滅亡のコインが両手棍しか対応していないので、盾、楽器のルート追加を希望します。
盾に関しては、オハンやイージス等独占の盾発動率やカット率の下位性能としての実装を希望します
付与ステータスはなしで、盾発動率、カット率は競売で買えるようなものを多少上回る程度でも人気が出るのではないでしょうか
オハンイージスの次にセニュールシールドっていうのも面白くないですし、中間的な強さの盾の実装を希望します。
楽器はなにか提案がありましたらお書きくださいw
Printable View
滅亡のコインが両手棍しか対応していないので、盾、楽器のルート追加を希望します。
盾に関しては、オハンやイージス等独占の盾発動率やカット率の下位性能としての実装を希望します
付与ステータスはなしで、盾発動率、カット率は競売で買えるようなものを多少上回る程度でも人気が出るのではないでしょうか
オハンイージスの次にセニュールシールドっていうのも面白くないですし、中間的な強さの盾の実装を希望します。
楽器はなにか提案がありましたらお書きくださいw
現状盾の性能って、発動率xカット量で考えたダメージカット量の期待値的に
中間クラスのNMで
オハン60%、イージス50%、セニュール他20%未満
トップクラスのNMだと
オハン50%、イージス35%、セニュール他測定不能ww
くらいの落差が付いてますから、中間クラスの盾用意する他にも基本盾の底上げもしないと
実質一般ナイトの出番無いんじゃないですかね。
コインで実用レベルにもってくるとしたら、物理防御でイージスクラスなのかな。
通常の攻撃に対して、イージスよりちょいおとる程度でもうれしいです。
何より、滅亡っていま使い道が・・・。
ナイトの盾ばかり追加されてるので、赤や白にも専用盾追加してください。
オハン、イージスはそれぞれ並々ならぬ苦労を乗り越えて手に入れる独自タイプの盾なので、
安易にコインルートで劣化オハン(盾タイプ6)や劣化イージス(盾タイプ5)などは追加はしてほしくありません。
バックラータイプで防御力が高め とかなら面白そうですが・・・
オハン(タイプ6)の盾発動率があれば、サポ忍で空蝉がほぼ常時詠唱中断されないぐらいになります。
あの盾の強いところはじゃないかなと思います。
- 発動率
- カット率
- MP変換