全ワールドのプレーヤーを対象とした雑談スレッドです 。
雑談のカテゴリなのに、なかなか雑談スレッドが立たないのはなぜじゃ?!(`ω´)
と思ったので立ててみました。
需要あるかわかりませんが、ワールドの垣根を越えての雑談の場が欲しいと思った次第です。
あくまで11に絡む話題で、かつ既存スレッドに該当しない話題で進行して頂けたらと存じます。
Printable View
全ワールドのプレーヤーを対象とした雑談スレッドです 。
雑談のカテゴリなのに、なかなか雑談スレッドが立たないのはなぜじゃ?!(`ω´)
と思ったので立ててみました。
需要あるかわかりませんが、ワールドの垣根を越えての雑談の場が欲しいと思った次第です。
あくまで11に絡む話題で、かつ既存スレッドに該当しない話題で進行して頂けたらと存じます。
言いだしっぺがネタ振らないのもアレなので…。
http://blog.jp.square-enix.com/music...unset_mix.html
意外と話題にならなかったアレのアレンジ。
もっちー氏、何でドイツ出張かと思ったら14のGamescomの絡みだったのね…
シャントット先生の現代ヴァナ・ディール実用講座
この為だけに3年振りにアフレコさせるなんて...w
先日のウェルカムバックキャンペーンで戻ってきました!
何から手をつけたらいいものか悩みましたが、コンテンツガイドに従ってもう一度ストーリーを見直してみるのもいいな~と思い
3国ミッションを始めたんですが、実は数年前に一度ランク10までやった事がありまして、その時画面に「RANK10」って表示がされなくて
悲しい思い出もあったので、今度こそ画面上に「ランク10」の文字が輝くのも見たい!という思いもありまして超頑張りました。
で、先ほどやっと10になりました。
今度はキャラも表示されなくて、音だけでしたwww
もしかしてランク10は元々から表示されないとか??
でもでも、なんかスッキリしないですけど~~!ww
7~8年前からの心残りだったランク10の想いが果たされなかったヨ復帰スタートです。よろしくね(´・ω・`)/
ps、ボッチなのでLS探してます~Valefor在住
DQ10に続きFF14でもハイブリット課金への動きが始まっているようですが、FF11でもいつしかログインキャンペーンやめて盟:xxとかの課金販売をしてくる日がやってくるのでしょうか・・・?
シマウマ子さんのイラスト・・・シュール過ぎますw
FF11もヴァナコン、サントラ、トリュビューンに特典としてのアイテムなり装備品あってもいいと思います。
でも、アイテム ◯◯円で追加アイテム、装備品、コスチュームだけの販売するなら私は多分買わないと思います。
あくまで特典での課金になるのか分かんないですけど、サントラ2つ、バナコン、トリュビューンを買ってしまってます。
野村哲也さんが11のイラストを描かれたようですね。
シャントット様のイラストはDFFとしての仕事だったので、純粋な11の仕事は久しぶりなのでは・・・?
スクウェア・エニックスのホームページに謎のティザーサイトを発見。
「伝説が蘇る…」と書かれていてあとはカウントダウンがあるのみです。カウントダウンによると、11月7日午後0時に情報が解禁される模様。
FF11とは関係ないですよねw
11月VU予告動画でちらっと(0:24辺りから)例のED曲がちらっと流れましたが・・・iTune辺りでしか追加リリースしないんでしょうかね
DQ10でカニの足の向きの間違いが修正されたと、あちこちでニュースで記事になっているのを見て…
そういやFF11のビートルの足は不具合報告も上がっていたのに、どうして治してくれないのだろうかと。
【ビートル族の右足の向きが逆についている。】
足の向きがおかしいと言えば蜂の足もすごく気になります・・・
FF11公式の右上、Forumバナー下にある
「ダウンロード」>「Windows版インストール」
から先に、Windows版クライアントのインストールデータがあるのですが、
Windows版のクライアントだけ入手しようとするとここからいけますね。
XIの日キャンペーンの期間だけかもしれませんが。
PS2やXboxユーザーの方でPCに乗り換えようと思う人は試してみてはいかがでしょうか。
※レジストレーションコードは付属していないので、すでにアカウントをお持ちの方が対象と思います。
そろそろクライアントは無料にしてレジコだけ有料にしてほしいですけどね。
以前からヴァナコレ出るたびに買うんですがレジコだけダブっちゃってもったいない気がしてました。
2アカにするつもりがないのでいらないんですよね。レジコ登録時に料金が発生する仕様でいいのではないでしょうか?
新規さん獲得のためにも。基本無料に慣れてる人はその部分ですでに選択外になっちゃってるんじゃないかなあ。
今ほんとに完全新規さんは大変じゃないでしょうかねえ。
久しぶりに倉庫をジュノに連れて行ったんですが一苦労でした。
まあアドゥリンとかジュノにいきなりいけるようになると倉庫のモグガーデンで儲かりすぎてという事態が懸念されますのでそれはやめた方がいいですが、新規さんはなんか苦労せずレベルを上げたり船に乗ってジュノに行けると言うのはないでしょうか?
私も新規じゃないのでわからないんですが、新規さんは当然3国から初めてそこらのミミズとか倒してサポも取ってとすごい苦労じゃないかと思います。
まあそういう初期の初期の苦労はありかもしれないですが、本当に新規さんを呼び込むための策がほしいですね。
何でもレベル99とかの手伝いが必要じゃかわいそうだし、そういうゲームもどうかと思いますね。
手伝いなしで初期から中盤まで遊べるようなシステムは開発さんお考えありますか?
