タイトル通りです。
複数ジョブ上げている方も増えている今、クリスタルをバラで持つのもツライ方が多いのでは?
そこで、こんな提案です。
低コストで12個のクリスタルを1つの塊にまとめるNPCを
3国(データ上きつければ、町から出てすぐの場所など)などに追加する
どうでしょうか?
今なら塊もスタック可能になり、もし実現すればメインキャラも倉庫キャラもかなりの省スペースになると思います。
特に、複数のアカウントで合成を上げている方には良い案だと思うのですが。
みなさんは、どう思っておられますか?
塊がスタック可能になった今こそ、要望する最大の機会です。
今後かばん・金庫の拡張は難しそうなので、まずは細かいところからということで
少しでも金庫やかばんに余裕が出来ればと思い、提案させて頂きました。
現状の要望まとめ
1:低コストで12個のクリスタルを1つの塊にまとめるNPCを
3国(データ上きつければ、町から出てすぐの場所など)などに追加
2:クリスタルを預ける(12以上ある物の返却時は塊1つで返却も可能)NPCを
3国(データ上きつければ、町から出てすぐの場所など)などに追加
3:クリスタル独自の特性として、12個のクリスタル使用時「合成する/塊にする」
という選択肢が出るようにする。
上記要望の問題点と思われること【皆様の意見のほか、私の推測も含みます】
1:3国などの街中は、データ上厳しいという理由で配置できる場所が限られるかもしれない。
(アビセアワープNPCの配置位置についての理由が記憶に新しいところです)
2:預ける系NPCということで、実装に若干時間がかかるかもしれない点。
3:今までにない例外的要素のため、2以上に実装に時間がかかりそうである点。
※当初は「クリスタルx12→塊1つ」の合成レシピを追加という要望でしたが
「レシピで使う同一の素材は8個まで」という合成の仕様上難しいとのことで要望を変えています。
良いアイデアなどありましたら、どしどし書き込みお願いいたします!