まとめスレに書いてみたけど返答が無かったので立ててみます。
スピネットで合ってると思いますが、先日買ったサントラのCDに付いていた自動演奏のピアノがいつまでも鳴り止みません。
曲を変える、音を止める、コタツに変形する。
どのような方法でも構いませんので撤去以外の対応を願います。
タケモ○ピアノに売り飛ばしますよ?(笑)
Printable View
まとめスレに書いてみたけど返答が無かったので立ててみます。
スピネットで合ってると思いますが、先日買ったサントラのCDに付いていた自動演奏のピアノがいつまでも鳴り止みません。
曲を変える、音を止める、コタツに変形する。
どのような方法でも構いませんので撤去以外の対応を願います。
タケモ○ピアノに売り飛ばしますよ?(笑)
あれは、設置している限りはランダムで曲がなり続ける仕様だったかと。さすがにうるさく感じたので撤去しましたよ。
余談ダガー、設置しなおすと曲は変わります。設置しなおすとモグハに招待したPTメンが追い出されます。
開発じきじきに変更予定と返事はあったのですが今はそれどころじゃないんでしょうねえ。
以前、ジュークボックス実装間近みたいなお話ありましたけども、あれも自動なのかな・・。
自分はピアノ持ってないけども、調度品の選択肢の部分に 曲目を変える だとか
マネキンの着替えの部分に相当する部分に 曲を止める 変える とか欲しいですね!
コタツに変形する。が一番うれしいです。多分w
モグハウスでバトル曲流されても全然落ち着かないのですが・・・
静かな曲になるようにできませんかね。
自分で曲を設定できるようにするとか。
宇宙世紀2012年2月21日 23:37
今日のところは回答が貰えなかった。
残業で23時帰宅するとフォーラム読むか定時コンテンツの集計処理しか出来ない。
何気にコーヒーが旨いのでこのまま待つ事にした。
こんにちは。
この件については、「曲のON/OFF機能」と「次の曲を再生(※曲の指定はできません)」の2つの機能を入れる予定ですが、導入時期はまだ先になる見込みです。申し訳ありませんが、いましばらくお時間をいただければと思います。
ついでで! 出来ればでもいいんで!
時計とか虫かご系のオンオフもできたらうれしいなぁ・・・・。
レンタルハウスでも聞けるように検討するとレスがあったと思うのですが、
こちらの件はどうなったのでしょうか?
すみません。追加の要望としてボリュームを上げたり下げたり調整できるようにお願いできないでしょうか??
どうも スピネットの演奏が始まると音が大きくて・・・・・・
今年の夏頃辺りで大丈夫です。回答ありがとうございました('Д')!
しかしピアノの機能にまでランダムの力が及ぶというのか・・・
最近流行りなんッスか?開発部内で(´・ω・`)・・・
すずむし等のボリュームも調節できると嬉しいです。
微かに音楽が流れる素敵モグハウスに・・・(`・ω・´)
モグハウスの白い悪魔って、ど真ん中に鎮座している、ふわふわしたやつのことじゃなかったんですね。植木の面倒をまともに看れなくて枯らすわ、邪魔で家具を置くスペースを圧迫されるわ、自室なのにプライベートもあったもんじゃないわで、迷惑この上ないのですが
モーグリをクリックしなくてもモグハウスのコマンドは使えます。知りませんでしたか?少なくとも、システム的にモーグリを表示させずに機能を使うことは可能です。半分は冗談なのですが、ここまで激怒されるとは意外でしたね。失礼しました
システム的にできる・できないという話をしていたんですか?
どこにもそんな日本語はなかったので気付きませんでした、それは失礼しました!
あ、ちなみにコマンドが使えるかどうかということであれば、当然知っていますよ。
そういえば、モーグリがいてもいなくても家具を置くスペースには変化がないのですが、
もしかして知りませんでしたか?
システム的に家具の設置スペースとモーグリの存在は一切無関係です。
というか、冗談で言ったことなら、人のコメントを激怒とか意味不明な決め付けをしないで
冗談で流せばいいんじゃないですか?
自分は冗談・夢・妄想の話をしておいて、それにコメントつけられたら
唐突に「システムはこうなってるんだ!そんなこともしらないのか!」って、
激怒しているのはあなたのほうにしか見えませんよ~
モグハウスは一応モーグリが冒険者のために管理している部屋・金庫であって、
冒険者のプライベートルームじゃないんですよねぇ。
世界観的には、「冒険者さんのために無料で使える便利な部屋を用意したクポ!」って
存在のはずなのに、まさかその冒険者に「お前邪魔だから出ていけ!」と言われるとは・・・
こんな身勝手な冒険者がご主人様とは、不憫なモーグリもいるもんですねえ。
家具の話なら便乗しようかしら……。
収納家具の中身、レンタルモグハウスからでも取り出せるようになりませんかね。
システム上は金庫やロッカーのように毎回データを読み込んでいるのだから可能なはずですし、
世界観を重視するにしても、栽培の様子をモグがデジョンで戻って確認しに行っているので問題ないでしょう。
追記:
「モーグリをクリックしなくてもモグハウスのコマンドは使えます」か……。
『モーグリが居ないとモグハウスのコマンドは使えない』という基本的な部分すら知らない世代が出てくる辺り、
私も歳をとったもんだぜぃ。
ジョブチェンジやアイテム管理してくれるからといって
モグが邪魔ではないかというとそういう話ではないといいますか…
用事がある時にコマンドを選ぶと、レンタルハウスから栽培を頼む時みたいに
出現したり消えたりしてくれるといいと思うんですよね。
くるくる回られっぱなしになっている時など、他のコマンド選べばとまるとはいえなかなか鬱陶しいものです。
白い悪魔を止めてくれ、というフレーズでそのことをまず思い浮かべましたよw
スピネットに関してはいずれはオンオフできるということで楽しみにしています。
椅子に座れたら最高なんだけどなー。
|ω・`)<スレチ内容がメインになってすみません
映像業界用語で、画面に映るべきでないもの(セットの裏のベニヤ木目、無神経なスタッフ、CM 明けでもまだ雑談をやめないアナウンサ等)が映し出されてしまうことを「見切れる」といいます。
調度品を配置して悦に入っておりますと、あの空飛ぶ白豚さんが、絶妙に見切れるのですよ。
スクリーンショットを残したいときに、
ここから一歩下がった場所からの眺めがまさにベスト→背中に何か当たって下がれない
ならば少し脇によけて下がったところから→ぱたぱたぱたぱた
じゃまっっっっっっ!
白豚さんが一時的に移動してくれるとか、インビジを覚えてくれるとか、あったら嬉しいです。
設置した家具がモグ金庫に入ったままになるの何とかならないでしょうか?
金庫圧迫になるのでイベントにも参加しにくいです。(景品に家具が多いため)
家具に関する要望便乗しますw
開発さんにお聞きします。
サッチェルとかサッシュとかロッカーって、
バンク切り替え方式での拡張ですよね?
サーバー側に余裕があればって条件があるとは思いますが
余裕があればいくらでも増やせると思うんですが違いますか?
何が言いたいかっていいますと
「ルーム」ってのを新設して頂けませんか?
家具だけ入れられるやつ。
そんで、現在金庫内の家具と連動してる部分を切って、「ルーム」側へ。
「ルーム」に入れてないと設置できない。
サッシュやサッチェル参照時でも家具消えたりしませんから
モグハウス入室時に金庫領域内を参照して設置フラグの立ってる家具を
ハウス内に表示してますよね。つまり常時参照しなくてもいいような処理だと思うんですが。
この処理を「ルーム」側に切り替えるだけでいいんですけど。
どうにかできませんか?
それは家具にこだわる身としてはうれしいけど、ルーム(仮)に家具以外も入れされてほしい要望が出るだけのような…
収納が他でも出せるようになるのは素直に嬉しいですね。
家具専用スペースは私も欲しいと思っていました。ただ「ルーム」は家具専用で良いと思います。
家具に興味のない人にはあまり意味のない格納スペースになってしまいますけど
家具以外のものを入れるスペースは別途要望していただくということで。
「モグルーム」だと響きがハウスと被ってるからズバリ「モグファニチャー」とかで家具専用のイメージを…
もし実装の際にはモグハウスから「ルーム」へ片づけ無しで全引越し出来るようにしていただきたいです。
家具収納は既に満載で家具が片づけられませんし、カバンにも余裕がありませんので…
※ところでモグハやサックなどは80で容量いっぱいですか?もっと増えませんか?
