Page 2 of 19 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 184
    Player kittin's Avatar
    Character
    Hipon
    World
    Odin
    Main Class
    NIN Lv 99
    「陰忍」、「陽忍」の再使用間隔を共有しないように変更

地味に嬉しいですが、再使用時間が5分のままだと、臨機応変にその都度切り替えて
    使って行く事は出来なさそうですね(´・ω・`)
    時間によって効果が減退して行くアビリティだから、八双・星眼のように
    再使用時間を1分する事は出来ないのかな?
    出来れば、再使用時間も見直して欲しいですね。
    (9)

Player Ihasan's Avatar
    Character
    Gerarrd
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 5
    各ジョブスレをしっかり読んで考えた案とはとても思えないですね・・・。
    (37)

3. 06-03-2011 08:07 PM
    Reason
    削除

Player rinoshiri's Avatar
    Character
    Takamagahara
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 1
    パッとしない2アビに手を加えるなら青だけじゃなくて獣狩か学の2アビもやってほしかった

というかジョブ調整は正直いって順番にやるんじゃなくて
    本当に調整を必要としているボンクラジョブを優先的(←開発は優先順位という言葉が好きみたいなので使ってみた)にやってくれないと
    いつまでもボンクラのままだ

今後の調整の方針って過去何度か発表されてるけどほとんど守られてないよね
    とりあえずその場しのぎの発表じゃなくて
    ちゃんとした方針を示してほしい
    (32)

Player FFXi68k's Avatar
    とりあえず、フォーラムの要望をピックアップして「どれを採用とするかを決めた」ことの発表っぽいですね。
    まだ何をするか決まってないものについては、お茶を濁したような内容になっているだけかと・・・
    (1)

Player Cactusman's Avatar
    Character
    Willpore
    World
    Main Class
    MNK Lv 41
    ----- 白魔道士 -----
    ●ジョブアビリティ「女神の愛撫」の効果時間を1分→3分に延長
    >時間延長されてもなあ・・・
     1分のままでも構わないから、その間完全耐性がつくようにしてくれればいいのに。

----- シーフ -----
    ●ジョブアビリティ「アカンプリス」「コラボレーター」の射程距離を延長
    >今までが短すぎた。
     アラメンバーまで対象が拡大されれば◎

----- ナイト -----
    ●ジョブアビリティ「シールドバッシュ」が、盾のタイプに応じたダメージボーナスを得られるように変更
    >バッシュはスタンさせる事が主な目的なので与ダメージ増えても嬉しくない。
     ボーナス=リキャ短縮の事なら◎

●ジョブアビリティ「神聖の印」の効果に、神聖魔法スキルに応じたダメージボーナスを追加
    >(´・ω・`)?
    (1)

Player
    白魔道士・女神の愛撫について

効果時間が長くなるのはいい事だと思いますが、私はこのアビほとんど使ってません(;´・ω・)上手く使いこなせないのです。
    白魔道士をやっていると、敵のWSや魔法で発生する状態異常を「構え」のログを見て判断して治す事がよくあります。
    女神の愛撫を使うとワンテンポ遅れてしまうし、耐性が1回発動すると切れる(AF3装備時は除くとして)なら、女神の愛撫を使わないで毎回状態異常回復の魔法をかけても同じ事かなぁと・・・。

白魔道士カテゴリの女神の愛撫スレを見ての修正だと思いますが、実際3分になったところで多分使わないと思います。
    どうせならあちらで意見が出ていたように、ジョブ特性にするべきだったと思います。

追記です
    女神の愛撫は常時発動させておけばよいとのご指摘を、Netherさん・Littさんから頂きました。
    私の知識不足のため申し訳ありません。
    ただ、1分(今後は3分?)毎に発動させなければならないのはやはり煩わしく感じてしまいます。
    ジョブ特性にするべきだという意見は変わりません。ありがとうございました。
    (25)
    Last edited by Rocca; 06-04-2011 at 05:54 PM. Reason: 追記

Player rinoshiri's Avatar
    Character
    Takamagahara
    World
    Main Class
    RDM Lv 1
    とりあえず今後の方針を予想してみようかな
    ・からくり士
      せっかくオートマトンという他のジョブにはないものがあるのでもっとオートマトンを目立たせたい
      オートマトンが範囲攻撃で倒されやすいのを調整したい

こんなとこですかね
    これは過去イベントの時とかに決まり文句のように言われてきて、全くその通りの調整がされなかった方針ですね
    多分今回もこれを言ってお茶を濁すだけのような気がしてしょうがない
    そしていつものように見当違いの調整を入れておしまいだと思う
    (3)

Player Yanbaru-Asura's Avatar
    Character
    Extram
    World
    Asura
    Main Class
    BLU Lv 99
    侍は被連携>石火で連携一発目>普通にwsで二発目>黙想で三発目ができるってことかな。実用性は知らないけど。
    それはともかく、シールドバッシュにダメージ求めたりはせんよ。イージスとハンマーミル装備のキャンサーは分からないが。
    神聖のダメボーナスもホーリーで使い物になるかだし、スキル+1=ダメ+1でもソラス満期のホーリーに届くのかどうか。ナの魔攻装備も少ないし。

まあネガり続けても仕方ないし、実装後どんな使い道あるか考えるのがいいか。
    (1)

Player
    このバージョンアップは8月でしょうし、
    6月7日予定のバージョンアップは既に記載されている内容だけですよね。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/8956
    (2)

Player SIN60's Avatar
    Character
    Spwors
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    かるーく意見を

●ジョブアビリティ「女神の愛撫」の効果時間を1分→3分に延長
    暇な時にアビ使用して待機しとけってことかな・・・愛撫自体をパワーアップさせてほしい今日この頃。
    60分間その状態異常を完全レジスト、AF3で90秒にとかそんな感じで

●ジョブアビリティ「アカンプリス」「コラボレーター」の射程距離を延長
    普通に嬉しい。GJ!

●ジョブアビリティ「かばう」の効果を一部変更
    どんな風に変更ですかね?範囲技・魔法を一手に受けるなら大歓迎だが・・・無いか

●ジョブアビリティ「神聖の印」の効果に、神聖魔法スキルに応じたダメージボーナスを追加
    つまり、「神聖の印→フラッシュ」は想定外で、「精霊の印→ホーリー」が正しい使い方だったと。

●対象を被連携状態にする新規ジョブアビリティを追加
    Wフラリシュさん・・・

●ジョブアビリティ「八双」、「星眼」の効果を調整
    八双:通常攻撃の命中時に残心が発動する場合があるように変更
    星眼:心眼時のカウンター確率に残心確率に応じたボーナスを追加
    七支刀や残心+のアートマで100%DAでしょうか?同様に100%カウンターでしょうか?
    できればカウンターはモンクの専売特許で頼みたい・・・
    両手武器でカウンターすると想定外のダメージが相手に行くと思うんですがねぇ・・・

●連携中、マジックバースト受け付け時間のみ、その連携属性に対応する耐性を下げる
    もうね、マイナス255ぐらいしてください!100%レジなしぐらいでもやらない可能性が・・・
    あと、連携ダメージは吸収しないように頼む・・・・これは別件でスレッドかな?

それ以外は特に意見なし。
    侍が強すぎる気がするけど、まあ上方修正はいい事じゃないでしょうか?

できれば、各ジョブカテゴリに開発陣から詳細として載せてもらえると、とても議論しやすい。
    ※開発段階の所には今回のように箇条書きで、ジョブカテゴリにはそれぞれの詳細を書いてほしい。という意
    (0)

Page 2 of 19 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast