やっぱ回数制限など、何らかの制限がなければ混乱が起きるのではないだろうか・・・
私もヴァナフェスに行くので、どうせならガチャやるつもりです。
でも回数制限がなければ・・・(考えられる状況として簡単に2つは思い浮かびます)
(1)開演前から長蛇の列(夜間、早朝から尋常じゃない長蛇の列)
徹夜で、もしくは早朝から並んで先に入った方が当然有利ですよね。
なので開演前から長蛇の列が出来ると思います。
幕張メッセの時の三国キーホルダーの時もそうでした。
まぁ徹夜で並んでも、開演前に売り切れてましたけど・・・
会場(幕張メッセ)でアンケートに答えるとノマドモグロットがもらえる時もこれ目当てで並んだ人多数いましたね。まぁアンケートに答える人が多すぎてゲームショウ全体に支障が出かねないと言うことで、後日POL上からのアンケートに切り替えられましたけど。
(2)開幕ダッシュ!
これは当然発生しうる状況だと思います。
走らないで下さいーー!って言っても効果まったく0です。
三国キーホルダーの時はもう凄いのなんのって・・係員の制止なんて誰も聞いてないで猛ダッシュでしたよ。
転倒する人もいましたし、非常に危険です・・・
回数制限がなければ、より先に順を取った方が有利ですからね。ガチャ売り切れるまで多く出来ますから。
普通に便利系イベントアイテムでさえ、過去こんなに問題発生しているんですから・・・・
戦闘に大きく影響する最終装備系アイテムなので過去の事例を踏まえてきちんと対策をして欲しいです。
私も光る装備欲しいですよ。VW数百回やっても出ないんですから・・・
比較的出やすいならそんなにムキにならないですけどね・・・
ガチャの在庫ある限り並びなおしますよ。
でも回数制限があれば、そんなに先走ってムキにならずフェス自体を楽しめると思います。
ネビムナイトのパエリヤ食べたいし・・・
でもやっぱ優先はガチャにしちゃいます・・・
何らかの制限(回数等)があれば徹夜、早朝から並ぶ意味なくなりますし、遠方から午後来る人も出来ますし、危険な開幕ダッシュ!も防げると思います。
私はもう徹夜とか朝から並ぶ気力体力ないですけど・・・
もう1度言います。アクシデントが起こる前にちゃんと対策して下さい。過去のイベントでの事例をリサーチして今回のイベントに生かして下さい。
今からでもそれは間に合うと思いますよ。