Page 15 of 19 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 ... LastLast
Results 141 to 150 of 184
    Player Niea's Avatar
    Character
    Niea
    World
    Phoenix
    Main Class
    PLD Lv 99
    盾のタイプ別にダメージが変わる仕様を実装してくれた事で喜ぶナイトがいるんでしょうか。
    シールドバッシュに期待するのはスタン効果のみであってダメージなんてどうでもいいんです。
    イージスのシールドバッシュ性能アップIVもバッシュにディスペルや防御力ダウン効果を付与して欲しかった。

こんな誰も得しない仕様の変更がナイトのジョブ調整として実装されて、
    次のナイトの調整が半年~1年後になったらたまったもんじゃないです・・・。
    (14)

Player Bluenaut's Avatar
    Character
    Harie
    World
    Lakshmi
    Main Class
    WAR Lv 99
    スタンは基本的な魔法命中を下げてもう少しスキル依存にすればいいんじゃないかな
    スキル低いと耐性つきやすいとかでもいいし少なくとも格上に赤白あたりのスタンが普通に通るのはおかしい
    現状だと対アペデマクがいい感じかもですね
    ただでさえ暗黒魔法は本職が食われすぎ&使えなさすぎ
    白赤もやる者の意見なので暗黒が~とかの煽りはいらないです
    あくまでバランスの話なので
    (2)

Player Senju's Avatar
    Character
    Senjux
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by Keii View Post
    ドラゴンボール的な超速度のサイドへの回り込みが出来ればそれも可能なんですが・・・

普通はサイドへの回り込みのスピードより、自分が向きを変えたり盾を横にずらしたりで
    サイドや背後を取らせないほうが圧倒的に楽ですよ。

攻撃側が盾に向かって攻撃するのではなく、守る方が攻撃に対して盾を向けるんです。

---追記---

分かりにくければ大小の傘と水鉄砲持って遊んでみればいい。
    友達には大きい傘を、自分は小さい傘を。
    間違いなくびしょぬれになるのは自分だからw
    そんなことを言い出したら、敵の攻撃があたらないように大きくて重い盾の後ろに隠れているのに、その自分の攻撃だけは容易に相手に届くということ自体がおかしいのでは。

重要なのはゲーム内での戦闘バランスとしてどう特徴付けるかであって、無意味に現実世界の話に置き換ての議論は不毛なものでしかありません。それ以上はスレ違いになるので、続けたいなら別スレッドを立てるべきだと思います。
    (7)
    Last edited by Senju; 06-14-2011 at 08:53 PM.

Player
    たしかに獣使いのメリポカテゴリーはグループ1、グループ2ともに微妙なものが多いですね。
    どれもいまいちすぎて何に振ればいいのか真剣に悩むレベルです。他のジョブが羨ましい。
    (3)

Player TASsan's Avatar
    だからブラッ「ティ」ナイオだって

以上
    (8)

Player KUGUTU's Avatar
    Quote Originally Posted by tanoshiiff11 View Post
    あと学者とからくり士の調整は?
    学者はともかく、からくりは開発が『何も手をつけない、弄らない、触らない。』のが一番ですよ。
    個人的に魔法マトンの魔法のみLVに応じた魔法さえ使えれば問題無し、後は何もいらない。
    所詮ジョブの種類を豊富に見せる為の水増し廉価ジョブ、道化師と割り切ってます。
    (0)
    2011年5/31付けで課金停止中、抗議禿ガルモードでスクエニの方針を様子見。
    このままFF11の現状に将来性、具体的改善案等の提示が無いなら引退予定。
    スクエニがどう出るか判らないが、8月頃には『結論』も出るでしょう。

Player
    Quote Originally Posted by Keii View Post
    ドラゴンボール的な超速度のサイドへの回り込みが出来ればそれも可能なんですが・・・

普通はサイドへの回り込みのスピードより、自分が向きを変えたり盾を横にずらしたりで
    サイドや背後を取らせないほうが圧倒的に楽ですよ。

攻撃側が盾に向かって攻撃するのではなく、守る方が攻撃に対して盾を向けるんです。

---追記---

分かりにくければ大小の傘と水鉄砲持って遊んでみればいい。
    友達には大きい傘を、自分は小さい傘を。
    間違いなくびしょぬれになるのは自分だからw
    なんかすげー想像力のないレスだったので一言言わせてw

FF11の戦闘シーンで、そんな活発な戦闘シーンとか表現できないんだから、
    立ち位置全く変わってないのに、正面の敵殴って避けられたり、自分が避けたりしてるのは、
    実際は激しい立ち回りをしてるって脳内補完してねってことでしょw

つか、RPG全般今まで全部それ前提のはずなんだけどw

あと追記で余計分からなくなってるよw
    (1)

Player BLU's Avatar
    Character
    Bluestorm
    World
    Asura
    Main Class
    SAM Lv 99
    [list][*]

メインジョブが侍の場合のみ有効です。

いいえ。100%で発動すると強すぎるため、目下バランス調整中です。

[/QUOTE]

メインジョブのみ発生というのは有難いですが、複数回武器とダブルアタックなどの取り扱いも是非検討願います。
    菊御作が「残心発動時に時々二回攻撃」ですので、同じように残心に時々複数回やダブルアタックが発動するように
    して頂けないでしょうか。
    (2)

Player
    Quote Originally Posted by Senju View Post
    そんなことを言い出したら、敵の攻撃があたらないように大きくて重い盾の後ろに隠れているのに、その自分の攻撃だけは容易に相手に届くということ自体がおかしいのでは。

重要なのはゲーム内での戦闘バランスとしてどう特徴付けるかであって、無意味に現実世界の話に置き換ての議論は不毛なものでしかありません。それ以上はスレ違いになるので、続けたいなら別スレッドを立てるべきだと思います。
    あまりリアル盾の話をここで続けても意味が無いのですが、
    ようはゲームとしても大きい盾ほど回避率は通常高いべきだ、と言いたかったのです。
    (0)

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    自ジョブに対してのコメントなきゃ言いたくなる気持ち、察しますが、、、

※上記のほか、現在すべてのジョブの今後の調整方針を公開すべく、まとめる作業を鋭意進めております。少々お時間をいただきますが、ぜひご期待ください。
    って表記されてるのを忘れてる方多すぎじゃ?少し落ち着かれた方が良いかと。
    とりあえずからくり士の武器がどうのこうの~とか、盾の仕様がどうのこうの~ってのは
    もう答え返ってきてるんだし、7月中旬VU?来た時点で追加されてなかったら改めて指摘してみては?
    正直からくり士とナイトのイメージ下がってます、少なくとも私の周りでは。
    からくり士のリゲイン武器にしたって、リゲインパーツ実装の可能性も0ではないですし、
    ナイトの盾にしたって、実装してどーにも具合悪かったらその時に改めて提言たらどうかと。
    まぁ、、、今までが今までなんで(実装前後が)焦る気持ちも察しますが、、、
    とりあえずオマイラオツツケ。って傍目で見てたら感じたモノで。気に障った方へは
    ごめんなさい!と今のうちに言っておきます。

追記:私自身あまりにジョブスレッド自体に開発者投稿なくて、別スレッドにて書きこみ
    をしましたが(開発者もスレッドに参加して欲しいという内容)、、、
    あちらはあまりにも開発者投稿が無かったが為に書いたので。もしツッコマレル方が居ましたら
    そこら辺考慮して頂けるとありがたいです。
    (4)
    Last edited by ADAMAS; 06-15-2011 at 12:39 PM.

Page 15 of 19 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 ... LastLast