Page 6 of 19 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 184
    Player Rinn's Avatar
    Character
    Rhinn
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    ----- シーフ -----
    ●ジョブアビリティ「アカンプリス」「コラボレーター」の射程距離を延長
    良い修正だと思いますが、これもともとバグではないかと思っていました。(゜Д゜)
    ヘイトを抜かなければならないのは、主に後衛位置にいる、黒や狩人だったわけですからね。
    (精霊や遠隔の射程くらいは必要ですよね。)

追加でこれ、アラも対象にしてほしいですね。
     シーフは、攻撃系ジョブやナイトの支援を優先すると結構ハミゴになることが多いんですよね。7人いたら、6+1の1人とか。
    そうなると、このアビは役に立たないわけです。
    (21)

Player kara-age's Avatar
    Character
    Noym
    World
    Asura
    Main Class
    COR Lv 99
    女神の愛撫の効果時間延長はいいですね。
    事前に発動させていても効果時間が短いせいで、
    状態異常を治すときには既に効果が切れてたっていうパターンも減るでしょうし、かなり使いやすくなると思います。

侍の調整に関してはみなさんが危惧しているように、サポ侍時には無効であることが望まれますね。
    メイン侍時限定の効果にすべきだと思います。
    (1)

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    開発さん、見てるのかな?(一部抜粋)
    #12より
    各ジョブスレをしっかり読んで考えた案とはとても思えないですね・・・。
    #23より
    優遇ジョブは後回しでいいから、先ずボンクラジョブを調整して欲しかった
    ↑この2つに高評価来てますよ。それがユーザーの意見ってことです。
    あーだこーだ言いません、真摯に受け止めて頂けたらソレで、、、次回からのVUに期待してます。
    (17)
    Last edited by ADAMAS; 06-05-2011 at 05:07 AM.

Player dlel's Avatar
    Character
    Dewrind
    World
    Siren
    Main Class
    SAM Lv 99
    今回スルーされているジョブについては続報があるらしいので言及しないとして。
    色々突っ込みたいのですが、こちらでは出来るだけ文章を短くしたつもりです。

●ジョブアビリティ「かばう」の効果を一部変更
    どのように変更するのかを書いていただかないと、話のしようがないのですが。

他の二つは認識が酷くズレています。
    バッシュにはスタンという重要な使い道があり、神聖の印はリキャストが長すぎて基本的に無い物扱い。

侍はジョブスレにも書きましたが、そもそもペナルティが強烈過ぎて八双状態で居られる時間は僅か。
    八双で火力が上がるとタゲが来て蝉を剥がされるので八双を切る事になるので
    正直期待できません、それともこれは戦/侍の強化でしょうか?

星眼も、心眼自体が即消滅するのにカウンター率アップとかちょっと何を狙っているのか解りません。
    被連携状態にするアビリティは、チェーンバインドにするという意味なら
    両手刀でまともにダメージが得られそうなのは月光での分解のみ。
    それすら他の方のWSで潰れる可能性もかなり高く
    最初からもっと火力があってダメージを与える以外の能力もある前衛入れた方が役に立つ。

コルセアは売りが無さ過ぎてユーザー側でもスタイルやXIボーナス意見が大割れする状態ですが
    本当に何をするジョブなのですか?あれは。先に調整すべき箇所があるように思います。
    (12)

Player rinoshiri's Avatar
    Character
    Takamagahara
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 1
    スレ主や他の数人も勘違いしてるけど
    ジョブ調整はこれだけでしょ?

「この他にも」って言うのはその後のすべてのジョブの今後の方向性を発表する予定ですにかかってるんでしょ
    (0)

Player MrNekozita's Avatar
    Character
    Palss
    World
    Carbuncle
    Main Class
    SMN Lv 99
    アジュールローを1分ぐらいに延ばして欲しいです。(*´∀`*)
    (3)

7. 06-06-2011 10:09 AM

Player Elessar's Avatar
    ロードマップによるとジョブ調整を伴う次回VUというのは8月予定だと思われますが、同時にLvキャップが95に引き上げられるんですよね。
    いまさら「侍のストアTP上昇Lvを91から90に引き下げます」と言われても、それはジョブ調整として挙げられる様なものなんでしょうか。

それはともかく、侍視点でいくつか書かせて頂きます。

●まず「被連携状態にする」アビについて。

コスト・リキャスト・性能が不明なので、実際に使えるようなものになるのかどうか謎です。
    確かに連携を邪魔される可能性が少ない少人数PTでは使いやすいでしょうけど、そのようなPTであえて侍を出すことはまずないです。戦忍モなどを出したほうが火力でも弱点付き能力でも盾能力でも上ですので。

とても侍らしいアビであった石火之機までサポで喰われてしまったので、コストがないゆえにリキャスト長めというのではなく、コストはあってもリキャストが短いほうが嬉しいですね。
    欲を言えばW.フラリッシュのような被Lv1連携状態ではなくLv2連携状態にして頂けると、連携の幅が広がって楽しくなるのですが。

●八双星眼の調整について。

残心が100%発動する「七枝刀」の性能の調整は同時に行われるのでしょうか。特定の武器の性能を引き下げるのは拒否反応も大きいかと思いますが、現状では使われていない武器ですし後になって弱体されるほうがショックが大きいので、この調整にともなって性能を見直して頂きたいと思います。さすがに八双時残心100%発動はバランス壊れすぎですし。

他の方も書いておられるように、八双の調整がヘイスト削除&残心追加なのか、現在の性能+残心追加なのかも気になります。
    それと、またサポで喰われてしまうのでしょうか。残心はLvに応じた段階性能アップ特性なので丸喰われにはならないでしょうけど、戦/侍がさらに強化されてしまうというオチになるとすればやはり気になります。

ちなみに「八双切らなくていけなくなるほどガチ固定になる」わけではなく、侍の場合総ダメージに占めるWSの割合が大きく、瞬間的にヘイトが跳ね上がるのでタゲがきやすいというだけです。総ダメージとタゲ保有率で見ると決して上位ではありません。
    現在ではヘイトの上限の問題もあって、大して削ってないのにタゲがくるということも多々ありますし。
    (2)

Player Luminous's Avatar
    Character
    Arurus
    World
    Siren
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by Elessar View Post
    ロードマップによるとジョブ調整を伴う次回VUというのは8月予定だと思われますが、同時にLvキャップが95に引き上げられるんですよね。
    いまさら「侍のストアTP上昇Lvを91から90に引き下げます」と言われても、それはジョブ調整として挙げられる様なものなんでしょうか。
    6月のVUにもジョブ調整が入ってますからそちらではないでしょうか?
    (0)

Player DRAGONKUN's Avatar
    Character
    Lilkeke
    World
    Sylph
    Main Class
    BLU Lv 99
    菊御作もナイオみたいに修正されちゃうんですか(−_−;)
    (1)

Player Jeanya's Avatar
    現在のジョブバランスを考えたら、白忍青とか本当に後回しでもいいとおもいます。
    声が大きい+調整がカンタンだからやる。みたいな感じなんでしょうか。
    誘われやすくて人気だから人間も多い=声が大きいってことは、色んな場所で言われてるような気がしますが、そんな意見は届いてるんでしょうか。
    80キャップ解放以降ずっと戦士ばかり強化したりと、開発側は好きなものばっかりイジって面倒くさいものは放置してるんじゃないかなんて、
    少し邪推してしまいそうになります。

まあつまり何が言いたいかって・・・子竜の耐久3倍ぐらいにしてくだち!!
    (25)

Page 6 of 19 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast