Page 6 of 16 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 152
    Player Villy-Velly's Avatar
    Character
    Villyvelly
    World
    Carbuncle
    Main Class
    THF Lv 30
    初めて書き込みますが、私も苦労してとった分ナイオの性能を「元に戻してほしい」と思う一人です。
    5/3secであろうとも同じことで心情的に許せません。
    また、ナイオが今後のからくり武器の調整に悪影響を及ぼす、というのも、
    開発が自らアイディアを出せない、無能である、と宣言したとさえ思っています。

誰もが思うように、からくり士はマトンあってのジョブで、マトンの強化を望むはずです。
    たとえば、過去にバグとして断罪された「汎魔」のような挙動、
    つまりマトンのAIを強化する、という方向性もあるはずで、多くのからくり士が望む方向なんじゃないでしょうか。

強すぎました、と認めるなら、デスサイズ、破軍、エラント一式も今から性能10分の1にしましょう。(いまさら意味はありませんが)
    それが平等というやつです。
    (16)

Player Graiphus's Avatar
    Character
    Graiphus
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WHM Lv 99
    自分も初めて書き込みします。どうしても開発さんに1事言いたかったので。

どういう理由であれ1度実装して数ヶ月後に装備品自体を修正するのはいかがなものかと思います。
    というか、それは絶対やってはいけない事でしょう。

性能が良いからこそ苦労して取りに行くのは当然です。
    なのに苦労して取ったら開発さんの考えで下方修正されてしまう・・・ゲームとしてちょっと壊れてませんか?
    実装して間が無いのなら分かりますが今更になってそれはないでしょう。
    本当にこれで良しとしてしまったのならユーザーは離れてしまうと思います。

自分はからくり士でもナイオ厨でもありませんが、こういう装備品をいじる修正はやってはいけないと思うのです。
    装備品をいじるのでなく別の修正方法をフォーラムを介しプレイヤーと模索して行くべきでしょう。

とにかく、実装してしばらく経過した装備品を下方修正するのは止めて欲しいです。
    ゲームをやる気喪失させますよ・・・
    (20)

Player Mazikiti's Avatar
    ブラッティナイオを以前の能力に戻すと言う事は、今後のからくり士の能力追加において低い水準のものが追加される事を肯定してしまう様なものですが、それでも良いのでしょうかね?VU直後は早合点し過ぎて、メンテ後には考えが変わったなんて方も案外いるんじゃないかな、なんて思ってたりもしますが。

ブラッティナイオが据え置きのままだと、現状においてブラッティナイオに依存しないと成り立たない部分へのテコ入れが出来ない・しにくいって話ですので、まぁ今回のタイミングで変更する必要があったかに関しては少々疑問も残りますが暫し様子を見ようじゃありませんか。
    (4)

Player Premier's Avatar
    自分は神無90とカラドボルグ85持ってるけど
    ナイオってエンピラテルートよりは難しい気もする・・・
    少なくとも全体のバランス崩してる両手斧のコイン武器よりは難しい

他のジョブとの兼ね合いをみての調整なら納得もいくのですが
    こういう調整を決断出来るのなら
    石火之機や空蝉弐の習得レベルも再検討してもいいのでは?
    特に石火之機の習得レベルを下げたのは侍の特長を消した上に戦闘の単純化させてるとおもう

それと自分はナイオ10/3に戻すのは反対です
    せめて3/3にはして欲しかったですが 
    ただ調整前に苦労して取った人たちやそれに協力した人たちには
    謝罪くらいはしてあげてほしいなぁ
    (2)

Player ceciru's Avatar
    Character
    Ceciru
    World
    Leviathan
    Main Class
    PLD Lv 94
    みんなに知ってもらいたいのはナイオを戻してほしいのは 最強アタッカーになりたいのではありません。 D0でもマトンリゲイン10/3に戻してくれるならそれを望みます。

なぜなら この武器はからくり士の幅を広げてくれる バランスを一気に調整してくれる武器でした。

白兵マトンの盾の可能性 射撃マトンのスタン役の可能性 召喚士のようなペットによる外からの削り など ようやくきたか・・・とみんなが思っていた矢先の今回の事件だったんです。しかもこれに変わるような劇的な調整はされてません。

バランスが崩れてたんじゃないの?って思ってる人が多いと思いますが、違います。
    マトンは TP100でWSを即打ちできません。 好きなタイミングでWSも打てませんので PC側のリゲインとは別物なんです。

計算上 たしかに累計ダメージはダントツで与えられるジョブだったのかもしれません。 しかし、そのシュチュエーションがほとんどないのをわかってもらいたい。

これを踏まえて 今回のナイオ弱体は妥当だったのか? ただ多くの人から強すぎ!と安易な意見を真に受けて大味な調整をしたんじゃないのか?ということをもう一度考えてもらいたいですm(__)m
    (29)

Player PUP's Avatar
    D0 いいと思います~
    隔999 でも使いますよ!
    (6)

Player Ellard's Avatar
    Character
    Ellard
    World
    Leviathan
    Main Class
    SMN Lv 99
    Quote Originally Posted by Graiphus View Post
    どういう理由であれ1度実装して数ヶ月後に装備品自体を修正するのはいかがなものかと思います。
    というか、それは絶対やってはいけない事でしょう。
    私も初書き込みですが、Graiphusさんの意見に概ね同意です。
    FF11ではサービス開始から今までの間、武器防具そのものの性能を弱体して調整したケースはほぼないはずです。
    (調整ではなく、ヘルプテキスト誤りの不具合として修正されたクロスカウンターのD値や、xx脛巾の蹴撃効果などは除く)

Quote Originally Posted by Villy-Velly View Post
    強すぎました、と認めるなら、デスサイズ、破軍、エラント一式も今から性能10分の1にしましょう。(いまさら意味はありませんが)
    そしてVilly-Vellyさんのおっしゃるように、過去にも強く作りすぎたとされる装備群は存在します。
    中でも破軍実装後の調整は特に苦労があったと思いますが、最終的には、
    • TPボーナスよりもD値/攻撃力を重視すべきWSの実装
    • 侍の特性であるストアTPの調整が活きる隔480の実用的な範囲の刀の追加
    • レベルキャップ解放に付随するより高いD値の刀追加
    といった調整がされ、結果として破軍(と、その後継ともいえる TPボーナスルートの真圭頭の大刀)以外にも選択の幅が広がっていると思います。
      => 私は侍をやっていないので、仮に「正宗じゃなければ真圭頭の大刀しか選択肢がない」という現状であれば、上記のたとえは不適切です…スミマセン。

「ブラッティナイオを前提とした場合、今後の調整が難しくなる」
    全くもってその通りだと思います。
    難しいのであれば、その分大いに悩んでください。問題を始めから無かったことにしないでください。
    破軍のときと同様に、別チームに文句を言われながら調整案を搾り出していただきたいです。
    少なくとも、今回のアタッチメントやWSの追加がその結果とは見えません。
    ヒートキャパシターの性能のブレっぷりからも、安易な調整をされている印象がぬぐえず、「今後の調整」とやらにも全く期待が持てない状態です。

引用させていただいたお二方を含め、私も初めてフォーラムに投稿させていただきました。
    からくり士スレッドには他にも投稿数が1桁のプレイヤーさんがたくさんいます。
    それだけ普段なにも言わない人たちが、今回の件は黙っていられないということです。

書きたいことはまだまだありますが、既に長文になっていますので、いったんここで投稿させていただきます。
    どうか、プレイの幅を狭めるような調整はなさらないようお願いしたいです。
    (20)

Player rarararay's Avatar
    Character
    Panpon
    World
    Ragnarok
    Main Class
    DNC Lv 99
    3度薬つかってソロでナイオ取りました
    こんな性能ならそこまでして狙ってません
    自分勝手ながらクルオ返せと言いたい
    (14)

Player Artery's Avatar
    Character
    Artery
    World
    Asura
    Main Class
    PUP Lv 95
    まぁ何て言うか人気ジョブはアホみたいな性能の装備許して
    人気ないジョブに出来た装備は修正って平等じゃないよね
    (21)

Player nobutti's Avatar
    Character
    Nobuchyii
    World
    Odin
    Main Class
    RUN Lv 99
    ナイオの極端な弱体は愕然としました。開発の言い分はあまりにも明後日の方向へ行ってると言わざるを得ません。
    (3)

Page 6 of 16 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast

Tags for this Thread