Page 13 of 19 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast
Results 121 to 130 of 184
    Player
    連続投稿となり、少々心苦しいのですが…

魔法を店売りして欲しい主張をなさる方々の中には

LV上げる過程で必要、もしくは戦闘時に必要とされる火力の為の要求ではなく
    黄色弱点のための要素(あえて魔法とは書きません)を店売り販売によって
    安く、簡単に購入することを目的とした主張

のように思わざるを得ないように感じられます(店売り要望の一部の諸氏)。
    聊か過激ではあるのですが、

それが主体的な目的であるならば、魔法使いを楽しみたい方々をダシにして
    店売りを主張するのは、普通に魔法使いを楽しみたい人たちにはとても
    失礼である。

と思います。
    (16)
    Last edited by RABIDLYDOG; 06-08-2011 at 06:43 AM.

Player
    いつからかわかりませんがインビジがまったくドロップしないといってもいいくらい出ず、
    (スニークは比較的ドロップいいのですが)競売でも4万前後の高値で取引されています。
    結局5時間以上亀をしばいても出なかったけど亀のお小遣いで買うことが出来ました。
    ドロップ率をあげる、FOVの箱から出るなどの変更ができないのであれば、
    低レベルでは必須魔法なので1万~2万弱Gで店売りしていただけると助かるのです。
    (0)

Player shigeki's Avatar
    Character
    Shigeki
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WAR Lv 99
    戦士達のピーアンV◇ENM「巨人の貝塚」,ENM「風と共に」

魔法?
    入手先をクエスト「招かざる影たち」の報酬に入れるとかして入手手段をふやしてほしい。
    参加者全員に山登りが必要なウエに今となっては装備品・素材共に微妙で、さらにドロップも悪いとあって競売の履歴でも数ヶ月に1個あるかどうかの状況ですので。
    (0)

Player FFXi68k's Avatar
    インビジもスニークもデオードも、ドロップは運でしょうねえ。
    インビジはゴブリンのほうが入手率がよかったような・・・?
    先日ロランベリー辺りでジュノに行く最中にしばいたらドロップしたので
    5000ギルぐらいで出品したっけなあ。
    サーバーによってはそんな高額になってるんですねえ。
    (0)

Player
    クエスト→売ったあんたが悪いw
    ドロップ→率が低すぎるものは調整

でいいじゃん。

BC戦利品については、他のLv無制限BCにも報酬追加

こんな程度かな。
    とりあえずクエ魔法を売ったヤツは救済不要
    (10)

Player Marshall's Avatar
    開発からはクエの見直しは検討材料でも安易な緩和は考えてない感じなんですかね?
    まぁ、ある程度の妥協点として、

1:モグボナンザの景品に入れる
    ・3~4等あたりにスリプガ2や空蝉弐、4等あたりに一部精霊魔法、5等あたりにMGS魔法や一部歌とかタルットカード5種
    ※でも要望にあがってなかったんでしょうね、今回のに無いですしw

2:季節イベント等での追加
    ・花火もらえるかわりにタルットカードやらMGS魔法やら
    ※いつでも。じゃないのがミソ

3:クエ魔法/術/歌等の上位を実装(90~)し、従来のは適切な価格設定の上で店頭販売
    ・クエクリアし習得済みを条件に、効果微増or効果時間若干の延長or若干のコストダウンされた上位版をクエで配布
    ※無いやつは従来魔法でガマンしろorクエやれよ

ちょっと前に書いてあった代替がどうこうも3なら対処可能なんじゃないすかね。
    実装にかかる手間考えたら現実的ではありませんし、常に上位を由とするヴァナの風潮ではコレではダメかもですがwww
    (0)

Player
    クエ魔法を今更自分用にほしいってやつを救済しなくていい

っていうのはさ、自分にイラナイと思って、入手当時高く売ってるわけだろ?
    それを今更ほしいっつったって、おまえギルゲットしただろ?ってことだよ。
    それにギルだけの問題じゃぁないんだぜ。

クエ魔法を売るって行為は、生涯入手機会が唯一を売り飛ばすってことだよ。

冒険者だから冒険したんだろw?
    諦めて、同じ冒険してるプレイヤーが出品したやつ買ってればいいよ。

業者の温床になるって言われることもあるけどさ。
    クエでゲットできて、覚えた後は用すらねぇのに売れるのは、
    こういう奴が多いってことだろ。

2垢でクエやんのめんどくせーから、競売から買ってる?
    しらねぇよ。クエやれよ。

要するにそういうことだ。
    クエの救済は不要!
    (14)

Player
    Quote Originally Posted by mocchily View Post
    いつからかわかりませんがインビジがまったくドロップしないといってもいいくらい出ず、
    (スニークは比較的ドロップいいのですが)競売でも4万前後の高値で取引されています。
    いやまさかそんなに……うわ本当だ高騰してるっ!?
    情報ありがとうございます! お小遣い稼ぎにちょっとそこまで拾いにいってきます!!

………って感じでみんなして取りに行って在庫が増えて徐々に相場が下がって、という流れに
    自然となっていきそうなところなのですが、インビジは高い水準で安定しちゃってますね (´・ω・`)
    (それでも所属ワールドでは日に3件くらい取引がある以上、
     その値段で買っても構わない、と判断した人がそれなりにいることになりますが……にしても高い。)
    確かにドロップしにくくなったという噂も聞きますし、真相はいかに?

いやしかし……これは気になる………運試しに空いてるとこにでも取りにいってみようかな♪
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Kisaragi View Post
    いやしかし……これは気になる………運試しに空いてるとこにでも取りにいってみようかな♪
    リレイズとケアルラとモールはモリモリでましたよ!(;´Д`)シーフにお願いしてこの有様
    競合していたわけでもないのでリアル運かもしれません…切ない…亀め…
    (0)

Player
    実際にやってみた ( ・ω・ )

とりあえず人気のない某所に出かけ、インビジ1つさくっと拾って帰ろうと思っていたのですが……
    Goblin Leecher をしばき続けること86匹目でようやく………軽いノリで行ったことに激しく後悔 (´・ω・`)
    (そしてゴブリンとはいえ白魔道士ばかり狙い撃ちするというなんとなく罪悪感。)

統計的価値はないですが、せっかくなので100匹倒してみました。 トレハン7~8での魔法ドロップはこんな感じに。
    [ パライズ 16 スニーク 9 プロテア 8 デオード 5 バスリプル 4 サイレス 3 バポイズン 2 インビジ 1 ]

確かにスニークはそこそこ落としてくれましたが、インビジは渋いですね。
    以前はもっと落としてたような気がするんですが……本当にドロップ率下がったのかなぁ………?
    (あくまで体感なので……もともとドロップ率はこんなもので、
     供給(≒討伐数)の極端な減少 & 需要の増加による高騰、なだけかもしれませんが。)
    少なくとも私の中で「割に合わない金策リスト」入りしそうなのは確かです (´・ω・`)

どちらにせよ、安易な店売りや過度のドロップ率緩和には賛成できませんが、
    もしも何らかの意図でドロップ率が本当に引き下げられているのであれば、再考して頂きたいですね………
    (バグとか調整ミスとか……ではないですよね? ちょっと不安。)
    (1)

Page 13 of 19 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast