Page 24 of 33 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 ... LastLast
Results 231 to 240 of 324
    Player ChuckFinley's Avatar
    Quote Originally Posted by lilione View Post
    【範囲狩りは公式ルールに則っていて問題ない】こう主張し、
    【範囲狩りできないお前らの遠吠えだろ】的なことを言う方々へ

では、【黄色ネームであれば、HP減った状態でも他プレイヤーからとって問題ない】
    と、公にルールと広まっても、一切文句を言わないと誓約できるのですね?
    【公式ルールに則った行動に異議を唱えるな】といった自らの主張を遵守できるのですね?

実質【黄色ネーム奪取】は、現状でも公式ルールに抵触しない行為ですけども、
    今はモラル的な面や、無用の軋轢を避ける風潮で、そういう行為に走らない人も多いですが、
    このまま行けば、いずれそういう方向に行くことも吝かではないと考える派が出ることになるかと思いますが…
    それでもいいのですね?
    残してくれって話しても無視されるなら、それも良いと思います。交渉は決裂してるわけですから、実力行使もあって当然でしょう。
    範囲狩り側はある程度残しておくという条件を断ったわけですからね。
    そういう実力行使もあって初めて、お互いに妥協できるラインで、範囲狩りする時はある程度残しておくとか、全部釣らないとか
    そういう暗黙のルールが出来ていくものなんじゃないでしょうか?
    ですからそういう行為が無意味な軋轢であるとは思いません。
    話し合いで解決できるのであればそうするのが勿論一番良いですが。

そういうマナーを作る為の議論なら、喜んで範囲狩りでは全て釣るな派に付きますよ。

しかしながら、システムで縛るという案には到底納得できません。
    (6)

Player Mazikiti's Avatar
    Quote Originally Posted by Karikarikupo View Post
    ○ビジタントの発光色を変更(特定の色がつく狩り易いモンスターに集中しているものを分散)
    タロンギが特に色の偏りが顕著なので修正して欲しいですね

○トラバーサー石での滞在時間120分縛り撤廃で時間箱とりの必要性を下げ分散
    120分縛りも事実上すでに形骸化しているので撤廃してもいいと思います。

○範囲狩りを過疎地に誘導(型紙やドミニオンに絡まない敵?)
    以前の私の投稿で、単品狩りのほうが過疎地のモンスターをメインにして住み分けるつもりで書いたものがあるのですが
    (魔法使う、TP消すなど範囲狩りしにくい不人気モンスターは経験値クルオUP、だいじ入り金箱の確率UP)
    要はプレイヤー同士の摩擦がなくなればよいので、どちらが誘導されるかには拘りません。

以下は、箱IDスレッドで宝箱から人を分散させる狙いで書かせてもらった案のコピペなのですが

●だいじなものを落とすNMに赤!!の弱点をつかずに倒してもだいじなものを落とす確率を上げる
    ●だいじなものを落とすNMのリポップを1分にする
    ●アビセアのクエストクリアで滞在時間+
    ●下位のトリガーNMの???も数を増やす(順番待ち長い、取り合い激しいで箱に行く人が増えてますので)
    貴方だけに聞きたい話でもないのですが、範囲狩りの問題とは結局なんなのでしょうか?
    負荷や占有といった類の話であれば、それのみに重点を置いた改善案は幾らか出ていた様に思います。しかし、ここに並んでいるものは全て範囲狩りによって生じる問題とは直接関連の無い要望ばかりです。範囲狩り、つまり戦闘に関わる要素、敵の配置・数・リポップに要する時間・戦闘手段諸々、とは別の点からの改善と言ったものはそこでの調整が不可能であるといった場合における手段のものの筈です。直接関係のない部分への局所的な調整によって派生する他の問題について考えた事はあるのでしょうか。

範囲狩りがゲームとして定義された要素、つまり目的達成の過程において与えられる工夫の為の思考余地を覆さなければいけない程の問題なのか。範囲狩り否定以前に、アビセアというコンテンツの仕様根本を否定しているその姿勢からでは、範囲狩りに本当に問題があるのだろうかと疑問に思ってしまいます。結局範囲狩りとは直接関係のない別のところから生じた不満の捌け口になっているだけではないのかとね。

コンテンツ改善等の別の要望なら他でやれよとぶっちゃけ思います。
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by ChuckFinley View Post
    そういうマナーを作る為の議論なら、喜んで範囲狩りでは全て釣るな派に付きますよ。

しかしながら、システムで縛るという案には到底納得できません。
    マナーの押し付けがダメっていうから、みんなシステムの話をしてたのに(´・ω・`)
    (15)

Player Ankokusan's Avatar
    Character
    Bugbug
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 7
    雑魚モンスターはもっとタゲが切れやすくなるとかじゃダメなのかな?

