Page 8 of 28 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast
Results 71 to 80 of 280
    Player
    Quote Originally Posted by Mercre View Post
    個々人で
    そのための薬品やらがあるのでしょ?それとも後衛は薬箱?
    薬品で万事解決できる世界になったら薬箱さんが失業しちゃう;;
    (3)

Player pokute's Avatar
    Character
    Acpa
    World
    Siren
    Main Class
    BLM Lv 5
    なんか流れがおかしな方に進んでますね・・・

個人的にAにまでする事はないと思いますが、ある程度改善する必要はあると思います。
    そもそも後衛のスキルが上がって前衛と同じダメージが出せますか?
    そもそもの土台が違うし、装備だって前衛のほうが攻撃的なものが揃ってます(当然ですけどね)
    後衛の武器スキルが上がったくらいでは物理攻撃面で脅威になる・・・・はずもないと思うんですけどねー?
    (11)

Player
    Quote Originally Posted by pokute View Post

個人的にAにまでする事はないと思いますが、ある程度改善する必要はあると思います。
    そもそも後衛のスキルが上がって前衛と同じダメージが出せますか?
    そもそもの土台が違うし、装備だって前衛のほうが攻撃的なものが揃ってます(当然ですけどね)
    後衛の武器スキルが上がったくらいでは物理攻撃面で脅威になる・・・・はずもないと思うんですけどねー?
    脅威っていうか、後衛さんってそんなに武器スキルがないことに苦しんでるんですか?って感じですね。
    武器スキル低すぎて○○できない;;ボスケテ;;っていう話がここまでひとっつも出てないんですよね。
    (4)

Player hmp's Avatar
    サンドリア いつかウィンに移ってみたい
    Character
    Kaimondake
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    NIN Lv 50
    回避などの防御系のスキルはともかく、武器スキルの開放はやりすぎなければ良い思います。
    攻撃系ならステータス、装備共に前衛が上だと思いますし、そこまで脅威にはならないのでは?
    棍ならAまで上げてもokだと思います。
    個人的には黒や召の両手棍と片手棍のEX開放を優先して欲しいですが・・・。
    (11)

Player Mercre's Avatar
    Quote Originally Posted by Todosuke View Post
    仮に、回復はそれぞれ薬でやるとしたら、魔法で回復できる後衛が楽になりすぎじゃないですか?
    では、逆にその後衛を戦力として組み込んだらどうでしょう?
    遥かに早く回ると思いますが
    前にも述べましたが基本個々人で対応、足りない分を補いあうが前提です
    (1)
    Last edited by Mercre; 06-05-2011 at 09:14 PM.

Player Mercre's Avatar
    Quote Originally Posted by pokute View Post

言い方は悪いですが格下と思っている相手が僅かでも上がってくること自体が脅威なんでしょう
    やってみればわかりますが、戦闘スキル上げた程度じゃ戦力的には全くの脅威にはならないのですけどね
    (7)
    Last edited by Mercre; 06-05-2011 at 09:20 PM.

Player
    つくづくこのスレをみてると青魔道士をデザインした開発者は先見性があったと思うよw

もし青の片手剣スキルがBだったら、他の性能が全く同じだったとしても
    青は光杖背負って後ろでケアルするハメになってただろうね。
    魔道士のくせに何で前に出てくるんだ?って言われてね。

念のため言っておくと、全ジョブの現在持っている武器スキルが
    すべてA+になる調整が入ったとしても
    ジョブバランスにはほとんど影響がないと思っているよ。

いくつか質問しよう。
    1. EVWS実装時、後衛系ジョブの武器スキルが
    大幅に引き上げられたがジョブバランスは
    役割を心配するような問題にはなったか?

2. からくりの格闘スキルがCからB+になったが
    モンクや他の前衛の役割を心配するような問題にはなったか?

3. アタッカーを探していて武器スキル400の前衛と
    武器スキル400の白魔道士が候補にいた場合、
    どちらを誘うか?

4. アタッカーを探していて武器スキル400の前衛と
    武器スキル400のウッコが候補にいた場合、
    どちらを誘うか?
    (9)
    Last edited by Henehefu; 06-05-2011 at 09:49 PM. Reason: うっこちゃん追加

Player
    いまの前衛間の格差と同じでさ、アビと装備品と特性で圧倒的な差がついてんだよね。スキルをいくら同じにしようが脅威にもなりゃしないw。戦士と侍で(アタッカー能力だけ見た場合ね)どっちいれるかというと戦士いれるでしょ。どちらもメインスキルは同じだけどね。つまりはそういうこと。
    (2)

Player Todosuke's Avatar
    Character
    Honejin
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 1
    #77 言いたい事は分りますし、「脅威」なんてレベルにはならないのも分ります^^

でも、スレ主案は「得意武器はA」っていう色が強すぎて、ジョブ間の違いは「使える武器」って感じに見えるんですよねw
     ↑ 極論だけどwww

まぁ、武器で制限してるから、スキルぐらいいいじゃん、ってのはダメかなぁと思います^^;
    (1)

Player Mariruru's Avatar
    なんか荒れてますね
    荒れるような話題でスレッドを建てる私が悪いという面もありますが、
    何故ここまで荒れる必要があるのか全然わかりません

スレッドを建てるそもそものきっかけは、既にコレについてはかなりの賛同を得ていると思うのですが、
    「黒/赤や詩/シでEXWSが撃てないのでアビセアの赤弱点時に役に立たない」のがきっかけでした

エンピ武器の両手棍がですね、黒召学なんですよ
    この3ジョブが既に公式にも両手棍ジョブとして認められているわけですよね
    それなのにこの3ジョブは、両手棍のEXすらない、両手棍スキルがナイトに大幅に劣っているわけです
    ナイトが両手棍をメインで使うことなどあるわけがないわけでしてね
    では当然、両手棍においては特に現在両手棍スキルが召喚>黒>学者になっているわけですから、
    召喚士は当然ナイトを超えてるべきだと思うんですよね

またそれに加えて私は、各武器種については、各分野のトップクラスはA+スキルから順に並ぶべきだと思っています
    戦士の片手斧も、暗黒の両手剣も、シーフの短剣も、獣使いの片手斧も、狩人の弓、射撃も、忍者の片手刀も、
    全てA+から順に並べるべきだと思っています
    ですから今回、片手棍と両手棍について、白片手棍A+、召喚両手棍A+を提案してる感じです
    理由なんて単純なんですよ。「A+というだけで気分が良い」でしょう?

私は前衛と後衛で争わせる為にこんなスレッド建ててるわけじゃないんです
    後衛職にもちょっとした満足感をスキル値で与えて欲しいってだけなんですよ
    特に昨今、防具の性能差もジョブ特性とジョブアビリティの差も武器の性能差もとんでもなく開いてますからね
    ここまで既に差がついてるなら、そろそろスキル値も開放して欲しかったんですよね

エンピリアル装束や新武器郡に身を包んだ前衛ジョブが、
    75時代のブレスドミトン、ズボン等に身を包んだ白魔に攻撃性能追いつかれちゃうような状態ではないですよね?
    「ヘイストのみの旧装備じゃ、ヘイスト+他性能の前衛エンピ装束には全然勝てないよ!」って言いきれるぐらいじゃないですか?
    何故ここまで荒れるのか、特に現在他ジョブに強すぎる強すぎると叩かれている戦士さんに
    戦士はスキルA2つしかないし云々とか言われないといけないのか、まったく理解に苦しむ感じでした
    (10)
    そろそろ許されても良い頃なんじゃないかな

Page 8 of 28 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast