オーラについては再考をしてください。
スキルに応じて、効果量はMAXで現状の半分程度(リジェネは3割落ちくらい)でも良いから、効果時間は据置に。
現行案強行するなら、鼓舞激励の効果量をスキル依存で1~4程度にしたり、リジェネにもスキル依存によりボーナスをつける等してみてはどうかと思います。
少なくとも学者にとって、今回の調整が現行のまま強行されれば強化スキルはネタスキルになってしまいます。
反映される先を、より多く作るべきだと思います。
代替強化部分が全く無いのも、やっと陽の目を見た召喚や学者から見たら憤りを感じる部分だと思います。
召喚スキルと強化スキルって、上げるのが最も大変なスキルNo.1、No2ですし、装備で上乗せするのには相当な労力がいります。
そこら辺考慮に入れる気が無いことや、散々ユーザーからの意見があったにも関わらず、まるで聴く気が最初から無かったかのように「現行の案で行かせてください。」などと仰ったこと等が、必要以上にユーザーに不快感と不信感を与えていると思います。
先に言っておきますが、「問題を切り分けて」と仰ったのは開発さんサイドです。
ですので、敢えてコンテンツ調整の話とは無関係に、上記の話をしています。