Page 12 of 33 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast
Results 111 to 120 of 324
    Player lunadream's Avatar
    Character
    Choko
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 99
    「やったもん勝ち、嫌なら近寄るな」という話は意見はどうかと思いますよ。

モラルを人に押し付ける事はよくないですが、モラルが無い事を人に押し付ける事はもっと良くないですよ。それはただ自己中なだけ。
    (1)

Player
    範囲狩りそのものが悪ではないと考えています。
    周囲のPCとの関係が悪くなるような行為はお互いになくすよう逆の立場になって考えて行動することが大切だとおもいます。

釣り役が戻ってきたところに別パーティーが来てその場でフェルクリをして奪っていってしまったときも、
    単体狩りをしている時に別の範囲狩りの釣り役に周囲のモンスターをすべて持っていかれてしまい待ち惚けすることも、
    同じような感覚になるのではないでしょうか。

余談ですが
    大量のモンスターを範囲狩りで倒したときって単体で倒しているときよりも弱くなって
    リポップしているのは仕様なのかな。
    パーティーの人数が多くても弱い状態で沸いています。

モンスターのレベルが上がって範囲でミスが増えると回復役にタゲがいくのでやりにくいですが
    現在の仕様では範囲狩りの方が楽に狩れています。
    (1)

Player
    最近の傾向として多対多をやらせようとしてるから
    範囲狩りはむしろ推奨しているように見えるよ。

以前の範囲WSと違って最近追加されたフェルクリ、イオリ、カタクリは
    どれもガ系並に範囲広いしダメージもでかいしね。
    ジャ系魔法も範囲で一気に倒すことを狙っているように見える。

まあどのみち範囲狩りであろうと、そうでなかろうと
    最近の戦力的に1グループで狩りつくせちゃうんだから
    しょうもない妬みで範囲狩りを潰さないでほしいものだね。
    (5)

Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by lunadream View Post
    これは僕の想像の範囲なので絶対にとは言えませんが、これで問題が解決できる可能性はかなり高いと思うんですよ。
    まず、カウンターでの討伐が意味なくなりますよね。という事は効率よくやるならばもうスリプガ等で寝かせて1匹ずつやるような事になるんじゃないでしょうか。これ、多くの方がやらないんじゃないですかねぇ。効率良いとは思えないんですよね。僕もリンク狩りや少人数狩りはよくしますが、範囲一掃を狙わない場合は2-3匹キープor単品追い掛け回しの方が効率良いと感じています。

それと、ここまで来ると完全にキープ狩りですよね。少人数だと範囲の方が効率良いとかそういう言い訳も通じなくなってきますし、ここまで明らかなキープ狩りだと周りの視線も厳しくなって強行する人は激減するんじゃないでしょうか。現にアビセア金箱狩りとアスフロ狩り以外ではほとんど見かけなかったと思います。まぁそれでもやる人はやりますけどね(汗)

そういう理由から僕は黄色ネームの箱ドロップ削除で十分効果があると思ってるのですが、他に良い案があれば賛同したいと思います。
    範囲狩りはマイティ+フェルクリという強力な攻撃方法があるから、範囲狩りをどうにかすれば…と思っているのかもしれないですが、効率的に敵を倒すにあたってより重要なのは「釣ってくる時間を短縮する、敵を効率よく集める」ことです。
    バフラウメリポの時でも、メリポで時給を稼ぐためにはPT内で維持できる程度に多くの敵をまとめて釣ってきて、すぐ次の敵に攻撃に移れるようにすることが重要でした。メリポの頃にララバイやスリプル2で寝かせた敵を何匹か並べておくのに対して、キープ狩りはよくないからするな!という話が多数意見だったでしょうか?普通に釣ってきて、自分のPTの近くで寝かせてたと思いますよ。

私はどちらの考え方の人も否定しませんが、片方の意見が多数意見に違いない!という前提で話が進むのはおかしいと思います。
    (5)

Character
    Choko
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by RAM4 View Post
    範囲狩りはマイティ+フェルクリという強力な攻撃方法があるから、範囲狩りをどうにかすれば…と思っているのかもしれないですが、効率的に敵を倒すにあたってより重要なのは「釣ってくる時間を短縮する、敵を効率よく集める」ことです。
    バフラウメリポの時でも、メリポで時給を稼ぐためにはPT内で維持できる程度に多くの敵をまとめて釣ってきて、すぐ次の敵に攻撃に移れるようにすることが重要でした。メリポの頃にララバイやスリプル2で寝かせた敵を何匹か並べておくのに対して、キープ狩りはよくないからするな!という話が多数意見だったでしょうか?普通に釣ってきて、自分のPTの近くで寝かせてたと思いますよ。

