レゾルーションの一人舞台
Printable View
レゾルーションの一人舞台
メリポWSで振れる上限撤廃希望
趣味ジョブで習得して遊ぶどころか人減り過ぎでカバーしなきゃいけないジョブが増えたのに振れない=出せない
以下の要望を提案いたします。
・アビセアでの滞在時間拡張(120分→240分) もしくは
・トラバーサー石の時間経過以外の入手方法を追加
4月から復帰した者ですが、石が全く足りません。迅速のジェイドはもちろん全て入手した上で足りていません。
型紙取りから五行、エンピ、フレンドのアビセア関連のお手伝いなどこれだけアビセアコンテンツに依存している現状で
石1日4~5個?では少ないと思います。
ミラテテ様言行録のもらえる経験値と使用lv
GoVやFoVが実装されたので、ミラテテ様言行録の内容が霞んでしまった
もっと低レベルから使える用になるか、貰える経験値が多くなったら良いなと思います
護衛クエとか迷子のチョコボクエ 好きでした:o
#328と329の間
2回いわんでも。
ギヌヴァの戦術指南。
Rareなので1つしか持てないうえに、低レベルで使おうと思ったら使用可能がLv65以上。
要するにその場で使う用なんでしょうが、200以下というゴミのよおな経験値。
ぶっちゃけNextが50000とかあるレベルで、これはどーなんでしょう。
しかも経験値振り切れてたらメリポに入らない罠。
割とぽろぽろ出るので、こんな情けないスペックなのかもしれませんが、情けなさすぎます。
もうちょっと値を増やすとか、メリポに入るとか、Lv10くらいで使えるとか、何とかしませんか?
調理の素材、サンドリア小麦粉などをスタックできるようにしてほしいです。
99個までスタックじゃなくてもいいですが、せめて12個までまとめれるようになりませんか?
NPCにいちいち話しかけて買うの面倒なのでよろしくお願いします。('∇')
6月11日追記:ホロ麦、ライ麦、毒麦粉、デュラムセモリナ粉・・・等もスタック希望します。
同じ位置にキャラが重なるとき ハマって すぐ抜け出せなくて困ることがあります
モグハウスからでてエリアしたとき てれぽで飛んでエリアしたとき
白門へ飛んでエリアしたときなどに そうなる場合が多いのですが
装備を着替えたりしていると 抜け出せますけど
それでも ハマり続けて1分くらい 同じ位置で走り続ける場合があります
コレ ドーニカナリマセンカ?
PCに乗換えてから解ったのですが
新ナイズルでペットを出していると
ワープした先で自分のペットに阻まれて
中々抜け出せません
1秒でも無駄に出来ないのに
PS版だと直ぐに動けたんですけどねぇ・・・
最近の WSやアビや魔法などもTAB変換で だせるようにしてほしい
容量の問題なのでしょうけど 今後どうしていくつもりなのでせぅか?
裏ダブ 劣化とりにくさ 99からみて つよ胴楽脚にわかれてるようにみえますが だす敵の数すくなすぎです
特殊エリアなんで 通常のレリックだす敵(デーモンフォモル)いりません ハイドラだすタウもプガいるとこに2匹いれば充分 アーリマンは存在理由不明(延長の以外)
アビ時間おえば2人いれば枯れてしまう取り合い具合は異常で 取り合い敬遠でいかない人もおおいとおもいます
階層エリアなんで あんまり多く入ると 重くなりすぎるかもですが、、それでもわざとやってるような敵のすくなさ
メイジャンの試練
No.165
├耐火+5 耐風+5 耐雷+5 耐光+5
頭足族50 天候 炎風雷光
これ、なかなか、天候が発生しない上に、これできる場所が、海蛇と、オンゾゾだけなわけですが、
オンゾゾは練習相手も多い。予め狩って楽以上にしておかないと厳しいというような状態。
天候の発生自体も少なめな状態です。
他の属性メイジャン試練に比べて、これだけ、かなり、条件揃う機会が少ないです。
条件に曜日加えるとか、なんとか改善して欲しい。
頭足族自体が、生息している場所が、ほとんどないし。
弱点システムについてです
どぅえるぐ系 オウリュウさんなど
それぞれの属性に対してもともと強い耐性をもっているのに
その属性が弱点になることがあります。 不自然ですよね?
