FINAL FANTASY XI ヴァナ♪コン Anniversary11.11.11
日 時:2011年11月11日(金)料 金:全席指定6,000円(税込、来場記念プレゼントつき)17:00開場/18:00開演
場 所:かつしかシンフォrニーヒルズ モーツァルトホール 交通アクセス
指 揮:円光寺 雅彦
管弦楽:東京フィルハーモニー交響楽団
※ 詳細告知・チケット抽選申し込み開始は9月27日(火)を予定しております。
Printable View
FINAL FANTASY XI ヴァナ♪コン Anniversary11.11.11
日 時:2011年11月11日(金)料 金:全席指定6,000円(税込、来場記念プレゼントつき)17:00開場/18:00開演
場 所:かつしかシンフォrニーヒルズ モーツァルトホール 交通アクセス
指 揮:円光寺 雅彦
管弦楽:東京フィルハーモニー交響楽団
※ 詳細告知・チケット抽選申し込み開始は9月27日(火)を予定しております。
やっぱりフォーマルな格好で行くようなところなんだろうか…
あれ・・これってド平日なのか・・
サッカーの試合もあるのか・・・(こっちは関係ないっすネw)
どうせなら開演時刻も11:11とかにすればよかったのに・・・。
ペアで行けるのかなど、続報が待たれますね。
おや?このマンドラゴラどこかで見たような気が……(ゲフンゲフン)
そろそろ名古屋とか大阪でもイベントやって欲しいな・・・
行きたくても行けないのが歯がゆい。
その日の2日前に出るサントラ(アルタナとかアビセアBGMのアレ)持参で行くと
1,000円安くなるってことは・・・無いよね(´・ω・`)
以前大阪でもありましたが予約開始10時で先着順とかだったのでずが開始10時少し前からすでに予約回線がつながらずに5分後つながったと思ったら、すべて埋まりましたのアナウンスが・・・30分過ぎたくらいにつながったと思ったらsold oiut 座席はすべて売れましたとか・・・唖然
10時から30分ずっとつながらなかったのにとかでがっくりした思い出がww
そのあとの東京からでは抽選になってましたね、先着順でなく〆切り日後に抽選するための申し込みって感じに・・・今回も抽選ぽいですね。・・w
「全席指定」ってありますから抽選でしょうね・・・
コンサートの様子を収録してDVDで出してくれないですかね、行けない人のためにも。
インゲームアイテムまたあったら今度は何のキャップでしょー! (・-・*)
スレ違いになるとは思うのですが・・ほんとライブ映像DVD発売してほしいですね・・・今までの含めて(無理とは思うのですが)
売れると思うんだけどなあ~
11の日、ですかっ
最近どーもスクエニ自体テンション低い感じだし、頑張って盛り上げてほしいなぁ
青砥の近くに住んでるので何となく鼻が高いですエヘヘヘヘ( ̄つ ̄)b
FF11の有効なアカウントって課金中って意味だろうけど。それはともかく、抽選への応募は今日はナシなのかな
>詳細告知・チケット抽選申し込み開始は9月27日(火)を予定しております。
始まってませんでしたな・・・まあ「予定」だからズレこむことだってあるだろうさ
・・・自分で告知しておいて忘れてなければ、ですが
チケット申し込んでみました。当たるといいなぁ・・・。
それはともかく、特設サイトのメニューが大変わかりづらかったです。
Twitter経由でやっと応募ページにたどり着きました。
今からでももっと見やすく、なおかつわかりやすいように改装をお願いします。
追記
すみません、IEで見てみたらちゃんとしていましたね。
普段火狐でしか見ていないので…誤解して申し訳ありません。
一人で2枚までと、ペアで行きたい人に配慮してくれたのは素直にうれしいですね。
申し込んでみました。是非行きたいなぁ。
うむ。やっぱり8月から課金し続けてないとだめ、か。まあ自業自得で諦めるか。
ですよね:confused:Quote:
それはともかく、特設サイトのメニューが大変わかりづらかったです。
私もどこで申し込むのか分かりませんでした。
当たるといいですね。
物凄く楽しみであります:)
ふとなぜわかりづらいのかな?と疑問に思っていましたが、特定のブラウザでは
事前に該当ページにアクセスしていた場合にウェブサイト上のキャッシュ情報が更新されず
古い情報が表示されるようです。
以前、別のページでも似たようなことがあったような気もします。
表示しているページ内で再読み込みすると最新情報が表示されるようです。
※状況によっては更新されないかも?
試したパターンが少ないのでなんとも言えませんが上記だけでは「更新履歴」の項目が最新にならなかったので
「更新履歴」の上で右クリックして「フレームを再読み込み」すると更新されました。
担当者さんにお願いしたいことは、更新予定があるページでは特に、
ブラウザによって最新情報にならない場合がある旨のメッセージと
再読み込みを推奨するメッセージもしくはリロードボタン?の表示をお願いしたいところです。
ネットに関する技術でどうにかなりそうな気もしますがそこまで詳しくないので別の人におまかせ。
環境
ブラウザ:Google Chrome14
質問です。(開発の方見てるかな?)
当日、物販はありますか?
11/9発売のサウンドトラックをどこで購入するか迷っているのです。
(会場で購入すると何かオマケなどありますか?ワクワク・・・:))
グッツの物販とか期待したいですね:pQuote:
当日、物販はありますか?
11/9発売のサウンドトラックをどこで購入するか迷っているのです。
(会場で購入すると何かオマケなどありますか?ワクワク・・・:)
当選した方おめでとうございますー。裏山ー★
>開発さん
オークション等の取り締まりはきちっとしてくださいね!
ヴァナの中でメールが届かなくてわからないという話を聞き、Twitterで公開されていた情報を教えておきました。
フォーラム内では書かれていないようなので転載しておきます。
Quote:
FFXI_JP FINAL FANTASY XI
「ヴァナ♪コン」チケット抽選結果メールを送信しました!メールボックスをチェケラ!当せんされた方々はおめでとうございます。メール記載の方法で購入手続きをお願いいたします。皆さんのご来場をお待ちしております! http://sqex.to/111111 #FF11
「ヴァナ♪コン」当落メールが届かない場合、まずは迷惑メールとして振り分けられていないかなどをご確認ください。それでも何らかの事情でメールが届かない場合には、実際にチケットを購入しようとしてみることで判定することもできます。(続く) #FF11
10月7日
(続き)1枚購入で申し込まれた方: http://sqex.to/SDx 2枚購入で申し込まれた方: http://sqex.to/6xD 申し込みを行ったスクエニアカウントでログインした際に、「プレ予約商品がありません。」というエラーが出た場合は落選しています。 #FF11
10月7日 お気に入り リツイート 返信
なお、今後のためにもスクウェア・エニックス アカウントに登録されているメールアドレスが正常に受信可能なものであるかどうかは、この機会にあらためてご確認ください。 #FF11
10月7日 お気に入り リツイート 返信
こんにちは。
応募が殺到したためにほんの一部の方にしか当選させられなくてごめんなさい。昨夜で販売を〆切ましたが、
ごくわずかだけキャンセルが出たみたいなんで、ちょっとだけ追加募集を行います。こちらも倍率はさらに高そうですが…
あまりの応募倍率に急遽大阪での追加公演も検討してみたんですが、赤字幅が大きすぎて断念しました(泣
なお当日はカジュアルな装いで全然オッケーです。物販は既存商品しかご用意できませんが細々と行う方向で調整中です。
また会場に来られない人のためにも何かできないか検討中です。こちらはもう少しお待ち下さい。
そんなに応募が殺到したのでしょうか。想像以上ですね…
幸い当選し、一緒に行くhimechan(種族:ガルカ)も決まりあとは当日を待つのみになりました。期待して待っています!
おったなPだ!こんにちは!