私はどちらの考え方の人も否定しませんが、片方の意見が多数意見に違いない!という前提で話が進むのはおかしいと思います。
    さすがにアビセアの仕様でメリポみたいに3匹くらいキープするくらいなら全然問題ないと思っています。数は他の人との兼ね合いなので適当ですが。僕は大量キープリンク狩りを問題だと思っています。

後、僕こういう事言ってましたっけ(汗)話しついでに正直に言うと範囲狩り嫌ってる人の方が多いとは思ってますが。

「片方の意見が多数意見に違いない!という前提で話が進むのはおかしいと思います。 」
    (2)

Player algal's Avatar
    Character
    Alzus
    World
    Siren
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by Lunas View Post
    余談ですが
    大量のモンスターを範囲狩りで倒したときって単体で倒しているときよりも弱くなって
    リポップしているのは仕様なのかな。
    パーティーの人数が多くても弱い状態で沸いています。
    へぇ。。やっぱそういうことあるのか。
    黄色を範囲で何匹も倒しても、実質倒した扱いになってないってことなのかな?
    次のポップは赤色1匹とか場合によっては数匹分のみの強さ調整しかされないのかな?

なんか不都合臭がプンプンしますね。
    だとしたら、ここ直すだけでも、現状とは少し違った未来が見えるかも?
    (2)

Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by lunadream View Post
    「片方の意見が多数意見に違いない!という前提で話が進むのはおかしいと思います。 」
    あ、すみません。
    ここまで明らかなキープ狩りだと周りの視線も厳しくなって強行する人は激減するんじゃないでしょうか。
    この意見を見て、周りの視線が厳しい=周りの人がみんなキープ狩りは好ましくないと思っている。と読み取ってしまいました。
    違う意図だったらすみません。

キープ狩りといえば、ミザレオのトカゲ地帯で抜け殻の断片とるのに10匹ぐらいリンクさせてスリプガで寝かせて片っ端から倒していくのをイメージしているのですが、あんな感じの事でしょうか?あいつ通常攻撃痛いんでフェルクリでやってる人はあまり見ませんけど、大量キープしているのは日常茶飯事って感じです。
    (2)

Character
    Choko
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by RAM4 View Post
    あ、すみません。

この意見を見て、周りの視線が厳しい=周りの人がみんなキープ狩りは好ましくないと思っている。と読み取ってしまいました。
    違う意図だったらすみません。

キープ狩りといえば、ミザレオのトカゲ地帯で抜け殻の断片とるのに10匹ぐらいリンクさせてスリプガで寝かせて片っ端から倒していくのをイメージしているのですが、あんな感じの事でしょうか?あいつ通常攻撃痛いんでフェルクリでやってる人はあまり見ませんけど、大量キープしているのは日常茶飯事って感じです。
    文章力なくてすみません(汗)キープ狩りする人が減ったら、周りの視線も厳しくなるって言いたかったのですよ。僕みたいな気の弱い奴はそういう空気の中じゃキープ狩りできないから減るんじゃないかなって話です。誰かがやってるから自分も…あ、最近しょっちゅう見るから自分も…フレもやってたから自分も…人間てそんなもんでしょw

ミザレオのあそこかwまぁそんな感じですね…外人さんは果敢に挑戦して死にまくっているようですがwまぁ、実際ここは範囲狩り関係ないのかもしれませんが、ここも実際フェルクリ無双流行だしてから増えたのも確かなんですよねぇ。キープ狩り上等!的な雰囲気ができあがってしまったというか。とは言え僕の案には穴は沢山あるとは思います。妄想ですし。ただ、実装したら確実に問題は激減すると思っていますけどね。
    ミザレオのあそこは…何をどうやっても当面は殺伐としてるでしょうねぇ。
    (0)

Player
    黄色ネームでたおすとはこが出なくするとして
    赤光らせたくないときによくやる抜刀WS等の一撃倒しのときにも箱でなくなる可能性がありそう。
    あとTPあまってて黄色いやつにWSうつのも気軽にできなくなる。

もういまでも1匹づつたおす時に開幕しかWSうたないときもあるのに
    このさき気軽にWSうてない手加減アビセアオンラインになりそうだ・・・
    (0)

Player Chululu's Avatar
    Character
    Ree
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by B-MAX View Post
    黄色ネームでたおすとはこが出なくするとして
    赤光らせたくないときによくやる抜刀WS等の一撃倒しのときにも箱でなくなる可能性がありそう。
    あとTPあまってて黄色いやつにWSうつのも気軽にできなくなる。

もういまでも1匹づつたおす時に開幕しかWSうたないときもあるのに
    このさき気軽にWSうてない手加減アビセアオンラインになりそうだ・・・
    ws一撃倒しがあたかもよくあることのように語ってらっしゃいますけど、突弱点にジシュヌとかウッコでDA/TA乗った時くらいじゃないです?
    さすがに「黄色ネーム倒すと箱が出なくなると気軽にwsが撃てなくなる」というのは無理があると思いますけど
    (2)

Page 12 of 33 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast