Page 45 of 46 FirstFirst ... 35 43 44 45 46 LastLast
Results 441 to 450 of 458
    Player sushi's Avatar
    Character
    Dikon
    World
    Odin
    Main Class
    BST Lv 99
    ご指摘いただいた、ロ・メーヴも含めていろいろ回ったんですが、
    まあテリガンに限ったことでも無く、
    Lv70~Lv90の人たちが(私含む)
    ・メイジャン
    ・レベリング
    ・フェロー育成
    で経験値入る敵を乱獲してるんで、休日と言うことも有ってどこも混んでましたねー
    逆に75~の人が経験値入らない狩り場は空いてたんですけどね。
    (0)

Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by sushi View Post
    ご指摘いただいた、ロ・メーヴも含めていろいろ回ったんですが、
    まあテリガンに限ったことでも無く、
    Lv70~Lv90の人たちが(私含む)
    ・メイジャン
    ・レベリング
    ・フェロー育成
    で経験値入る敵を乱獲してるんで、休日と言うことも有ってどこも混んでましたねー
    逆に75~の人が経験値入らない狩り場は空いてたんですけどね。
    そういうことなんですよね。だから、テリガンのみ緩和対象とするってのは
    考え方としては間違ってると思います。
    フェロー育成はある程度育てれば人が減る可能性がありますし、
    メイジャンも流れ移っていくものですから、多少アクセスが悪くともライバルが少なく
    楽な相手~でいいから経験値が入る敵(で、自分のジョブ特性にあっている敵)を
    選んでいくようにすれば、「美味しい狩場」かどうかはわかりませんが
    戦う敵がいなくてレベル上げ出来ない、ってことはないと思いますよ。

ライバルとの取り合いとなると、FOV支援効果時間が無駄にすぎていく~!って
    キーってなっちゃうかもしれませんが、根気よく頑張ってみてください!
    (0)

Player Miso's Avatar
    改名問題について、この場で何度も申し上げてきたことですが、

・長期にわたって課金されていないキャラ名を整理解放する
    ・垢バンされたキャラ名を解放する

今回のVUで、いずれも行われることはなかった様です。
    そして私も改名となりました。
    VU後は何度か倉庫キャラ(これも改名となりました)にてログインしていますが、
    何より絶望的なのは、何度サーチしても私の名前をラグナロクサーバーにて一度も見かけない事です。
    せめて統合先で、以前の私と同名のメインキャラが楽しくやってくれていれば、まだよかったのですが…
    私と同じ目にあった人は、おそらく沢山いることでしょう。
    そして、今後も統合が行われる度に、同じ不幸を味わう人が量産されていくのでしょうか。
    誠に遺憾です。

私の名前は闇へと葬り去られたようです…
    (12)
    Last edited by Miso; 05-15-2011 at 12:45 AM.

Player Lime-Diabolos's Avatar
    ジュノ港重すぎてはじきだされるんですが

統合すべきサーバーじゃなかったんじゃないですか?
    (12)

Player
    ワールドを統合してよろこんでいるのは外人さんかも。深夜帯でも2000人くらいいるようです。統合される前は500人を越えるくらいで放置バザーなどを考えると、とてもすくなかったです。

ピーク時に人のすくないワールドに遊びにいけたりするとおもしろいですが、別の問題も起きそうですしね。なんとかなるといいのですが。
    (0)

Player
    今のところ、ちっとも「統合してよかった!」って声が聞こえて来ないんですけど
    何か無いもんなんですかね・・・・?

・過疎コンテンツに人が戻ってきた
    ・PT組みやすくなった
    ・競売にモノが増えた

とか。なにぶん想像の域を超えませんが。
    混雑するのは嫌ですし改名も勘弁して欲しいので、サーバ統合は今までもこれからも
    良いと思っていません。
    人がごったがえしていないとできない様なコンテンツも追加して欲しいと思いませんし。

が、「統合して良かった!」「やっぱり人が沢山いなくちゃ楽しくないよね!」
    って声が実は結構あるのなら、自分は少数派かも知れないな~と思いつつ文句言いたい
    ものです。

仮に自分に文句があっても、他の沢山の人が楽しくやってるのなら、まぁ良かったのかな~
    と思えなくも無いのですが・・・・今のところはさっぱり思えません。
    (0)

Player Marchwind's Avatar
    Character
    Arklight
    World
    Ragnarok
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by Sakya View Post
    ・競売にモノが増えた
    あ、これ自分が統合されてから唯一「統合されたことによるメリット」だなと感じたことですw
    これ以外は正直・・・今のところ「統合されてよかった」どころか「統合も悪くはなかった」程度にすら思ったことはありません。
    自分のまわりでも今のところは好意的な意見は聞かないですね~、フレは3人ほど改名させられてみんなへこんでましたし。
    (1)

Player
    ワールド統合して、一番喜んでるのはスクエニ経営陣でしょう。
    サーバー数が減れば、それだけ維持管理費が減りますしね。

ユーザー側には、メリットよりもデメリットのがでかいってのを理解してない。
    (2)

Player
    収入も減ってるだろうけどねw
    (0)

Player
    スクウェア・エニックスとしては、
    サーバー統合して空いたサーバーの一部をテストサーバーとして再利用する計画なんでしょう。
    (0)

Page 45 of 46 FirstFirst ... 35 43 44 45 46 LastLast