Originally Posted by
Luiserl
Akatsukiさん、単に反対されるだけなら全然気にしないのです。
そもそも幾ついいね!がつこうがつくまいが、
こうしたらいいんじゃないか、開発の方がこれを忘れてるんじゃないか、
という点をただ書き込むだけで、反応など期待していないので。
ですが、そういう人格攻撃をされると参ってしまいます。
僕の冒頭の書き込みを読み直していただければうれしいですが、それに対する建設的な反応としては、
論駁する目的であれば(1)前提である「役割を終えている」が間違っていることを主張する(「アビセアは今でも大人気」)か、
(2)僕の好き嫌いであるところの「いないほうがいい」に対して「いや、私は~と思います」と、Tottokoさんのように
あなたの意見を述べるかすべきです。
今回、2番目3番目の方が議論としては一段飛んではいるものの「(利便的な面で)今でも使っている」と述べられたので
僕はそれならいいか、と既にひっこめたところです。
僕に決定権があるなら全部の移動手段をホームポイントに統合するなりしてより便利にするでしょうが、
そうでない立場では疲れるだけなので。(そしてそもそも開発の方が目を通してくれれば十分というスタンスなので)
要するに既に引っ込めた提案に対して(それは本質ではないのですが)、
どうしてTomcatさんから「裏社会の人間」とか呼ばわられたり、
Akatsukiさんから某精神科女医がやるような遠隔診断を受けなければならないのか、
それがわかりません。
もし誤解があるならと丁寧に説明したつもりでした。