Originally Posted by
CyberAlice
なるほど。
2時間ってなると、メイジャンすごい楽になっちゃいすぎる気がするんですよね。
天候待つよりはるかに楽じゃないですか。
あんまり早く終わらせられるってのはどうなのか、とも思うんですよね。
で、案。
抽選対象のモンスターを視認できる・・って感じでも個人的には随分楽になるのではと思う。
これなら、抽選対象3匹くらい倒して出てこなきゃ帰ろうかなってキリ良く遊べるかなと。
これと合わせて、ダンジョン内でのNMポップ率の上方修正も一緒にあるとなおいい気がする。
または、コルナゴの壷(勝手に命名)を該当エリアで使うと、中からNMが出てきます、
リチャージには18時間掛かりますよ、みたいな・・。
・・18時間に深い意味は無いです。女帝の指輪がそんなもんだったかな、と。
なんでもかんでも呼び出せるのも問題だと思うから、まずはメイジャンの該当モンスターで様子見。
徐々にクエストなんかを絡めつつ、呼び出せるモンスターが増えていく・・とか。
なんか単純に2時間の時間ポップにすればいいじゃんってのは、
ゲーム的にあまり面白くないかなーと。ゲームなんだし、遊び心ってものが欲しい。
で、メイジャンに絡まないNMもそろそろポップ条件を緩くしてもいいんじゃないかと。
特に、ヴィヴィアンなんて見る事すら出来ないのがツマラナイんですよ。