多分私が今新規でこのゲーム始めたとすれば、このゲーム苦労ばかりで全然面白くないし、レベル99の先行の人たちには全然追いつけそうもないしとなってすぐやめそうです。
新規さんが入ってこなければ本当にこのゲームは人が減るだけで終わってしまうので、もっと新規が入って来やすいように出来ませんかねえ。
某テレビのバラエティー番組で、ナナーミーゴスの岡部磨知さんがバイオリン王になりましたよ!
ロンフォーレとか言ってたあの方が!! 凄いテクニックを披露してくださいました。
私にはナナーミーゴがバイオリン弾いてる姿がダブって見えました。
おめでとうございます!
最後の最後で東方(れいせんとう)が実装されるんですね。嬉しい。
竹林の緑が眩しいエリアですね。
音楽も楽しみです。FF6のカイエンみたいな曲が流れたら渋すぎて泣くかも。
他にもMMOは色々してきましたが、これだけ世界の広さを感じるゲームはそうないですね。
広い世界なのに、不便だとかしんどいとかも思わず。
海の向こうにはまだ知らない大陸がある。いつか冒険してやるんだと思える夢の詰まった世界がヴァナにはあると思います。
とにもかくにもFFシリーズはじまって以来の初東方エリア。ストーリーを追いかけていたらきっとエリアの空気を感じることは少ないかもしれませんが。
心意気に感謝です!
ここ数日エスカ-ル・オンに通ってインカンタートルクの材料集めをしてみました。
NMをわかせる雑魚狩りは仁義なき取り合いだったのですけれど、
わいたNMを周囲に雑魚(夜間はアクティブになります)が少ないEschan Portalのところに引っ張って戦っていたら
それまで取り合いをしていた人が近くにわいた雑魚を倒してくれました。
なので私もほかの人がNMと戦っている時には近くの雑魚を積極的に倒し、
NMがスリプガを唱えた際にはケアルワルツで起こしてあげました。
久しぶりにヴァナで心があったかくなったような気がしました。
ねんがんの しゃどうすろーん を てにいれた ぞ!
デュナミスは、ジュノしかクリアしていなかったんですが…
フレのミスラ大先生と、LSのトレハン大将の助けによりザルカに到達。
サブスキルの錬金がまだ63で心配だったけど、何とか作れますたw
ありがとう!ありがとう! d(*´Д`*)b 座ってドヤァするだよ!
シャドウスローンといえば、他の椅子も合成で作れるようにならないものですかね?出来れば
イフラマドスローンとか…イフラマドスローンあたりを。
あと気が付いたのが椅子の大きさ=キャラのサイズに比例して大きくなるんですね。
S/M/Lサイズで横並びさせると、とくに背丈のあるシャドウスローンで顕著にその差が現れる。
こんなとこにもBIG_TARUTARUの呪縛が!酷い!酷過ぎる!!
あの椅子ってSMLのサイズだけで大きさが決まってるのでしょうか?
私(Sタル)がちょこんと座ってる椅子にガルさんとか大きな人が座るのは無理なんじゃないかと心配になったのですけれど(/ω\)
ちなみに、私のお気に入りはチョコボチェアです。
スターレト一式を着て座ると昔のフランス人形みたいなイメージです(笑)
アトルガンクエスト一気にやったよ。
やっぱり最後のほうの演出は素晴らしかったな。
モーションもすごいけどマウのモデリングはほんと気合入ってる感じがした。
新ジョブ(当時)の3つがしっかりストーリーにからんでていいね。
これはレベル上げしたくなる。
ありがとうアトルガン面白かった!
さて、ミッション以降のわたしは・・・
アサルトは失敗しまくりでくじけたww
ナイズルはソロだと退屈だったwww やっぱクピピが一緒じゃないとなー。
エインヘリャルはどうなんだろうね。
なにわともあれ次はミッション:アルタナの神兵だだだ。
ここからは初見だからまた楽しみがふえる。
「2015年11月ログインキャンペーン」
500ポイント(ログイン回数5回)で入手できるゲーム内アイテム「コリガンマスク」、「コリガンスーツ」は、このキャンペーンで初登場!
※「コリガンマスク」、「コリガンスーツ」は「FINAL FANTASY XI ~ヴァナ・ディールの贈り物~故郷を称えて、冒険の想い出~」の特典キャンペーンコードで入手できるアイテムと同一アイテムです。
これはないわ。
BD買ってない人には嬉しいかもしれないけれど、BD買った人は「えっ?!」「本当に?」なんじゃないでしょうか?
予約特典目的で買った人がもしかするといるかもしれない!
せめて数ヶ月の期間は空けましょうよ。
BDとかもってないんで紙でだしてー!
人名事典
人名事典をなにとぞー!
ヴァナのNPCが全員のってるのが最重要
もちろんキャリーやアヴゼンを始めペットやマトンも!
全てのヴァナ住人に愛をこめて!
虫の足が修正されてしまったwwww
ところでBDが発売日前の今日(2015/11/10)届いた件。Amazonさんパネェっす。
今日のバージョンアップ、めっちゃ遅い;;
残り時間7時間とか出てるし