Page 82 of 163 FirstFirst ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 ... LastLast
Results 811 to 820 of 1621
    Player
    Lancardさん、#829のYukinaさんが全て言ってくれてますけど、楽器はノックありませんでしたから、
    ストレス感じなかったでしょうけど、武器は違いますよ。8500ノックやって裏切られたんですよ。
    8500ノック 1時間に武器によりますけど平均30回〆でしょうか。8500を30で割ってみてください。

人間なので単調作業にずっと集中出来ませんし、300時間以上かかると見てください。
    ノックやらないといけなかったし、アビセアいけなかったんです。

簡単に作れるエンピに威力負けした時点で貨幣収集と8500〆ノックしたレリックは価値なんか無いのですよ。
    弱い武器に用はありません。
    だから強くしてくれと訴えてるんですよ。開発は早くコメントしてくれよ。
    (25)

Player Lancard's Avatar
    私は全部悲惨な時代のノック手伝ってます・・・
    穴と村雲、ブルトの・・・手伝い全部やってても言えないのですか?
    LSメン全員でやりましたよ。
    VNMもアビセアも皆でやろう!って一丸になってましたけどね・・・
    少なくとも私は穴と村雲、ブルトに限ってはその人がログインする時間ほぼ全部都合ついたので手伝いをやりましたよ。
    マンダウや髭の人のは半分ぐらいしか手伝ってませんけど・・・・
    やってない人には解らないと言われると少し残念な気持ちになりますね
    過去辛かったからのはムカつくのは凄くわかります。
    幸いブルト以外は黙想や寝かし維持などで殆どミスなく終わらせましたけど・・・

<追記>
    うちのLSはエンピ強いなら皆でエンピも作るか!睡眠削ったりしたりして今に至るのですが・・・
    それこそたかがゲームのためにですよ?
    でもその気持ちレリミシ作成された方なら解ってくれると思うのですが・・・
    一人で黙々とやるしかなかったならより辛いとは思いますけど

<追記2>
    楽器はノックなかったとのお話を頂きましたが
    同じようになかったイージスのみ今回強化されてますよね
    開発がイージスのみ問題だと認識した理由はなんでしょうかね・・・

余談ですがもし私がここで
    友達いなかったから 大変だっただけだろwwwww
    って言ったらどう思いますか?本当に残念ですよね。
    それと同じような発言に感じるコメントを見て残念に思います。
    それだけの努力(地獄ノック)を自分で捨ててしまう発言を多くの方がしていると私は感じますよ。
    (5)
    Last edited by Lancard; 06-12-2011 at 02:41 PM. Reason: 追記2

Player
    たしかに実装当初、鬼ノックを体験された人は、修正後やりきれない気持ちがあると思います。
    ただ鬼ノックと開発側サイドでも把握しての修正なので、
    今後のメイジャン続編は、鬼ノッククラスのは、来ないんじゃないのかなーっと楽天的に考えるのは私だけカナ?
    (0)

Player
    言ってる意味がわからない。
    このスレッドは口うるさく言うべきところだと思いますが?
    1日ノック3時間やってましたけど、この苦痛作業にフレ付き合わすとか普通の神経してたらできませんよ?
    Lancardさんただの煽りになってますよ。
    (7)

Player ConPre's Avatar
    レリックもミシックも持っていませんが。

片手武器:サブに持っててもメインと同様の性能を発揮する
    両手武器:TP300WS使用後のAM状態で武器を変えてもAMリセットが発生しない

とかどうでしょう。
    (1)

Player ChuckFinley's Avatar
    Quote Originally Posted by ConPre View Post
    レリックもミシックも持っていませんが。

片手武器:サブに持っててもメインと同様の性能を発揮する
    両手武器:TP300WS使用後のAM状態で武器を変えてもAMリセットが発生しない

とかどうでしょう。
    そういえば少なくともレリックでは
    いつだったかのアップデートまでは持ち替えてもアフターマス消えなかったですね。
    あれを復活させてもそんなに有用に使えるような武器は無いような・・
    (0)

Player garb's Avatar
    レリミシ持ちの方々にとっては憤る発言かと思いますが…。

今のFF11はライトユーザーを大事にしないと継続できないゲームなんだと思いますよ。
    レリミシ持ちの方はなんだかんだ言って少数ですし。
    今までの努力がどうの、いってる場合ではないと思います。

多くのユーザーが最強の一角になれる可能性を増やす(=ゲームの魅力を維持する)で、エンピ弱体化はまずない。
    レリミシエンピを比べた場合に、レリミシユーザーにとっては苦労に比例した性能、即ちエンピを超える性能を、
    という事になるのでしょうが、

それをやってしまうとエンピの魅力が減り、レリミシの取得難易度が変わらない=営業的にレリミシユーザーが減る以上の打撃を受ける
    となれば、方向性はもう明らかだと思いますが…。

エンピユーザーの興を削がれない程度にレリミシの方が若干強い程度に性能は落ち着くでしょう。
    この場合でもレリミシユーザーが、その僅かな性能差を以て、取得難易度は維持したいところなのだと思いますが、
    更なる優しい飴を与えられうる環境にある今のFFでは、レリミシの取得難易度も下げた方が、経営的には成功するでしょう。

若干残念ですが、世の中そういうものじゃないですかね…。
    割り切った方がいいです。
    時代は変わるんですよ。
    (5)
    Last edited by garb; 06-13-2011 at 02:18 AM.

