Page 18 of 33 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast
Results 171 to 180 of 324
    Player
    私はアビセアに明るくないのでここの意見だけでしか現状を知りません。
    が、ここにある内容を踏まえて開発がこの件を修正するならまず間違いなくこうすると思います。
    「範囲WSでまとめて倒したときは箱が出ないようにする」
    アビセア外ではガ系範囲魔法や範囲WSで雑魚を狩ってもアイテムドロップ率を極端に落とす調整がなされてます。
    それと同じ調整をするのが開発にとって楽かつもっとも効果的に範囲狩りを沈静化させる効果があるからです。
    そのような修正がなされれば今度はかつてのメリポ狩りのように寝かせキープ狩りにプレイヤーは移行するでしょう。
    結局はいたちごっこなのです。そうしたら今度は寝かせキープを潰しますか?睡眠耐性でもつけて。
    (0)

Player SumiEarl's Avatar
    Quote Originally Posted by lunadream View Post
    スルーしにくいレスなので…他の方本当にすみません。

すみませんね。今のところ発言には責任を持つようにしたいという意味合いもありまして書き込みの削除はしない事にしているんですよ。誤字なんかの修正もできうる限り控えてますし。

後、あなたも僕に対してのみの発言であれば消す必要はないですよ。他で全体に向けてと言っちゃってますのでご自由にしていただいてけっこうですが。腹が立つから修正しろとかそういう事を言っているつもりではなく返信ついでに単純に「良くないですよ」と言いたかっただけです。

私が言っているのは#139の話です
    (0)

Player Annasui's Avatar
    後衛フレンドが多いので、2PTくらいでよく魔攻杖メイジャンを進めています。

やり方が、詩人でいっぱいもってきて、ガとかジャでドカーンなんですが、
    青〆を入れて、延長を取りながらやっているので、
    箱がでないように修正されてしまうと正直言って困りますね・・・

人気スポットは避けていますし、獲物はラテの蜂とか、ミザレオのカニとかなんですけど、
    やってることは同じですよね、問題があるというように言われてしまうと弱いです。

範囲狩りが悪のような流れになると、声を上げにくい人がいるのではないかなと思って、
    少し書き込んでみました。
    (2)
    Last edited by Annasui; 05-30-2011 at 07:51 PM.

Player
    少人数範囲狩りは自動化botが混ざってるから
    ・例外的な事態が発生する他の獲物に変更できない
    ・交渉tellしても気づかないキャラがいる
    って事情があるんじゃないですかね。

少人数範囲狩り=botと言っているわけではありません。bot混入が多いか少ないかも知りません。
    ただ、わりと近くに思い当たる節があるだけです。
    (0)

Player
    そんなに範囲狩りを潰したいなら、わざわざ新システムを組み込むまでもないよ。
    ソロを10人ばかり用意して、個別の集団として動けばいいだけさ。

現にソロドミニオンが盛んな場所で範囲狩りするアホはほとんどいないはずだ。
    効率悪いからね。5人くらいでも潰せるんじゃないか?

まあ気持ちはわからんでもないよ。
    でもしょうがないよ、最近はだいぶ緩和されたとはいえ、
    このゲームは取り合いをするように作られてるんだから。

多人数でプレイすることは想定されてても
    多団体でプレイすることは想定されてないんだから。
    (2)

Player Winderstix's Avatar
    Quote Originally Posted by i-chan View Post
    そのような修正がなされれば今度はかつてのメリポ狩りのように寝かせキープ狩りにプレイヤーは移行するでしょう。
    結局はいたちごっこなのです。そうしたら今度は寝かせキープを潰しますか?睡眠耐性でもつけて。
    ディアガが飛び交うようになるんですね…
    (0)

Player hanagesin's Avatar
    Character
    Marius
    World
    Valefor
    Main Class
    NIN Lv 99
    範囲狩りを否定しているということは、範囲技の否定にもつながりますので、まず無くなることは無いでしょうね。

迷惑をこうむってるのは、宝箱をソロ等で狙ってる方々でしょうけど、目の前の敵がごっそりいなくなるとそれはそれは
    非効率極まりなくなり、移動したくないのにしなくてはいけないようなことになるんでしょうね。

ルールにのった狩り方をしているなら問題ないオンラインゲームですので、黄色になったの獲物を一匹もらえばいいじゃ
    ないですか。

黄色になった獲物は誰のものでもない獲物であり、取られたとか言われたら、黄色で放置する方がいけないのでそう言って
    あげればいい。なにも範囲狩りに遠慮することは無く、もらえばいいのです。
    (1)

Player
    昔から言われていますが、システム上 可能である事とシステム上 出来ると判っていても禁じ手とする理念。
    システム上禁止する事は容易なことですが、プレイヤーの活動に著しく制限を掛けてしまいます。
    それに機械にモラルを持ち出す必要性の判断の有無は難しいと思います。

システムで禁止するという強権を持ちうることなく、プレイヤー同士がモラルを持って行動して欲しいですねえ・・。
    (1)

Player Summoner's Avatar
    範囲狩りの被害であるモンスの独占とは本当に可能なんでしょうかね?
    フルアラ2PTさえ許容する狩場で、1PT程度に独占される状況が考えられないのですが。
    (8)

Player Karyoubin's Avatar
    Character
    Visakha
    World
    Shiva
    Main Class
    WAR Lv 18
    これできなくなると困りますね。

メイジャンで討伐数600越えると、とてもじゃないがチマチマ1体ずつやる気になれない。
    上の方が仰ってますが、場所を選べば範囲狩りでモンスターが枯れることはないのかもしれませんね。

お互い効率よくやるためにはプレイヤー同士が考えて行動する必要はありそうです。
    ときには狩り場を譲ったり、変更をすることもあるでしょう。混雑する時間は箱がでにくくなるかもしれません。

それでも現状の仕様を性急に変更しなくてはならない程とは思えません。
    ほぼ毎日ログインして人多い時間にもアビセアにこもってますが、箱でない;;とか滅多にない気がするのですが・・・?
    (5)
    Karyoubin
    暮らしのあいうえお(挨拶をしよう)(いつも見ているよ・・^^ふふ・・)(ウガンダ・トラ)
    (え?おれだけ適用外?)(オスの本能が滾ってきた^^;)(カニに切断)

Page 18 of 33 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast