シャウトを全エリアで聞こえるようにするのは開発の方で不可能と言われたことはわかりますが,現状のジュノ港での混雑、延々とシャウト待ちをしなければ何もできないシステム、これを緩和するためにも新たな人集めのシステムが必要だと思います。
LSのような全員任意での使用が可能なシステム、たとえばヴァナディールラジオというようなものの導入は不可能でしょうか、使用にもぐロッカーのように料金を設定(時間で)これならば自分が聞きたいときだけオンにして、参加が決まったらオフにというように必要な人が必要なときだけ使えればサーバーへの負担は減ると思います。
これがあれば皆バラバラで行動して、自分の参加したいような募集があった場合、現地待ち合わせでヴァナディール中から参加可能になると思います。
HPの設定もジュノ港から、自分の使いやすいところ各国のop&アビセア関連NPCの使いやすい所に変わっていくと思います。
バザーの件ですが,どなたか書き込まれていましたがチョコボサーキットを会場とするというのは良いアイデアだと思います、そうなればユーザーの一局集中はずいぶんと緩和されると思います。