デュナミスにおいて、1つ・2つ改善して頂きたい点があります
新デュナミスと言われる、ブブリム・バルクルム砂丘・クフィム等の通常モンスターです
暗黙の領域では、黄色ネームは誰のものでもない…とされているようですが、全てのデュナミスエリアの敵はアクティブ・リンクなので、釣るとリンク・戦闘の最中に絡まれる…という場面を良く見ます。
たまたまリンクした、たまたま絡まれた…でも一緒に弱点を突く方もいらっしゃるかと思います。
この前、私は自分の敵を狩っていたのですが…あるプレイヤーさんが”A.フラリッシュ”で敵を釣り弱点をたまたま突きました。その敵を”ペット”にぶつけて…さらにそのプレイヤーさんは違う敵に攻撃を始めました。
そこにも、もう1人プレイヤーさんが居たのですが…ペットにぶつけていた敵を攻撃を始めました。
ペットにぶつけた敵は、赤ネームになったり…黄色ネームになったりしたりしていたので…攻撃は可能な状態でした。
そこで、その2人のプレイヤー同士の…何やら争いというか…
私も、釣った時に…たまたまリンクしてしまった事もありますし…偶然弱点を突いてしまう事もあります。
リンクしてしまった敵に関しては、相手が釣っても構いませんし、しょうがないと思います
また…リンクしてしまった敵を私は…”どうぞ~”と思うのですが、それに遠慮してしまう…私もリンクしてしまった相手の敵を釣るのは些か抵抗があります(釣って喧嘩のタネになりそうで)
私は、デュナミスの敵は…一匹倒してからやる様にしていますが…ちょっと些細な事が険悪なムードになるのが何か嫌になります。
少し検討してもらいたいのが・・・
① デュナミスの獣人族・NM以外は、全てノンアクティブ・ノンリンクにして頂きたい点
② 獣人族・NM以外は、一度、黄色ネームになった場合は…弱点を突き直しになる(独占状態回避策)
…様にして頂ければと思います(´・ω・`)
私も獣使いでやっていますが、一匹狩ってから次のを釣って狩る様な形が・・・お互い良いと思うのですが…どうでしょうか?