朝から 気合を入れて 楽しんできましたー^^
色々とありまして、楽しみにしていたメタルタグは ゲットできませんでした。
自分の攻略にミスがあった為に買えなかったのは 確かです。
でも、一言 言わせてください。
せめて 列の最後尾は 明確にしてください
ランダムディールが 自分の目には 一番酷い状況だったので ここで書きます。
通路に待機列が伸びてしまい、人の流れを 遮断 していました。
時間的には Banaslabさんがおっしゃっているように 13時半過ぎだと思います。
イベントステージをはさんだ 前後左右の移動がかなり阻害されてしまったのです。
単純に 別のブースに移動するのも ままならないのです。
待っていても、列が途切れる事は ありません。
結局、待機列の人の間を 無理やり通り抜けざるをえませんでした。
そして 14時くらいに ランダムディールをやろうと 並ぼうとしたら
「これ以上は お並びいただけません。」と スタッフ。
・・・ああ、ミスった・・・と 嘆きつつ、別のブースを見物した後 通りかかると
また 列が 伸びているではありませんか!
「え? さっき 終了って 言ってなかった??」と 思い、
回せるものなら ぜひ回したい!と ブース側のスタッフに尋ねると
「さっきのは 待機列が混乱してしまったので、整理の為です。」という。
ならば、今からでもと 最後尾に向かうと 「終わりです。並べません。」
ちなみに 「最後尾」の看板は、朝の入場時の待機列と
物販の待機列で見ました。 電撃の旅団さんのブースは 覚えておりません。
ララブのしっぽ亭も 物販の待機列から 見たような気がしますが、あいまい。
おみくじ、かたぬきも 列が短いとはいえ、最後尾の看板は無し。
スタッフが 声を張り上げて 案内をしているけれど、
メインステージの音量のせいで、よく聞こえません。
「最後尾はこちらです!」 とどなるより、看板で明確に 案内してください。
明日は ちゃんと 13時前に購入チケットで並びます。
記念のメタルタグ、せめて 一つは 手に入れないとね^^