着替え時に装備を一つ一つ出し入れするのって非常に時間かかりますよね・・・。
選択したアイテムを一括して出し入れできる様にはならないでしょうか?
もっちーさーん!
そこまで難しい事じゃないと思うんですけど(詳しい事はわかりませんが)、レンタルハウスで収納家具からアイテム出し入れできる日はまだですかー!
やっぱシステム的に無理そう^^;とか、他の案件が立てこんでてそれどころじゃないんだよゴルァ!とか、忘れてました><とか
半年待ち続けてるからそろそろなんか進捗をしりたいでーす
今思ったんだけど、2キャラ分課金してたらモグハウスを2部屋使えるとかできんかね?
いやプログラム的に面倒くさいのは判るけど。
こんにちは。
お待たせしておりすみません。
システム的に無理ということはなく、そこまで極端に難しいということでもないのですが、その他いろいろな導入作業との兼ね合いで順次進めていきますので、もう少しお待ちください。
続いてスレッドの本題について…
大変お待たせしました!
次回のバージョンアップで、いよいよこの調度品が登場します!
この調度品の効果は「モグハウスで流れる曲の選択」です。
従来のモグハウス曲"Mog House"に加え、"Vana'diel March"が選択可能です。
(そのほかにも曲がいろいろ増えていく可能性も……)
更に、スピネットを合わせて設置している場合はスピネットの曲も選択可能リストに加わり、撤去することなく、白い某をコントロールできるのです。
ご期待ください!
おーついにスピネットがあっても、あんなことやこんなことができるようになるのですね・・・!
スレのタイトルが酷いね!誰が立てたんだ全く・・・(-_-;
意識が刈り取られる寸前までアビセアで暴れて、モグハウスに戻ったら耳鳴りの様にあの曲が流れるのも年内ですか・・・!
待ちました、けどちょっと前に装備がパンパンで預けました(笑)
新しいラジヲの値段次第でまた設置しますね('∇')朗報ありがとう!
おお、これは楽しみな家具ですね
ぜひレンタルハウスでも選曲できるようにお願いします
ハープシコード>22時になるだけの地味な僕のことも忘れないで(´;ω;`)
ヴァナのジュークボックス的なグラフィックのいい調度品ですね!
性能も良いですが、見た感じもとても良いので楽しみです!!
序に自国以外でも選曲できるようになりませんか!
お願いします(*´人`*)
おお~いいですね~!
曲数が増えるのなら モグハウスに入る度に曲が変わる『ランダム再生』 や 『順番再生』 も選択肢に欲しいですねw
多くの方はモグハウスには目的が有って行くので、曲を 「手動」 で変えてもすぐ出て行ってしまうケースが多くなり、その内に同じ曲で固定に成ってしまうと思います。
しかし 「自動」 で曲が変わってくれれば入った瞬間に 「お!?」 と、いつまでも思えるかと思いますのでぜひお願いします~。m(_ _)m
別件ですが…。
現状 「モグハウスには目的が有って行く = 目的を果たせば出て行く」 と言う感じであり、「目的が特に決まってない人は、モグハウスでくつろぐ事もせずに、街中のシャウトを聞くために町で放置」 と言う事が多いと思います。
そこでモグハウスでくつろげる様に、「各国のシャウトをラジオの様にモグハウスで聞ける調度品」 と言う物を出してもらえませんでしょうか?
サーバーを越えるシャウトのシステムは、既に 「/yell」 で実現しているので、素人考えではソレを流用すればそれほど難しい事でも無いような気がしなくも無いです。
優先順位の低い項目では有りますが、これが出来ればモグハウスの充実を図る人が格段に増えるかと思いますので是非お願いします~。m(_ _)m
すごく楽しみなのですが入手難易度が気になります。
アークセイバーとかアークサイズみたいに
手に入れるチャンスが限りなく0%に近いとかやめてほしいです。
そのあたりのこともよろしくお願いします。
これはいいですね。
何かのイベント報酬で配るのかな?
あっ例のあれかw
次の「verup」これが一番の楽しみだったり;
時期的に考えると、星芒祭用のプレゼントかしら?
ついでにロゴ画面で流れる曲も選択を・・・