Originally Posted by
Celestialstar
>>927
あなたはレリックミシックがよほど嫌いなようですね。以前も言いましたがメーカーの利益が・・・とかここで言うことではないでしょう。
メーカーの理論にたった意見を言ってどうするんですか?
あなたの主張こそ納得できるものではないと思いますが。
レリミシ取れる気がしないからエンピ最強でもいいじゃん!って意見もあると思いますし、それは間違っていないと思いますよ。
それとは逆にレリミシは取れる気がしないけど高嶺の花でいいじゃん!って意見もあるんですよ。
どっちかっていうと持ってない人のほうがそういう考えじゃないかと思いますよ。
手に入れるのが大変だからこそ手に入れたときの喜びもある。
私はそう考えます。
今の運営方針から言って難易度が下がるのは仕方ないとも思います。すでにレリックは下がっていますし。
個人的にはあまり歓迎できませんがね。
しかし、何年もかかってたものが1ヶ月で作れました。みたいな極端な修正が入ったら末期ですよね。
レリミシが極端に難易度下がったらいわゆる目標とするアイテム群が無くなってやめる人もいるんじゃないですかね。
以前も言いましたが巷に最強武器があふれている状況は不健全だと思います。これはオフゲーではなくMMORPGなのですから。
街を歩く人が全員レリミシ持ってるとかなったらさぞつまんないゲームだと思います。
自分が持ってないけど欲しいから難易度下げろ!っていうような人はオフゲーやるべきだと思います。
持ってないけど欲しいから頑張ろうって人をこそ応援したいですね。
以上、スレ違いで申し訳ない。