強い耐性をもっていて 印をつかっても その属性の弱体系はまったく入らないのに
それが弱点て おかしいですよね?
なので 絶対耐性をもつNMについては 弱体系のものは 弱点から除外していきませんか。。。
それぞれのNMに対して設定していかなくてはいけなくなるので
これまた 容量の問題になってしまいそうですが ぜひ!
オートアタックについて
フルアラで乱獲していると とんでもなく 遠くの敵にタゲをあわせることがよくあるので
最寄の敵にタゲを自動で移す仕様になると うれしいデス
エンライトの追加ダメージについて
(他のエン系魔法、武器追加効果など追加ダメージ、追加効果についても同様かと思う)
WS撃った後や、装備変更時など、グラフィックにインパクトのある動作を行うと、その状態の時に発生した通常攻撃には、追加ダメージが発動しない。
これを、発動するように修正して欲しい。
エンライトではないですが、赤のエン系はログに出ないだけでダメージ自体は発生してるみたいです。
ダメージではないですけど、トワ鎌のデスも発生してます。
処理を変えてるとは思えないのでエンライトも大丈夫かと思います。
連携ダメージ等も消えてしまうのできちんと表示するようにしてほしいとは思います。
なるほど、ログ表示だけの問題ということか。
それでも、表示されないのは、修正して欲しいですね。
・遠隔攻撃の仕様
・エヴォリスの仕様
・合成のリキャスト
特に遠隔攻撃については、かなり前に問題性は認知してるって言ってたと思うのですが、それから全く音沙汰なし。
問題性は認知してるけど仕様を変える気はないから我慢しろって事でしょうか?
<プレイヤーの視野について>
戦闘中によくあるのが 姿が見えないので攻撃できない。
さっきまで殴っていたのに、ちょこっと敵が移動しただけで、真正面に居るのに
「姿が見えないので攻撃できない」
これが頻繁に出ます。
もう少し視野を広くして貰えないものでしょうか?
真正面の敵の姿が見えてないなんておかしいと思う。
そして これとよく起こる現象がモンスターが回転する現象。
蜘蛛、アンティカ族でよくこの現象が発生します。
モンスターがターゲット取っているPCを起点に回転を始め、
モンスターからは攻撃を受けていたはず、だけど PCからは
これもまた
姿が見えないので攻撃できない。
モンスターからある程度距離を取れば直るものの、
この2点何とかならないものでしょうか?
ドミニオンにおける型紙ヴァナ1日1枚制限の撤廃。ついでに部位制限も撤廃。
アカウントリンク間の宅配をさせないなら、これくらいはいいよ・・ね。元々出にくいモノだし・・。
クエストはジョブによって難易度違うし・・さ。
え?NM狩れって?あえてドミニオンで。
本当はアカウントリンク間で宅配ができるようにお願いしたいな。
だってメインで必要なのが2垢で出るし、2垢で必要なのがメインで出る始末(´;ω;`)
検討します。見直します。と公式発言があったものが、
その後半年~1年、さらにそれ以上途中経過が一切ないこと。
で、話がまとまったら変更の余地がないような状態で実装されること。
プレイヤーから見たら、まだおかしい部分がすぐに分かってレスつけたりしても反映されません。
進捗状況をたまには報告してもいいんじゃなかろうか。
何も反応がないと忘れられてるようにしか思えません。
プレイヤーキャラクターから敵への魔法やウェポンスキルのエフェクト演出は、敵の大きさに比例して大きくなってしまいますけれども、演出のほうは、もう少しおとなしくならないものでしょうか。
具体的には、水晶の龍に対する零之太刀・回天で、水晶の龍が見えなくなってしまいました。
エフェクトを切ってしまえば、確かに見やすくはなりますけれども、それで問題解決かと考えますと、疑問が残ってしまいます。
(´・ω・`)水晶竜のモグのイベントを省略してほしいです
ロングジャニー?マウラとかにモグにテレポしてもらうみたいに
いくくぽ~ クルクル ビシュン!
的な短いのでおねがいします「
エヴォリスの見直しはぜひともやってもらいたいです
エヴォリスの仕様自体はそれほど悪くないと思うのですが、
いかんせん付与できるプロパティが現状に即していなさすぎるとも思います。
具体的には、アモルフにのみ・・・とか~天候のみ・・・とか状況限定があまりにも多すぎるのと
付加されるプロパティ自体がそもそも低すぎるという問題があると思います。
ここを見直すだけでも装備の幅が広がったりして面白くなりそうなのですが・・・
再検討、ぜひお願いします<m(__)m>
大阪で「考えとくわ」=「お断り」 の東京版とでも思えばええんとちゃう?Quote:
ただ、日本語のワナとして、「検討します」=「やりません」の意味がほとんどだったり?w
同様に大阪で「行けたら行く」=「95%行かない」。
個人的には、このように(こっちは断りの気持ちで)回答した営業マンが後日
「考えてくれましたか?」とか言って再度来るのと同じ気分・・・関西人なら分かるはず。
本題
削除で番号ずれてなければ、#324、#345氏の意見に同意した上で
抜刀のモーションと味方強化魔法のエフェクトがかぶると、えらい長時間操作受け付けないのをどうにかしてほしい。
この時、敵の方向を向いてたら、画面処理が追いついてないだけでログにはダメージが出るが
少しズレたり、背中向いてたりすると・・・「姿が見えないため攻撃できない。」悲しくなります。
ケアル硬直も治せたんだし、全てにおいて変な硬直はやめていただきたい。
蛇足
ついでに、オートランしてたら、ほっそい木に吸い込まれるように引っかかるのはそろそろやめてくれ。
オートランしてお手洗い等行って戻ってきたら、「この壁にぶつかって止まってるだろう」という予定の1/3も進んでないとかよくある。
全くもって使い道のないドミニオン札で交換できるアイテムにヴォイドダストを追加希望
VWでメタル狙いでチーリンしか連戦参加してなくても石が足りない
金で買え?カンパニエしろ?またまたご冗談をw
XBOX360版のエリアチェンジ後に発生する、数秒間のフリーズ画面が固まり操作不能状態になる、ちょいフリーズを、いい加減、何とかして欲しい。
XBOX360版のバトルが重くなったときに、発生していた文字通り、フリーズ、画面が固まり、その後応答せずというアレは、修正されたようなので、その後発生していない。
その修正によって、エリアチェンジ後のちょいフリーズも修正されたと思いきや、これは修正されていなかった。
VWの雑魚付きNMのペットへのヘイトを改善して欲しい。
ビスなどで子竜3.5きても子竜呼ぶと雑魚のヘイトが崩れるから
子竜が呼べない。
マトンを呼んでも一瞬で殺されるなど不便すぎる
>現行のPCと比べて、メモリは少なく遅いですしHDDの転送速度も遅いので、
>データの読み込み展開等で、処理待ち時間が発生しているのだと思います。
PS2は?(ていうかXBOXのプチフリ-ズってどんな感じなの?)
ああ、それはそれとしてPS2の使用容量倍宣言来ましたね。これはいろいろ期待できるか?
MAPの表示が実際の地形を正しく描写していない場合がありませんか
要塞 や くろ巣 ジャグナーあたりでしょうか
過去のMAPは 現代のものがそのまま流用されていて
他PCの位置確認くらいしか役にたっていない場合が多いので
ちゃんとしたものを用意してほしいです
重複している項目があるかもしれませんが、ご容赦を。
●エンピの型紙のドロップをアビセア間のみにして、他のコンテンツの報酬にするのはやめて下さい。(BC,ヴォイド等)そもそも、それを目的としてやっていないのに、型紙が出られても困ります…。
●ヴォイドでの白水晶のかけらのドロップ率を下げる調整、下げる事で入手率に問題が出るようでしたら、かけらじゃなく1個でストーン1個と交換出来るアイテムにして欲しいです。現状ですと、ドロップ率もかなり高いので、レア枠によく紛れ込んだり、報酬の半分以上がかけらなどという時があります。
●カンパニエの昇級について、勲章が1番最高値で、且つミッションを進め最終まで勲章が降格しない状況になっている場合に限り昇級査定を無くして欲しいです。よくシギルをつけようとしたら、有効期限が切れていると言われ、維持に走らされる事があります。
●アビセアや、外の宝箱を調べた際に、調べる=中身の確認にして欲しいです。アビセアなどで箱役などをやっていると、ボタンをポチポチするのが多くてパッドが悲鳴をあげています…。確認しないで開けるのも手ですが、特定の状況下において、確認をしなければいけないケースがあります。(とてて癒し報告等々)
●エンピ防具を5行で強化する際、防具と一緒に5行をトレードする仕様に変更されました。ところが、防具と一緒にトレードしているにも関わらず、違うエンピ防具で同じ5行が必要な装備のメイジャンを受けていると、他の装備の選択肢もでてしまうのを修正してほしいです。間違って違う方を選択してしまう可能性もありますし、ナンバーを確認する為にいちいち解除する手間も発生します。
●アビセアンに関して、アビセア以外でのアビセアンの無色から変色の確立を、アビセア同様もう少し上げて欲しいです。現状ですと、無色から変色に染めるだけで30戦40戦とかかる時もあり、とくに変色させる事しか目的のないこの作業は無駄な時間の1つとなります。エンピやコイン武器を作るために、ほぼ強制的に関わらないといけないので、調整お願いしたいです。
●アビセアで敵のレベルを調整する為に、一定時間放置された敵は一旦全部消え、再度レベルが調整されて現れますが、その消えている時間がとっても長いです。そして割と頻繁に消えるので、もう少し再出現の時間を短くしてほしいです。
以上の事柄を、検討、調整の方、どうぞよろしくお願いします。
〇
」◇L ←どのアビリティ使ってもこのモーションなこと。新モーションとはいわん。エモーションから合う感じの
|| いやつを選んで変えて欲しい
戦闘不能>レイズ
敵に抜刀するもーしょん中>敵からの攻撃 味方からの魔法
このようなときに硬直があるように見えるし 実際すぐ移動ができなくて
残念なことになる
範囲攻撃を避けたくて 蘇生>すぐに移動したいけど ケアルしゃわーで 固まって動けず範囲攻撃がきて 再びぽってり
抜刀して おかしな硬直があってからのオートアタックになるので なんだかモヤモヤしてしまう
な場合があるので
レイズもらって 起き上がった直後は 魔法の類はうけつけない(これは 是非がありそうですけど いちおう
1度に処理できる容量を増やすなどして
この硬直をなくしてもらえませんか
あとは なぜこのような現象が発生するのかも しりたいです
歌のハナシって既出でしたっけ(⌒▽⌒;;;A
まーち まんぼ めぬえっとなど それぞれに 個別の めろでぃ もーしょん えふぇくと をつけてほしい
FFは 素材アイテムなども リアルのものと同じ設定にしてあって
知識として勉強になる部分もあるので こゅ部分も代表的なテンポ リズムを取り入れて表現してほしいです
そろそろFOVやGOVでレベル上がった時も、ファンファーレ鳴るようにしてほしいなー
あとメリポ溜まった時に、レベルアップtと同様に、HPとMP全快してくれってのは贅沢?
最後にWSで30メリポ使う項目作ったんなら、オーバーフロー対策で上限32くらいになりませんか?
覇者エリアの変色NMのとりあいです。
2時間こもっていても挑戦回数0とかザラにあります。
そのうえ色が着かないってことも・・・・もう辞めたくなります。。