この「いいね!」を、自分のスレッドや、レスに投票出来ないように、なりませんかねぇ・・・・
自分で自分のを押さないって決めてる人と、1有れば誰かが押すだろう、「俺は1人に賛同してもらってんだぜー」的な自作自演をなさってる方が、いるんではないですかね?
今の仕様だと0と1の差が全く無く、本当に本人が押して無くて、一人賛同なさってても、信用がありません。
提案追加
自分自身のスレッドやレスに、いいね!を付けたら、マークの色が変わる。
Printable View
この「いいね!」を、自分のスレッドや、レスに投票出来ないように、なりませんかねぇ・・・・
自分で自分のを押さないって決めてる人と、1有れば誰かが押すだろう、「俺は1人に賛同してもらってんだぜー」的な自作自演をなさってる方が、いるんではないですかね?
今の仕様だと0と1の差が全く無く、本当に本人が押して無くて、一人賛同なさってても、信用がありません。
提案追加
自分自身のスレッドやレスに、いいね!を付けたら、マークの色が変わる。
そういえば自分に「いいね!」しようと思えば出来ますよね・・・したことはないですが。
あの人に賛同者が一人いるのはもしかして自分で・・・まさかね┐(´∀`)┌
でしょー?wwww
まさかとは思いますが、可能性がある以上、疑っちゃいますよねぇw
私の場合は、自分の発言に自信がある!って意味で押したりしますが、このスレでは押しませんので。
追記:↑は多数賛同が有った場合のみ、押してますんでwwwwww
2以下は押してません。
自分でも「イイネ!」ボタンを押すときに違和感がありました。あれ、これ自分で押せるなと…
自分の投稿へはイイネ!できないようにしてください、紛らわしいです。
あのスレの流れからですね。
自作自演の誘惑に負けそうになったことはありますがw賛同します。
スレ主さんは自分のスレッドやレスに…という書き方をされていますが、シンプルに自分の書き込みへ「いいね!」は押せないだけでいいと思います。
スレの流れの中で、スレ建て主と異なる意見が出てきたけれど、スレ主としても十分納得していい意見だなと思った時に、自分の建てたスレだと押せないとちょっと困るかも。
そうすると、0の意味がないのですよ。
自信が無い意見はあまり書かないだろうし、自分で自分のは自信が有っても押さないって決めてる人もいるでしょう。
RAM4さんの仰る事を強制させるってのは、1プレイヤーである私には出来ない事なんですよねぇ。
スレも出したのは、立てておいて「いいね!」だけ押しても、主が賛同してるとは他人からはわからず、立てただけで傍観してるように見られてしまうからなのです。
スレ主ならば、「賛同意見ありがとうございます」などレスをした方が良いと思うのです。
最初立てる前は、「いいね!」の逆を実装、と思ったのですが、公式発表のと、書いてありましたので、スレ主の賛同意見も、同じように発言した方がいいだろうと思いました。Quote:
表明できるのは賛同するための「いいね!」だけで、マイナス評価は投票できません。意見が異なる場合には、是非その意見を返信してください。
スレッドを立てたのが自分であろうと他人であろうと自分の書き込みに対する「いいね!」はできないように、ということかと。
あーそこかぁ 3ですわ。
スレ主だったら、より良い肯定意見でも、「いいですねー」とか一言書きこんだ方が良いと思ったのですよ。
いいね!ボタンを誰が押したのが、誰か解らない以上、主も肯定意見を喜んでるって伝わらないですから。
主が押したら手のマークの色が変わるとか、いいかもと思いついた!