数が集められなければ独占にはならないでしょう。
    (4)

Player SumiEarl's Avatar
    Quote Originally Posted by Ankokusan View Post
    雑魚モンスターはもっとタゲが切れやすくなるとかじゃダメなのかな?

それだと人の居ない場所や時間やっている人に影響がでるのと#205の理由で反対。
    (1)

Player
    結局、箱の同時出現個数が増えるってことなので
    混雑によって狩り易いモンスターの数が足りないってことにシフトしたと感じました。

箱がジャンジャン出るようになれば長時間ではないにせよ余計に範囲狩り乱立することでしょう。
    足りていれば、他人にわからないとこでの範囲狩りは効率の良い狩り方となるだけですよね。

狩り易いモンスターの生息域がもうちょっと広かったり
    十分に足りていればみんな幸せにいれるのにね~
    まぁ、そんな感じの話をアスフロのときも聞いたような、、、

この混雑はしばらく続くでしょうから、お得意のコピーで隣接エリア開放しちゃえば?って思う。
    (4)

Player SumiEarl's Avatar
    Quote Originally Posted by Craftsman View Post
    結局、箱の同時出現個数が増えるってことなので
    混雑によって狩り易いモンスターの数が足りないってことにシフトしたと感じました。

箱がジャンジャン出るようになれば長時間ではないにせよ余計に範囲狩り乱立することでしょう。
    足りていれば、他人にわからないとこでの範囲狩りは効率の良い狩り方となるだけですよね。
    たしかに。人が多い時間帯でも範囲も普通の乱獲PTも増えるだろうからコミコミにはなってくる気はするな~。

じゃあかんがえてみた。

・モンスターがいっぱい居るど真ん中付近にアクティブNMを置く
    ・生息範囲外に持っていった敵の数量分は消えないけどリポップする。

だめか…さらにPTが増えて重いって苦情が出るだけかしら…。

範囲がりにとって、くらげとかミュレクスとか召喚ペットさんがうろうろしているのが結構抑制になってるとは思うけどな~。(もっとうろうろさせてみる?PTにも影響がでるきはするけど…)
    (0)

Player agx_baha's Avatar
    Character
    Celia
    World
    Bahamut
    Main Class
    BLM Lv 5
    Quote Originally Posted by Ankokusan View Post

私は、良いアイデアだと思います、
    さらにすでに出ていた案の雑魚キープ数においてスタータス(回避等)がマイナスになる修正とセットでやれば効果がありそうです。
    (不意にリンクさせてしまっても、すぐタゲを切ることができる。)

雑魚をキープするのに手間とリスクが増えるだけで 範囲狩はやれる。
    ただ、お手軽に出来なくなるだけ
    これでいいと思いますが・・・
    (5)

Player Summoner's Avatar
    Quote Originally Posted by susu View Post
    マナーの押し付けがダメっていうから、みんなシステムの話をしてたのに(´・ω・`)
    そもそも今のシステム中でモンスの独占なんかできるのでしょうか?
    こういうといつもマナーがモラルがって言われるのですが。
    (3)

Player
    Quote Originally Posted by Summoner View Post
    そもそも今のシステム中でモンスの独占なんかできるのでしょうか?
    こういうといつもマナーがモラルがって言われるのですが。
    数え切れない位、大量のモンスターの占有は無理だと思います。
    リンク釣りをしている最中にやろうと思えばガ系を叩き込んで剥ぎ取ることはできますが、
    黄色ネームは誰のものでもない・・とはいっても、私は、後々のトラブルが怖いのでやりません。
    (2)
    Last edited by susu; 06-02-2011 at 09:27 PM.

Page 24 of 33 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 ... LastLast