Page 17 of 83 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... LastLast
Results 161 to 170 of 823
    Player
    お~~!!
    お疲れ様ですw

2000回の検証ありがとうございますw
    他の回答も楽しみに待っておりますw
    (1)

Player Denise's Avatar
    #170 Mocchiさん有難う御座いました。
    今後もめげずに頑張って腹切ってきます!

ありがとうございました。
    (0)

本日、ぁ、いや昨日だ。
    アビセアラテーヌにてクロコディロスを44回ヒットさせそのうち31回釣りあげました。
    が!!
    うち13回は何故か逃がしてしまいました。
    「そろそろ逃げられそうだ・・・」この予感のあとでしたら時間切れかとも考えられますが、この予感が出る前に削りきって、なおかつ糸切れでもなく、「ばらしてしまった」でした。
    私はコントローラーでプレイしていて × ○ で決定します。
    最初は間違って×を押したと思ってましたが、数回試して○ボタンをしっかり押したにも関わらず「ばらしてしまった」でした。
    リク ググリューの大物30以上釣ってもこの様な現象は起きてませんので、もしかしたらエリアに関係あるのかな?と思いました

上の方でも報告されてましたが、一応私も報告させて頂きます。

リュウグウノツカイ本日で218ハラキリしてますが未だメルクリウスソード取れず ><

頑張れ私!!!w

日記に近くなってきたわね・・・
    (0)

Player leonberger's Avatar
    Character
    Leonberger
    World
    Lakshmi
    Main Class
    RDM Lv 99
     「釣り人の予感メッセージ」についての質問ですが
    ナシュモ・ムバル旧市街で、狙い撃ちをしていた時に、 魚の具体名ではなく
    「ここのヌシかもしれない」って時たまでるんですけど。

これが出るときは なんか余禄があるんでしょうか?
    釣りあげても、 プテリやアーマーなんですけどね。
    まあ 全く違う魚が釣り上るのは それそれでイヤですけど ^^;
    (0)

Player
    どこに書き込んでいいのかわからないのでここに書き込みいたします。
    先日マウラからセルビナへ船に乗ったのですが、釣りをされている方の挙動が不思議だったのでご報告を。

おかしくないところ
    ・全員ANONでパーティを組んでいる
    ・フィッシャー装備に太公望の釣竿、シュリンプルアー、属性杖
    ・リーダーに他のメンバーがForrowして移動している
    ・何もせずボーっと立っているだけ

おかしいところ
    ・リーダーがちょっと歩いては振り返ってメンバーを整列して、を繰り返しながら船に乗る
    ・甲板に出る前の扉のところで同じ動きをして扉を開け閉めしても外へは出ない
    ・糸切れをしたような装備変更の点滅が一度あった

ツールだとか業者だといった話ではなく、不思議な行動をされていたので気になった次第です。
    この行動なんなのでしょう? 海賊NM狙いだったのかなあ…
    (0)

※はじめに個人的な要望です。ここ、念を押しておきます。

漁師グローブについて。

Rare Ex
    防1 耐氷+2 耐水+2
    Lv1~ All Jobs

これが現在の性能なんですが、これに対して追加要望します。
    ①クリティカル確立アップ
    ②格闘を抑えられる効果
    ③疲れを抑えられる効果

こんなのはいかがでしょうか?上記の案につきましては、
    ①現在開発は練成に力を入れている。
    ②漁師グローブなのに出番がまったくない。
    ③格闘を抑えられればPCユーザーも楽になり?釣りやすくなりそう(あくまで予想) 
    ④新しいバージョンアップしたんだから①の様な効果もあってもいいじゃないの!

もしくはウィンNPCの帽子を追加して欲しい(性能まではわかりません)
    釣りを愛する者として思い立った事がありましたので要望を含めて書かせて頂きます。

さて本日もリュウグウノツカイの腹切ってくるじぇ~w

ぁ,Mocchiさん,よろしくお願いします(;一_一)b
    (1)
    Last edited by Denise; 06-13-2011 at 07:33 PM.

みなさんこんばんわ。
    本日でリュウグウノツカイが233尾を超えました(笑)
    私のハラキリ運の無さに対して/slapです。

さて本日は餌についてです。
    外道がかかった時に一定の確率で無くなったり 無くならなかったりしてます、これは狩人で言うとリサイクルみたいなものなんでしょうか?
    今の私は「ブリの切り身」でひたすら釣ってます。
    不具合なのか またこの様な仕様に変わったのか疑問に思えた瞬間でした。
    意識して餌をみてなかったので気が付くのが遅くなってしまいましたが、餌が残ってればラッキー程度に済ませばいいんですよね!

