アビセア-タロンギの"Quetzalli"について
こんにちは。
アビセア-タロンギの"Quetzalli"については、試されている方法(抽選条件)が正確ではないため、
遭遇しづらいという理由もありますが、出現後に消滅することから偶然遭遇できるチャンスが少ないことも
難易度が高く感じられる要因であると考えられます。
消滅する挙動については、特定時間帯のみ出現するという世界観上の都合のため、
維持とさせていただきますが、戦闘機会を増えるように以下の変更を行います。
- 特定の条件を満たしていれば、09:00~14:59に出現するように変更
現状は、条件を満たした度合に応じて、出現する時間帯の幅が徐々に広がるようになっています。
特定の月齢に限り常時出現する点は変更ありません。
- 再出現時間を短縮
現状の半分程度にする予定です。
続・アビセア-タロンギの"Quetzalli"について
こんにちは。
先日変更の予定をお伝えしたアビセア-タロンギの"Quetzalli"の出現条件に、更に変更が加わる予定です。
- 特定の条件を満たしていれば、09:00~14:59に出現するように変更
現状は、条件を満たした度合に応じて、出現する時間帯の幅が徐々に広がるようになっています。
特定の月齢に限り常時出現する点は変更ありません。
- 出現する時間帯が過ぎても自然に消滅しないように変更 (2012年11月15日追記)
現状は時間で消滅していましたが、一度出現したら倒されるまで出現し続けるように変更します。
- 再出現時間を短縮
現状の半分程度にする予定です。
消滅する挙動をなくすのは、前回お伝えしたとおり世界観を考慮すると非常に厳しいのですが、ほぼ同条件で出現する他のモンスターとのバランスを取る意味もあり、今回特例的に対応することになりました。
9:00の出現を待っていたら実はずっと出現したままだった、という場合も稀にありそうですが、全体としては遭遇機会はこれまでよりも増えることになるかと思われます。
検証に問題がなければ、次回のバージョンアップを目途に上記変更を導入する予定です。