Page 31 of 33 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 LastLast
Results 301 to 310 of 324
    Player
    Quote Originally Posted by ChuckFinley View Post
    これって結局は、自分達がやってるんだから遠慮しろってことですよね。
    先に人がいるんだから後から来るな!と占有しようとしてるように見えるのですが如何でしょう?
    範囲狩りする人って、こういう頭の構造してるんだね!

もう制限するしかないね!
    遊べなくなるから、どうにかしてほしいっていう願いも届かないよ。この人達には。
    (3)

Player
    まぁ、ちょっと落ち着け。
    (4)

Player ChuckFinley's Avatar
    Quote Originally Posted by ConPre View Post
    ざーっと全体読んでみて
    一言余計に煽ったり、揚げ足取ったり多いですね。
    普通に考えてフェルクリ弱体か、だいじが箱から出なくなる等の範囲狩りしてない人まで影響が出る
    誰得修正きそうですね。
    煽ってるつもりは無いのですが、そう取られたなら申し訳ない。

Quote Originally Posted by susu View Post
    少し落ち着いてください。
    たしかに黄色ネームは誰のものでないですが、アビセアの経験値ボーナス等をご存知であれば、
    範囲、通常PT問わず、後から来たPTの方がスタートの状態ですし、狩場を変えても影響は少ないはずです。
    その方がお互い快適に狩をできるはずです。
    先に来たから【私の物】と言う理屈ではなく、狩場を変更した場合の失う物を考慮したものです。
    話し合いするのはいい事だと思いますよ。
    ただこれは、後から来るのが範囲狩するPTでは無く、乱獲PT同士の場合にも同じ事が言えるのでは無いでしょうか?
    お互いに譲り合う気持ちは大切ですが、お互いという以上は、話し合いの結果によって先に居た方が譲る事も必要になる事ともある。という事を忘れないで下さい。
    後から来たほうばかりが考慮して、先に居た方にゆずって去っていくというのは譲り合いではありませんよ。
    ここは交渉の腕の見せ所だと思います。

Quote Originally Posted by OhOh View Post
    範囲狩りする人って、こういう頭の構造してるんだね!

もう制限するしかないね!
    遊べなくなるから、どうにかしてほしいっていう願いも届かないよ。この人達には。
    逆に、範囲やってるところに、フルアラ乱獲が乗り込んできたら、範囲では獲物の確保が難しくなって出来なくなるわけですが。
    範囲側が先にやってたんだから、邪魔するな! って言うなら当然、占有権を主張するなと言いますよ。

どうして、あなたが釣りたいと思った時に必ず、すぐ釣れるように獲物が居ないとダメなんですか?
    次釣る分まで残しておいて と言うのは、全く誰もヘイト乗せていない黄色ネームをソイツ予約だから!釣らないでね!と言う事と同じだと思うのですが、認識の違いがあると思うので、何故これを残さないのがダメなのか説明していただきたいと思います。
    (6)
    Last edited by ChuckFinley; 06-05-2011 at 10:51 AM.

Player Mama's Avatar
    いま思ったんだけど、こういう内容ってGMや開発が何も言わない限り、ずっと水掛け論になるのでは?
    (4)

Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by Mama View Post
    いま思ったんだけど、こういう内容ってGMや開発が何も言わない限り、ずっと水掛け論になるのでは?
    掲示板内ではGMからの回答はありませんが、実際にGMに問い合わせた人からの情報はこのスレッド内にありますよ。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/th...l=1#post113584

Quote Originally Posted by bootleg View Post
    実際にGMに問い合わせしたところ、こういう答えが。
    『リンクさせて狩りをする事はプレイのスタイルとしては選択肢の1つですが、本ゲームでは占有はあくまで1対1が基本ですので占有している以外については占有権は誰にでもありますのでそれと戦うのはやぶさかではありません。ただし、プレイヤー間のトラブルに発展する可能性もありますのでまずは話し合いをしてみて下さい。』だそうです。

これが全てを語ってますね。

①黄色ネームは誰のものでもない(有名なセリフですがw)
    ②ただし、トラブルになる恐れがある為プレイヤー間でまずは話し合え。

まぁ相手によっては脳内構造がちょっと違う人もいますのでその辺は自衛するか突撃するかは自由って事ですね(笑)
    (2)

Player WarRock's Avatar
    Character
    Airish
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 99
    範囲狩が行われている場所自体が、ほぼ一定のエリアだと思うのですが、どうなのでしょうね。

昨日9エリアの全てのモンスターをゴールデンタイムに様子を見てきたんですけど、範囲狩り行われていた場所は、
    ・タロンギ:まんどら、こうもり
    ・ラテーヌ:かえる、とり
    ・ミザレオ:かえる、こりぶり
    ・あっとわ:ちごー、まんどら

合計8箇所で、範囲狩やってた団体の数が11団体

んで、範囲狩が嫌いな人は、何の目的で単品狩りをしているのかという部分なんですが、「だいじなもの」なのか、「経験値」なのか。

目的が被るから競合することにもなるんだと思うのですけど、そこのところがはっきりしない限り、話し合いも何も出て来てませんよ。
    (2)

Player Nsakura's Avatar
    Character
    Naozzz
    World
    Valefor
    Main Class
    RNG Lv 99
    今の範囲狩りの旨みは1匹も10匹も同じ時間で倒せる事だと思います(もちろん若干は違うけど)
    範囲狩りも目的としては当然なので良いのですが
    範囲WSや範囲魔法なのがほぼ一定なダメが出るのが問題なのかも?
    赤ネームから離れるほどダメ低くなったり、すりぷが2の時間も短くなったりとか
    総ダメ数決めるとか、其の方が自然だと思いますけどね
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by ChuckFinley View Post
    逆に、範囲やってるところに、フルアラ乱獲が乗り込んできたら、範囲では獲物の確保が難しくなって出来なくなるわけですが。
    範囲側が先にやってたんだから、邪魔するな! って言うなら当然、占有権を主張するなと言いますよ。
    ホント話が通じないねwwwwwwwwwwwwwwwwwww

フルアラ乱獲がきて枯れることがあるのは、それだけの人数連れてきてるんだから、当たり前でしょw
    最初に少人数で3~4匹で回してるところに、2名くらいで全部持って行こうとする範囲が何を言うw

前にも言ったが、1匹ずつ狩りやってるだけなら、2~3匹いれば回るんだよw
    最近のフルアラでは、リンクさせて釣ってくる光景も目にはいるが、
    18名で10匹リンクは問題無いよw それだけ人数当ててるしねw

2名で20匹リンクさせる範囲狩りのあなた方のほうが、余計迷惑w
    (4)

Player Nsakura's Avatar
    Character
    Naozzz
    World
    Valefor
    Main Class
    RNG Lv 99
    Quote Originally Posted by bootleg View Post
    実際にGMに問い合わせしたところ、こういう答えが。
    『リンクさせて狩りをする事はプレイのスタイルとしては選択肢の1つですが、本ゲームでは占有はあくまで1対1が基本ですので占有している以外については占有権は誰にでもありますのでそれと戦うのはやぶさかではありません。ただし、プレイヤー間のトラブルに発展する可能性もありますのでまずは話し合いをしてみて下さい。』だそうです。

これが全てを語ってますね。

①黄色ネームは誰のものでもない(有名なセリフですがw)
    ②ただし、トラブルになる恐れがある為プレイヤー間でまずは話し合え。

まぁ相手によっては脳内構造がちょっと違う人もいますのでその辺は自衛するか突撃するかは自由って事ですね(笑)
    黄色ネームは誰の物でも無いんですけど、スリプルとかで寝かしてる敵に攻撃すると
    大抵の場合PKでもめてGM呼ばれちゃうんですけどw
    (2)

Player WarRock's Avatar
    Character
    Airish
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Nsakura View Post
    黄色ネームは誰の物でも無いんですけど、スリプルとかで寝かしてる敵に攻撃すると
    大抵の場合PKでもめてGM呼ばれちゃうんですけどw
    それは、起こして放置するから言われるだけじゃwwww
    起こしたら起こしたで、ちゃんと最後まで処理すれば言われなさそうだけどwww
    (3)

Page 31 of 33 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 LastLast