さて、めげずに腹切ってくるぞー!

いくぞー! い~ち に~ さ~ん ヴァーーーーーーン!!!!
    (1)

Community Rep Mocchi's Avatar
    こんにちは。

お待たせしていた釣りに関するご質問やご意見について、担当者とたくさん話をしてきました。
    ボリューム満載になっていますので、ぜひご覧ください!

恵比寿釣竿の入手難度を下げてほしい
    恵比寿釣竿のグラフィックをオリジナルのものにしてほしい
    「恵比寿釣竿」は、釣りにおけるレリックウェポン的な位置づけのため、入手難易度の緩和などは現状では予定していません。グラフィックに関しては、デザイナーを交えて検討してみますね。

私はPCでヒイヒイいいながら恵比寿竿とりました!
    ハラキリして海図して指輪とって船こもってルフェーゼ通って、とがんばってとった恵比寿なのですがいざ使ってみると太公望とどう違うの?って思ってます。
    おめでとうございます!
    「恵比寿釣竿」と「太公望の釣竿」の最も大きな違いですは、恵比寿釣竿は絶対に折れない点です。また恵比寿釣竿で釣り上げた場合のみ、ときどき「疲れ」が減少することもありますね。

そのほかにも、状況や対象によっては太公望の釣竿の方が魚を釣り上げやすいという現象も発生していたため、2009年7月のバージョンアップで恵比寿釣竿の性能をあれこれ引き上げたりもしていますので、実はちょいちょい違ったりもしています。

ググリューサウルスとリクについてですが、もうすこし専用餌+泳がせ釣りを使用するメリットを大きく出来ないでしょうか?
    それぞれの入手難易度を比べてみると、アルバトロスリング+ペンギンリングを使用して釣りをしたほうがよく専用餌と泳がせ釣りを入手する必要性が現状ではあまり感じられません。
    確かにもう少し魅力的な効果を持たせたいですね。ちょっと検討してみます!

ハラキリで得られるアイテムがゴミアイテムばかりなのは残念だと思います。
    (中略)
    ぜひマツヤには釣り用ではなく、クラーケンクラブなどを凌ぐような最強武器を入れて欲しいです。
    アタリとハズレは表裏一体で、どちらかだけでは成立しません。
    そしてアタリを引いた場合には、釣りに関連するアイテムのみならず、いくつかの装備品も入手できるようにしていますので、特に見直すべき報酬も今のところはなさそうです。

またマツヤから得られるアイテムについてはご意見として承りますが、もし本当にクラーケンクラブなどの凌ぐ性能の最強武器が入手できるとしたら、それはそれはとてもラッキーな人しか入手できなくなってしまうかもしれません。

海賊船が来た時のみ釣れてたシーゾンビが全く掛らなくなってますね。私だけかな?
    竿/恵比寿 餌/肉だんご 海賊船遭遇14回 釣れる魚はググリューサウルス リュウグウノツカイ シルバーシャークのみです。
    ご報告ありがとうございます。検証作業を行ってみます。

アトルガン地方に生息する名前だけチガって実は同じ魚、たとえば
    バストアブリーム = メルジャンバルウ
    グリモナイト = アフポット
    ブラックソール = ディル
    などを統一してくれないかな?
    アトルガン地方に生息する魚は、亜種なのです。
    調理しておいしく食べられる亜種に関しては、きちんとレシピも用意されているはずですよ!

スッポンスープについて、カプルンバァでも作成できるように合成レシピを追加してほしい。
    カプルンバァは「おいしく食べられない部類」に含まれるのでしょうか……
    ちょっと「エピキュリアンズ」に聞いてみます!

高ランク釣り師ほど魚の体力を削りきらなくても釣れる様にするというのはどうでしょう
    「釣りスキルの高いPCほど釣りやすく~」といった調整は、導入を検討しています。
    少し前に導入した「クリティカルヒット」の概念はそれの前段階に相当するものですので、次のステップとして、釣りスキルに比例したメリットを用意するなど、テストサーバーを立ち上げた後に順を追って調整していきます。

クリティカルの場合、釣れる魚の数を増やしてもらいたいです
    釣り上げられる数が増えてしまうと、いったいその針はどんな形状をしているんだっ!という話になってしまいますので、上記案件とあわせて、もうちょっと単純明快なメリットを付与する方向で検討してみます。

釣り人の予感のメッセージはなくしてほしい。もしくはフィルターをかけられるようにしてほしい。
    現状、その予定はありません。

もっと簡単に釣れて、もっと簡単にスキルが上がってもいいと思うの!
    要検討項目ですね。まずは、ペリカンリングのようなスキルが上がりやすくなる手段や方法の追加から検討してみます。

釣りスキルを120まで上げてほしい。新しいスシなど、魚を使った需要の高いレシピを追加してほしい。
    合成スキルのキャップを引き上げることがあれば、そのタイミングにあわせてやりたいですね。

ビビキーやギルド桟橋、マウラやセルビナもそうですが船に乗れる間隔をもっと短くして欲しい。
    仕組み上、間隔を短くするのはとてもとても難しいことです。
    意図するところは理解していますので、例えば釣り場を増やすなどの検討をしてみます。

ペリカンリング、ペンギンリングの再使用時間を短縮してほしい。
    検討します!

青のジョブアクセ、マーヴィースカーフを狙うのがつらい。
    他のジョブアクセサリーの入手難易度と比べると確かに見直す必要はありそうですね。
    ちょっとお時間をいただきたいところですが、特定の池では釣り上げやすくなるなどの調整を行いたいと思います。

ところで、カニってかわいいですよね。
    為 三
       為三
      為 三

「疲れ」について説明してくれるNPCって居ないですよね?
    ご指摘ありがとうございます。釣りギルドのNPCが説明するように頑張ってみます!

餌がかさばるので釣りはアイテム所持数的にきついと言う人が多いと思うんですが、生餌さだけでも99個スタックにしてもらえないでしょうか?
    (中略)
    できればサッチェルなどのような魚だけ入れておけるようなびくも実装して欲しいところです。
    餌のスタック数に関しては、デメリットや本当に生餌だけでよいのかどうかという点も含めて、多くの方からのご意見をいただきたいところです。「びく」に関しては……ごめんなさいっ!びくんびくん
    (36)
    Mocchi - Community Team 

Player gerotaru's Avatar
    Character
    Gerotaru
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    THF Lv 1
    釣りに関して担当者さんからの答えが返ってきましたかありがとうございます。
    マツヤに関しては運が絡みすぎるから、ハラキリでアイテムが出るようにすればいいのかそれとも他の例えばマツヤ100匹もってこいとかのクエがいいのか議論してくれということなんですかねえ。それとマツヤから出るアイテムも武器や防具じゃなく、釣り専用のアイテムにしたほうがいいのか議論してくれということですかね。
    餌に関しては確かに疑似餌もスタックできたほうがいいかもしれませんね。
    生餌がスタックできることに特にデメリットはないように思えるんですがいかがでしょうかね?
    ギルドで肉団子とかを買おうとすると値段がすごく上がっていることもあって、プレイヤー間の競争になってしまうから困るんですよね。安いときに作ったり買いだめしておきたいからなあ。
    まあスタックを増やすとやたら買いだめして作ったり買えなくなることを担当者の方は危惧してるのかな?
    まあそこまで餌や素材を買い占める人はいないと思うんですがね。
    そこを含めてみなさんで議論してくれということでしょうか。
    まあ個人的には餌はもっと安くなってもいいと思います。
    一回の合成で33個NQで出来てもいいくらいだと思います、大したものが釣れるわけでもないし。
    肉団子、エビ団子に関してはサンドリア小麦粉のかわりにアトルガン小麦粉を代用できるレシピがあると便利だと思います。
    いちいちサンドに行ったり倉庫でスタックできないサンドリア小麦粉を買ってくるのは面倒ですねえ。
    アトルガン小麦粉の存在価値がいまいちわかりませんね。
    (2)

Player
    Mocchiさん回答ありがとうございます。
    個人的にはサンドリア小麦粉をスタック可能にして下されば自分で勝手にダンゴ系を合成するのですが。
    小麦粉がスタックできないので肉ダンゴを何ダースも抱えて船に乗る、ということに。
    あと堀ブナは私は虫ダンゴで釣り上げてたのですが、スタックできなくて大変だったなあ。
    まあ、虫団子でかさ張っていたスペースに堀ブナが収まるのでバランスは取れてましたが・・・
    (0)

Page 17 of 83 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... LastLast