エンピ強化のときも記憶の頁で儲けてるキャラが価格を吊り上げて酷いとか言ってた人いたけど、
こういう特需でたまたま上げてた技能や遊んでた環境がマッチして金儲けできるのはいいことだと思うんですよね。
Printable View
エンピ強化のときも記憶の頁で儲けてるキャラが価格を吊り上げて酷いとか言ってた人いたけど、
こういう特需でたまたま上げてた技能や遊んでた環境がマッチして金儲けできるのはいいことだと思うんですよね。
需要が出て職人が儲かるようになるのは
23年前から11が歩んできた事なのになぁ
投稿がなくなってた。削除が早い。
1人で出来るようにしちゃうよりも、誰かが作ったのを買ったり、職人を探して素材持ち込みで依頼したりしたほうが楽しいと思うんだけどなぁ。
オンラインゲームですよ?
「第71回もぎたてヴァナ・ディール」見させていただきました。
「playonline改修」と「開発環境の更新」凄く楽しみです。
もうこれだけれであと10年ぐらい希望が持てます、ありがとう。
種族装備のIL119化も気になる所ですね~テクスチャも違うのかな?
性能は新規冒険者向け程度になりそうだけれど"すっぴん"的な機能が欲しい所。
配信の最後の方でしたが、藤戸P/Dから「まだまだやるよ」という思いを感じました。
開発環境の更新は難しいという話(予算を含めて)でしたので、既存の開発環境の限界がきたら新規要素は終わってしまうのではないかと心配してました。
それとエリア追加の準備というのもありました。
これは「25周年」に向けて、何かあるのかなと期待してしまいます。
新シナリオ、新エリア、IL版のアビセアみたいなバトルコンテンツとか。。。どうせなら拡張パッケだせないかなぁ。
DQ10が来年に拡張パッケージ発売のようですし、おそらくFF14もそのうち追加パッケージの発表があるでしょう。
難しいとわかってますが、ちょっとくらい夢みてもいいですよね。
あちらのスレに投稿した際、
「BGMを完全に消している」
と書いたのですが。
決して、FF11のBGMをきらいになったわけではなく。
むしろ、今も好きです。
最初に降り立ったバストゥークの軽快な曲、
グスタベルグの郷愁をさそう曲、
今でも大好きです。
ただ、街ごと、フィールドごと、ダンジョンごと、あと通常時と戦闘時と、
ことあるごとにBGMが切り替わるので、それが今は身体に負担をかけてしまうんですよね。
それで、なるべく負担をへらすためにBGMは切っています。
ちょっと、弁解めいた投稿になってしまいましたが。
こういう事情をかかえているプレイヤーもいるんだよっていう話。
時間ごとの、エミネンスのファンファーレ?等が苦手です…(ノД`) ビクッとする。
Vupのアンバスのお知らせを読んでいて疑問におもったのですがQuote:
2章のフラン族は、与える物理ダメージと魔法ダメージが偏らないように戦うことがポイントです。さらに2章では、特定の条件を満たすとゴールデンボムが出現! 彼らを倒して、ホールマークのボーナスを稼いでくださいね。
>>ゴールデンボムが出現! 彼らを倒して
一度も試したことがないのですが、このボムって爆発する前に倒せるんですかね?
個人的にミョルニルは投擲武器であってほしかった。
北欧神話のミョルニルは、投げると必ず的に当たり、投げた後に投げた人の元へ戻ってくるという特性を持つというし。