Page 26 of 43 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 ... LastLast
Results 251 to 260 of 426
    Player Foehn's Avatar
    Character
    Foehn
    World
    Leviathan
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by Code View Post
    PS2切れって言ってる人も
    自分が切られる立場なら文句言ってる側だと思うのですけどね
    例えば挑発するようなタイトルで11切って14にしませんか?みたいなタイトルあって
    納得して文句の一つも言わない自信ありますか?
    スレッドのタイトルについては個々の感覚差があるので何ともいえませんが、
    文句の一つも出ないというのは、なかなか難しいのではないでしょうか。
    例えば、PCでもX-Box360でも何でも良いのですが、新たに環境を構築するのに
    費用がかかってしまいますしね。
    個人の経済状況で差はあれ、多少なりとも負担になりますから、
    その点では、ため息の一つも出るのではないかなと。
    (余談ですが、個人的には、PS3で出てくれれば、BDも見れるので諦めがつきやすいかもです)

ところで、ふと思ったのですが、反対の方々の主な理由としては、PS2版からの乗り換え費用など、
    追加投資に難色を示す方が一番多いのでしょうか?
    ここまでの流れを全部把握はしていないのですが、たしか
    「PS2版を切り捨てるくらいならFF11も終わって欲しい」という方も居られたと思いますし、
    「現状の内容でも既に遊びきれないから、拡張のための切り捨てなんてしなくても良い」
    みたいなことを仰っていた方も居られたと思います。
    それぞれ皆さん、どんな意見や事情を抱えていらっしゃるのだろう、とちょっと思ってしまいました。
    (1)
    Last edited by Foehn; 06-01-2011 at 01:28 PM. Reason: 改行部分を修正。
    Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.

Player Sphere's Avatar
    長年掛けて育ててきた大切な自分のキャラと、フレ・LSメンバーとの出会い。
    このかけがえの無いFF11の世界で末永く遊びたい。
    かつての追加ディスクのように、今後も新しい世界の広がりがあってほしいというのが願いです。

目標に向かっての実現方法については、ありとあらゆる手段を選択肢から外すべきではないと思います。
    (4)

Player youko's Avatar
    Character
    Youkoneko
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    開発がこれからも5~10年を目処にFF11を続けて、さらに世界を広くされるつもりならPS2を切るのも有りかも知れませんね。
    ただ無駄に数だけコンテンツが、無駄に世界が広くてもMMOの宿命でもある最新コンテンツしかプレイされずらい(今ならアビセアですよね)事を考えるとなんだかなぁって気もするのですよね

最新のゲーム機の中にインベーダーだけおいてあっても誰もやらないのと一緒で時間かかるかも知れませんが、まずそういう放置されてるようなコンテンツにも人が入るように調整してからでも遅くないと思います。個人的にはこれ以上追加要素はいらないので色々な場所で遊べるようにしていただけるだけで充分ですね
    (1)

Player FortressMaximum's Avatar
    こんばんは

個人的にPS2を切らないとすれば、PSBBナビゲーターそのものを作り変えるしかないと思っています。
    ハード的な寿命はおいておいて
    HDDの容量的には、ナビゲーターをスクエニ製にすることによってゲーム専用HDDとして仕切りなおし可能と思います。
    そうすることでマップデータなどは追加することは出来ると思います。

私はもうFFXIに投資というか、ゲームをするためにPCに新規投資する気はありません。
    出来れば長く遊び続けていたいですけどね。
    (0)
    心安く穏やかに、行きたいものですねぇ(自戒もこめて)

※:2011/8月のVU以降21から25の間、FFXI-4001エラーで落とされることが多いので、
    固定活動日(日月)以外はさっさと諦めてヴァナ内にはいないかもしれません。

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    切るにしろ残すにしろ10周年を迎えまさに正念場、ということですな

まんま電撃に書いてあったことですがw
    (2)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player lunadream's Avatar
    Character
    Choko
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 99
    ずーっと前に誰かが書いてた記憶がありますがタイトルがまずかったですね…