Player Sakurazuka's Avatar
    Character
    Schneider
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 99
    ミシック1個とエンピ3個持ってます。
    エンピが弱体してゴミになってレリミシが強化されて行くのに何の抵抗もありません。
    むしろそうなるべきだと私は思っております。

それとレリミシエンピを大量に量産できる環境にいる人と、そうで無い人もいる訳です。
    レリミシのメイジャンws〆ノックをソロでした人と、LSで手伝ってくれる環境にある人の
    温度差はあるものだと私は思います。
    (26)

Player GuruGuru's Avatar
    Character
    Woolong
    World
    Cerberus
    Main Class
    MNK Lv 5
    さすがに最強系名乗るには、数が増えすぎてしまいましたね。
    エンピは一旦ゴミにしてなかった事にしてしまった方がいいと思います。

その上で、性能と難度が見合う試練を追加して(鯖1番の廃人で半年、準廃なら1年コース)
    乗り越えた場合のみレリミシクラスの性能になるというのであれば、レリミシ持ちもある程度は納得できるかと。

このままレリミシ強化しても、エンピと同程度の性能になるだけでは誰も納得しませんよ。
    (28)

Player Celestialstar's Avatar
    バス→サンド→ウィン→バス→ウィン
    Quote Originally Posted by garb View Post
    レリミシ持ちの方々にとっては憤る発言かと思いますが…。

今のFF11はライトユーザーを大事にしないと継続できないゲームなんだと思いますよ。
    レリミシ持ちの方はなんだかんだ言って少数ですし。
    今までの努力がどうの、いってる場合ではないと思います。

多くのユーザーが最強の一角になれる可能性を増やす(=ゲームの魅力を維持する)で、エンピ弱体化はまずない。
    レリミシエンピを比べた場合に、レリミシユーザーにとっては苦労に比例した性能、即ちエンピを超える性能を、
    という事になるのでしょうが、

それをやってしまうとエンピの魅力が減り、レリミシの取得難易度が変わらない=営業的にレリミシユーザーが減る以上の打撃を受ける
    となれば、方向性はもう明らかだと思いますが…。

エンピユーザーの興を削がれない程度にレリミシの方が若干強い程度に性能は落ち着くでしょう。
    この場合でもレリミシユーザーが、その僅かな性能差を以て、取得難易度は維持したいところなのだと思いますが、
    更なる優しい飴を与えられうる環境にある今のFFでは、レリミシの取得難易度も下げた方が、経営的には成功するでしょう。

若干残念ですが、世の中そういうものじゃないですかね…。
    割り切った方がいいです。
    時代は変わるんですよ。
    ここはレリミシ強化について語るところであってスクエニの営業方針を語るところではありません。
    はっきり言って不愉快です。

レリミシエンピは今後同等の存在として最強武器として・・・という開発の明示があってこのスレッドが立っているわけです。
    エンピを最強武器と認めない、とかそういう狭い了見で考えているわけでもありません。
    ですが、現状レリミシは最強(笑)と言われてしまう程度の性能なのも事実。同等って意味わかってますか?っていうことです。

最終的に同等の強さにする、と言っている以上はこれからのスクエニのバランスの取り方を見守ろうとは思っていますが
    仮にウコンバサラ、ウルスラグナ、神無、アルマス等のクリティカル補正WSが凶悪な武器の修正がなされなかった場合、他の武器(レリミシエンピ問わず)が超強化されなければ釣り合いが取れません。上記武器と同じ種類であるブラビューラ、スファライ、鬼哭、エクスカリバー等は専用WSよりクリティカル補正WSを使ったほうが強かったりするバランスが正しいとは思えません。

レリック、ミシックはもともとぶっ壊れた強さは持っていなかったと思いますし、強さを維持する為のノックが半端ない数であったこと(今は数は修正されていますがそれでも相当な時間はかかる)。そのあまりの極端なノックの回数に絶望して引退した人もいるでしょう。
    一方エンピはぶっ壊れた強さを比較的難度の低いクエストで取得できる。(ノックの時間全部エンピ作成に費やせば1本か2本は余裕で作成できる程度の難易度)

その結果が町中にあふれるエンピ所有者。というわけです。

最強武器が氾濫してる状況っておかしいと思いませんか?
    (30)
    Last edited by Celestialstar; 06-13-2011 at 07:45 PM.

Page 82 of 163 FirstFirst ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 ... LastLast