物販あるのですね、回答ありがとうございます!(既存商品でしたら11/8のサントラもありますよね)
楽しみにしています:D
残念ながら落選でした・・(´Д⊂
素晴らしい音楽は残念ながら聴けないですが、せめてマエストロタクトは欲しかったなぁ・・・
ひろみちお兄さん、マエストロタクトは行けなかった人にもチャンを下さいまし!m( __ __ )m
赤字なのかぁ。割りと短い期間でよく東京フィルと会場同時に抑えられたなーと思いました。
「今年もイベントを何かしよう計画してる」と発言あった時には既にオファー済みだったとかかな?w
当選された方おめでとうございます(*´д`*)
私や、旦那は見事に外れて凹んでおりますorz
生オケで闇王やラグナロクなどが聞けたらきっと感動するのだろうなぁとワクワクできる企画で
かなり行きたかったのですが相変わらずのくじ運の無さに物欲センサーは【計り知れないほど強い】
強いものだと感じています。
FF11の音楽は本当にいい物が多いので、めったに無い生オケなのでせめてDVDやブルーレイでの
ライブ映像があれば嬉しいなって、希望します。
殺到したと言うことは、それだけFF11の音楽が好きな方が多いということですね(=´∇`=)
特典アイテム欲しさだけで申し込むって事もないとは思いますし、
若干追加募集するとの事で…! それに期待したいです。 田Pさん書き込み有難うございますっ。
私も残念ながら落選でしたヽ(;´Д`)ノ
ご当選された皆様はぜひ楽しんで来てください!
西日本でも開催していただけると広島在住の私には行きやすくなりますが、
費用的に厳しいんですねえ・・・残念です(´・ω・`)
今後、FFXIとFFXIVのコラボイベントとかあると嬉しいなあ。
期待してますヽ(´ー`)ノ
(´;ω;`)全関西人が泣いた。
大阪公演は赤字か~黒字にするには値段跳ね上がるかな?
今回はもう決定ですが、今度こういう事があったら値段に差が出てもいいんで大阪(関西)でも是非に!
蛇足(マジ下らないので隠してます)
言われてみれば、ヴァナフェス大阪に行って半分以上?が東京からの遠征で引いた。地元民がんばれよ!
大阪での販売は売れない? いや、あれか、人件費が+1日分ぐらいかかるのか・・・(往復移動などで)
いやー移動費ってバカにならんですなぁ~・・・高級な楽器だと保険も要るとか聞きますし。
超微力だけど、東京者が大阪(奈良・京都)観光のきっかけにもなるし関西に住んでいる者としては、
来て欲しいな~と思う今日この頃。 以上ただの愚痴でした。っと。
以下追記
もう1回読み直したら「赤字幅が大きくなった」ってことは、東京公演も微赤字なのか?
(微と言っても100万単位とかだろうけど)
まーあれだ、今度は埼玉スーパーアリーナか東京ドームでヴァナフェス開催で
万人単位で入れるように募集とかやってみて! と無茶を追記してみる。
言われてみれば、ヴァナフェス大阪に行って半分以上?が東京からの遠征で引いた。地元民がんばれよ!
大阪での販売は売れない? いや、あれか、人件費が+1日分ぐらいかかるのか・・・(往復移動などで)
いやー移動費ってバカにならんですなぁ~・・・高級な楽器だと保険も要るとか聞きますし。
超微力だけど、東京者が大阪(奈良・京都)観光のきっかけにもなるし関西に住んでいる者としては、
来て欲しいな~と思う今日この頃。 以上ただの愚痴でした。っと。
確か先着順でしたよね・・・・10時開始でネットが通じたと思ったら完売通知
ということは関西人がおっとりしてる??買いそこねただけなんでは・・・
こんにちは。
既にトピックスや公式Twitterなどでお知らせしていますが、本日より二次応募の受付を開始しています。受付期間は10月17日(月)23:59までとなっておりますので、お忘れなく!若干数ではありますが、1人でも多くの皆さんにご参加いただけますよう、ご応募お待ちしております。
http://sqex.to/111111
なお、現在は既に修正されていますが、二次応募の受付開始当初、一部の画面上に「結果を10月7日までにお知らせ」と表示されていましたが、正しくは以下のスケジュールを予定しています:
- 抽選結果のお知らせメール配信:10月21日(金)
- 二次当選者のチケット購入期間:10月21日(金)~25日(火)
※誤った情報が画面に表示されてしまっていた場合でも、二次応募が完了していれば再応募は不要です。
※心配な方は念のためもう一度申し込もうとしてみてください。「既に応募済み」と表示されれば応募は完了しています。
ご応募お待ちしております!
今度こそ当たりますように・・・
チケット1枚で申し込んだけど、2枚にした方が当選確率あがったのかなあ・・・