「大規模バージョンアップをしてください!」とか「新ディスクを発売してください!」でよかったですね。
    まぁ内容は同じ事を指す形になるのですがユーザー同士がそこで争っても仕方ないわけで。

(FF11で)新ディスク新エリア新ジョブのワクワク感をまた味わいたいです。本当に心の底から願っています。
    (2)

Player REDel's Avatar
    Character
    Nishikaze
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 99
    反対の理由としては、PS2から移行できない、と言うのが多いんじゃないでしょうか。
    私もPS3版があれば移行できますがそうでなければ断固反対ですしね。
    PC版も持ってますけどPCのディスプレイは17インチで文字が小さすぎて、プレイに支障が出ますので。
    TVは37インチですからそれに慣れてしまうと、PC版なんかでは遊べなくなります。

結局、スクエニ自身が未来を提示できてないところに他の類似スレッド(新たな拡張ディスク要望、PS3版要望)の存在があるわけで。
    私たちユーザーはこの先もまだまだ金を払って遊び続ける気は満々なのに、スクエニはどうなの?
    ってところで、この種のスレッドが複数たってしまうのだとおもいます。

タイトルは確かにまずいですね、私も初めて見た時はカチンと来ましたから。
    それで中も見てもらえなかったら悲しいことです。

いっそ、これはクローズして新たに、新拡張ディスク希望、それを可能にするPS2組の移行先(PS3等の)のクライアントの要望、Xbox版クライアントの改修、等の総合的な要望スレッドを立てるとか?

(Xbox版って実際の所どうなの?先日のPS2版のバージョンアップ不能事件の時もXbox版も障害が起きてたけど、実際の所アレは原因はなんなの?私の友人はXbox版やってるんだけど、全然詳しい説明が無いって憤慨してるんだが・・・)
    (3)

Player KUGUTU's Avatar
    Quote Originally Posted by Forest View Post
    ハードに関しては他社も絡むことになる可能性もあるので、ネット上の公の場で発言してしまうと言質を
    取られると考えているんだと推察しています。

最近の雑誌のインタビューで拡張データディスクを作れるぐらいにシステムを改善していきたいという
    ニュアンスの発言もありましたので、もう少し見守るほうがいいかもしれません。
    多くのユーザーの為にもFF11に対する将来の具体案提示を願いたいですね。
    しかし、公の場で経営責任者自らユーザー軽視発言がOKで、自社に都合が悪いとスレ立て討論しても、公式レスはNGですか?
    サービス開始から9年も経つのに、続ける、改善する、考慮すると政治家の公約の様なもってまわった言い方で、目に見えて具体的な改善が殆ど無いのでは今後に希望を持ち辛いですけどね。
    (0)
    Last edited by KUGUTU; 06-01-2011 at 08:37 PM.
    2011年5/31付けで課金停止中、抗議禿ガルモードでスクエニの方針を様子見。
    このままFF11の現状に将来性、具体的改善案等の提示が無いなら引退予定。
    スクエニがどう出るか判らないが、8月頃には『結論』も出るでしょう。

Player
    開発はこのスレじーっと静観してるんじゃないかな。
    ぶっちゃけ結論なんて出せないんじゃないかと最近思ってる。

どこで落ち着くのか、落ち着かないならこのまんまとか考えてそうだね~。
    (0)

Player DSK's Avatar
    ご意見ありがとうございます、

たしかに私のスレッドのタイトルはPS2を使用してプレイしている方への配慮にかける物であると思いました。
    深くお詫び申し上げます。

タイトル、及び本文を皆様から頂いたご意見を元に変更しました。
    タイトルを変更する都合上多少長文・乱文になりましたがご了承ください。
    (4)
    Last edited by DSK; 06-02-2011 at 03:32 AM.

11. 06-02-2011 03:18 AM
    Reason

Page 26 of 43 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 ... LastLast

Tags for this Thread