本当にプレイヤーが絶対に必要だが取得に厳しいものを語るスレッド
(少しやってみたけど無理と諦めて直ぐに緩和希望と言うのは無しね)
取りあえず私は新規ユーザーがソロでクリアするには大変難しく、
高レベルのフレンドがいないとクリアが難し、シャウトで募集しても
なかなか集まらない。そんなクエストをピックアップしてみました。
・サポートジョブ取得クエスト
クエアイテムは低レベル帯のレベル上げ時、敵を倒した時に出る箱から出ても
良いと思います。
・限界クエ1「限界への挑戦」
クエアイテムは45~50のレベル上げ時、敵を倒した時に出る箱から出ても
良いのでは?また該当する敵からのドロップ率は過去に修正されていますが、
もっと出やすくしても良いと思います。
・カザムパス関係
クエアイテム「箱のカギ」に変わるアイテムを準備していただいて、ドロップ率
超高めで良いと思います。
(箱のカギのドロップ率を上げると別の問題が発生しそうなので)
・合成ギルドに合成してくれるNPCの設置
NPCのスキルは下級職人クラス位にしてクエストに関わるアイテムをクリ・素材と
手数料を渡せばNPCが合成して作ってくれる。(リアル1日1回に制限)
初期段階のかばんクエとかに対応してくれると良いと思います。
とか、もっと他にも必須でなかなか厳しいものがあると思います。
(例えば黒帯とか無くても何とかなるのは無しねw)