◆RME打ち直しについて
打ち直し案に変更になって良かったです。まだ作成途中のレリックやエンピがありましたので、
「捨てないでください」と言われた頃は本当に唖然としました。長期間コツコツとやっている
プレイヤーはスクエニ様にとっては嬉しくない存在なんだろうかとも思いましたが、これで安心しました。
色々選択できるようにして行くとの事ですので、強化版RMEもアドゥリン産武器もどちらも欲しく
なるような良い案を望みます。
◆コイン武器について
コイン武器とエコーズは全く手を付けていないため特に意見なしです。
◆コンテンツレベルについて
コンテンツレベルを導入し、さらに私たちプレイヤーがその存在を認識することで、これまでと
比較してどのようなメリットがあるのか良く分かりませんでした。各コンテンツの難易度が
レイヴを出発点として数値で表現されているのは勿論分かりますが・・・
>>駆け上がるだけでは疲れてしまうので、一定のコンテンツレベル毎に踊り場のような時期を設け、
>>縦へではなく横への広がりを充実させることも計画しています。
横に並ぼうが縦に積まれようが、難しめのバトルコンテンツばかりでお腹一杯という気持ちを
分かって貰えると嬉しいです。バリエーションを増やすなら下の方にぶら下げて気軽に遊べる
ものを増やして下さい。
>>この調整を行うことで
>>1.まずは、コロナイズ・レイヴやレイア・レイヴに挑戦。
>>2.挑戦の結果、スタチューセグメントを入手する。
>>3.入手したパーツを揃えて、スカームに挑戦する。
>>という流れが作れることを想定しています。
3人で1日2~3回コロナイズに参加するペースで、先週は何とか2回スカームに行けました。
でもワイルドキーパーやメナスへの入り口としては、やっぱりまだ狭いと思います。
メナスは雑魚を数分倒せばトリガーが出るレベルなのに、どうしてスカームは中々思い切って
広くして貰えないのか不思議です。
※念のためですが、ここでもし「サーバ全体でのドロップは適正量」云々言われても
1プレイヤーには良く分かりませんので宜しくお願いします。やってみたらそこそこ
面白かったので、もう少し多く参加したいと思っているだけです。