Originally Posted by
Asteea
公式が宣言した事を平気で1年放置したりとか、その様な事がなければ不要かもしれませんが、実際はその様な事だらけなので、必要だと思います。
公式のフォーラムだからこそ確認が必要なのではないでしょうか?少なくとも私の会社では全回答してます。会社の規模もスクエアエニックス以上の規模の会社ですよ。質問、苦情は何倍にもなります。担当の人が少ないから仕方ない?それは会社の都合ですね。
あと、スレ違いです。
私は公式が禁止しているRMTと似たことを公式が平然とやってのける事に疑問を持っています。
メタルタグ自体のお話はほとんど出てこず、特典アイテムの話題ばかりになってしまっていることが公認RMTとして成り立っている事を表しています。
今までのキャンペーンアイテムがDVDやCDについてきたことも多少疑問でしたが、ゲーム内で入手可能ではないアイテムだったのですが、今回の様な戦闘に影響するアイテム群、そしてその中で何が当るかわからない射幸心を煽る内容というのが、それに拍車をかけて大きな疑問となりました。
仮にメタルタグのおまけが全て共通の、しかもキャンペーン的なお楽しみアイテム(無限に使える10thと光る花火とか)だったならば、また阿漕なしょうばいするなぁ・・・w程度で終わっていたかもしれません。