既出だったらごめんなさい。
モグハウスの "広さ" を拡張できないでしょうか。
家具がもっと沢山置けるようになったら
家具の需要も増えますし
レイアウトの楽しみも高まります。
コンテストもまた
新しい盛り上がりが期待できると思います。
どうでしょうか?|ω・)q
Printable View
既出だったらごめんなさい。
モグハウスの "広さ" を拡張できないでしょうか。
家具がもっと沢山置けるようになったら
家具の需要も増えますし
レイアウトの楽しみも高まります。
コンテストもまた
新しい盛り上がりが期待できると思います。
どうでしょうか?|ω・)q
モグハウスの広さを拡張も良いのですが、それよりも先に調度品の収納スペースをモグ金庫とは別にしていただきたいですね。
広くなっても調度品をたくさん置くためにはモグ金庫の容量をたくさん使ってしまいますので。
私もモグハウスにはたくさん調度品を置いていますが、家具以外の空きは5つくらいしか残ってないです;
だいじ化や、預かり的なシステムもちょっと難しいって言われたのが悩ましいですねぇ
金庫の半分以上が家具でうまってるので家具ストレージとか来るとうれしいんですが、家具専用ってのはダメーっていわれてますし
広さをでっかくするってのは新しいエリアやグラフィックを作らないといけなそうだし、アドゥリンでなんか新モグハっぽいのが出るらしいですからそっちに広くて家具がおけるスペースを要望すると良いんじゃないかなあ
アドゥリンでたらそっち専用の部屋で楽しめって言うのも分からなくもないけど、やっぱりゲーム開始したときからお世話になっているモグハは大事にしたい
。
新しい要素がでたら当然そっちに目がいくのもわかるけど、過去にあったものの影を完全に消してしまわないようにしてほしいな。
個人的にモグハウスの中央にも物おけるようになるだけで大分広くなると思うんだけどねぇ。
モーグリーがいる位置はさすがに設置不可としてもじゅうたん?っぽいのが支配してるスペース広すぎでしょw
まったくです。
絨毯の無い所にしか机が置けない法律でもあるのでしょうか。いや無い。
コタツだったら涙目ですよきっと!
季節イベントや特典で家具貰っても、今のままの収納では扱いに困って預けるしか無いのが哀しい話です。
別スレでも書いたけど、もう1キャラ分料金払ったらモグハウス2つめ持てるとかないかなー
(この場合冷静に考えると設定的にモグサッチェルやモグサックは使えないけど、
その領域分は2軒目の別荘モグハウスの収納として使えるとありがたい)
倉庫キャラを作るのとの違いは、本人が直接別荘モグハに訪れるのでそこにキャラはいないという点で。
ああ、あと本国でしか使えないとか、モーグリがいないのでポストが使えないとかの制約くらいはあってもいいかなー
と妄想する。
(・∀・)人(・∀・)
言うなれば仕様という名の法律でしょうか?w
扉からモーグリまでは譲るとして、それでもあと
絨毯の縁に2マス置けるようにできそうなんですけどね。
あとモーグリは屋根裏に住んでもらって、
用事がある時だけ降りて来てもらえれば・・・あ、泣いてる。
ですよねぇ。
やはりそこは大きな問題です。
あ!
隣の部屋が出来るとかどうですかね?
連結されて行き来できる感じで。
できればエリアジャンプじゃない方がいいですが・・・
モーグリの位置もPC側で設定出来たらいいなーと思いますね
1x1マスくらいで