純粋に問題についての対処と、更に箱を消すメリットまで追加は素直に嬉しい対応ですね。
ただ欲を言えば現在進行形の問題ですから、次回のバージョンアップまで日がありますし
プレイヤーの全てがこのフォーラムを見ているわけでは無いでしょうから
POL内でこの問題を認識できるようにシステムメッセージor重要なお知らせ等で問題が発生しているので
少しでも快適に遊べるように各自協力し合ってバージョンアップ当日まで凌ぐようなアナウンスをしていただけると嬉しいです
純粋に問題についての対処と、更に箱を消すメリットまで追加は素直に嬉しい対応ですね。
ただ欲を言えば現在進行形の問題ですから、次回のバージョンアップまで日がありますし
プレイヤーの全てがこのフォーラムを見ているわけでは無いでしょうから
POL内でこの問題を認識できるようにシステムメッセージor重要なお知らせ等で問題が発生しているので
少しでも快適に遊べるように各自協力し合ってバージョンアップ当日まで凌ぐようなアナウンスをしていただけると嬉しいです
メモリの問題もあると思いますが、ただ箱を増やすという場当たり的な対応ではなく。
問題の根幹にある、「不要箱を処理するメリットが無いから宝箱が蓄積されていく」
という点を見抜いた上で、これに踏み込んで対応されている。
この改良により宝箱ID枯渇問題を解消していく方向に、プレイヤーが好んで自然と動けるという点。
ここ最近のVUでは見れなかった両得の関係であり、素晴らしい改善案だと思います。
オイオイwww本当にここまでやっちゃっていいの?www
と思える位の至れり尽くせりな対応だと思います。ここで出されている改善案がしっかりと
反映されていて、とても喜ばしい事だと思います。後は思惑通りにみんなが喜べる結果に
なる事を祈るばかりですね。
開発、運営の方々はこれからも色々と大変かと思いますが、頑張ってください!
うーん、混雑によって箱の問題が発生したわけですが
元々、合併の名目は「快適にプレイできるようにするため」だったはずでは?
なぜ今頃になって問題発生→次回で解決 ってことになるのか。
混雑問題の緩和をするために合併延期したんじゃないんですか?
そりゃあ合併の一番の理由は「大人の事情」なんでしょうけど
ここまであからさまだとガッカリしますね
個人的には、箱の存在上限を上げるより、アラ毎に上限つけて欲しいです。
フェルクリ乱獲が今以上に効率良くなるのはさすがにどうかと思うので。
発光と同じく黄色ネームだと箱が出ない仕様にすればいい
箱の数増やしてもフェルクリがある限りこの問題は解決しないでしょうからね
小手先の解決ではなく根本の解決をぜひお願いします
辺りに生息するモンスター1種族に対して、箱上限を設ける方法もありますね。
なんだか範囲狩りを目の敵にしてる人がいっぱいいるみたいですけれども、
そろそろ別スレを建ててそちらでやっていただけませんか?
VerUPで箱緩和がくるまでは、範囲狩りで他の皆が影響受けやすいのは事実ですけれども、
十分な緩和さえきてしまえば、その影響をほとんど受けずに気楽にプレイ出来るはずですよ?
「過去の恨みは緩和後でも忘れない」というのはいかがなものかと思うのですが、どうでしょう
まだ緩和きてないですけどね
そろそろ許されても良い頃なんじゃないかな
範囲狩に関しては、こちらでどうぞ。
スレ立ててきました。
http://forum.square-enix.com/ffxi/th...AA%E3%83%95%29
Player
箱限界増加やったー!
本当にうれしいです。これでゴールデンでも楽しくアビセアで遊べるぞー!
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |