話を戻すのもアレなんで。メイン晒して発言されたら?と言ってる皆様に。
某スレッドで過去に散々やりあった経緯?があり、ずっと前からメイン晒しはしないと明言しています。
チキン呼ばわりされようがどー思われようが別に構いません。
自分のキャラ守る自衛手段が他にないんです。察してください、といっても分かってもらえないでしょうが。
※ リヴァイアサンサーバーの晒しっぷりは尋常ではありません……やめてった人も多いです。
自分の意見の説得力がその程度ならば、見る価値もナイということでしょうからBLでも何でも
お好きなように。
後日談:※レスあげるまでもない&ここで最後にしたいので。気になる方だけどうぞ。
ずーっと自分の主張を通そうと連日書き込んでる方がいる気がします。
誰とは言いませんが。自分自身は主張するべきことはもう言ったのでココで最後にしました。
自分かな?と思った人へ。主張するのは結構ですが、連日反射レスしてるのも如何なものかと。
無論、返信なんざ要りません。スレチもいいところですし、ココで言い争う内容でもないと思ったので
二重に伏せました。
クリアの難易度に関してですが、他の方も触れられてる通りサーバーでの99比率を見た場合
既に半数以上が達成している状況です。コレでも難しいやら緩和しろというのもどうなのかな?と。
後続組の心配も結構ですが、それは当事者が考える事柄であり今どーこーいう問題ではナイかなとも。
今、どーにもクリアできない!って人が意見あげるのであればマダ納得もしますが。
そして今クリアできない!という方へのアドバイス等は、ここでもうカナリの情報が出ているかと。
酷な言い方をされてる方もいますが、ココまで情報でて未だクリアできないってのであれば……
やはりその当人に何かしら問題点?があると言わざるを得ません。
クエストと高難易度?(受け取り手で違うので表記コレであってるかどうか分かりませんが)
を別にしたら、という1つの意見。それはそれでアリだとは思いました。
ですが、長年FF11やってる方ならむしろ気付いてあげるべきでしょう。開発側の思惑に。
もし、限界突破クエストが過去同様ある種のタダの規制というのであれば、そういう主旨が
クエストに込められているモノだと。それ自体否定するような書き込みは正直どーなんだ?と。
別に開発側を擁護する気もないですけどね、今までが今までなんで。
75以降の限界クエストがチャチだったという意見もある。
75以降⇒95までの難易度がベスト、99は流れに反するだろという意見もある。
双方汲んで、尚且つ開発側のこのクエストに対する思いというか主旨を鑑みた結果がコーナッタ
だけでは?と。そしてソレに対して私の考えはこうです、この一回でいいと思うんですよね。
自分自身も振り返り、その上でここで〆にした次第です。
問題だったBC一極化は回避され、取り合いオンラインだのシュッシュオンラインだのと騒がれてた
ことがウソのような状況なんですけど。(少なくともリヴァイアサンサーバーではそうです)
想定の度合いが違うのかどうかも分かりませんが、初日二日目めっさ混むのは自分としては
想定の範囲内です。そりゃー1サーバー人口の2/3近く常にレベル上限の人で埋まってますしね。
正直、後付で書くと「最後と言ってるのにマダ書いてるよ」と思われるかもしれません。
なので先に触れたとおり二重にして伏せました。
ここでの内容を仮に気に障ったとしても、決して返信なさらないでください。(誰であっても)
その上での2重伏せなので。
スルーするもよし、通報するもよし、そこはお任せしますが。
一々「隠れて書き込んでる、卑怯だ」云々と書かれても以降こっちからは返信しませんので。