意図せず集まってしまった中途半端な個数の石印の処分に困る
1個ずつバラで出品するか、99個にしてから売るか・・・
でも1個だと1万で売れるのが99個だと60万だし・・・
追記:
やっぱり99個集めてから出品しました。
次の日落札されててちょっと小金持ち気分w
Printable View
意図せず集まってしまった中途半端な個数の石印の処分に困る
1個ずつバラで出品するか、99個にしてから売るか・・・
でも1個だと1万で売れるのが99個だと60万だし・・・
追記:
やっぱり99個集めてから出品しました。
次の日落札されててちょっと小金持ち気分w
(短勁)3
みす
(短剣)3
気がつけば、かばん 72/75 モグ金庫 70/80 収納家具 78/80 モグサック74/75 になっていました。
ドロップアイテム、クリスタル持てません!
発狂しながらアイテムをしぶしぶ片っ端から捨てるw
街に戻ってモグハウスに戻り、ぱんぱんになったアイテム群で収拾がつかなくなっているなんてことはないでしょうか?
そして最終的には金庫キャラを105円で作り、これで何キャラ目だ・・・・
圧迫しているアイテムは・・・宝のカギ、箱のカギ、チョコボ登録証、各ジョブの証達、預かってもらえないイベントアイテム、
いつ使うか解らないクエストに必須REアイテムetc。
LSメンバーに相談すると一声に捨てろ!と言われました。
あれもこれも必要な時がくると思って今日まで捨てずに来ましたが捨てる以外に選択肢は無いのでしょうか。
5月まであと半月ほどで、そろそろ考え始める「モグボナンザ用のアイテム整理」
来るぞ!抽選から発表までが無駄に長いアイテム欄圧迫期間がっ!
抽選した上にそれを公開するから、余計に当選番号公開までが長く感じるっていう。
エリチェンしたあとに逆走してまたエリチェン・・・。
はぁ・・・。
過去世界のフィールドでインスニしながら敵の間を駆け抜けているとき、突然のカンパニエの曲にビクッっとなったりしてました。
何度も礼拝堂に通っているうちに特定の曜日だけはマップを見ずに迷路を通り抜けられるようになる
自分の場合は土曜日と雷曜日はルートを記憶しちゃっていたりします^^;
まちがえてNMを釣ってしまう(or絡まれる)
→でも死闘のすえなんとか倒したよ!(この時点で余力ほぼなし)
→回復…いや、消える前に討伐記念のスクショとろう、NMの名前も入るようにー(いいアングルを探すため動きまわる)
→ゴブリンの こうげき!
→た、たてなおしを・・・詠唱が中断されtぐはっ
勝って兜の緒を締めよ
アライドリングがなぜかもったいなくて使えない
アニバリングやノベニアルは使ったんだが・・・
今回のメモリアルケーキで倉庫キャラの拡張金庫の容量が増えて、
ボナンザ用スペースに十分な余裕ができた
・・・と喜ぶ一方でメインの拡張金庫はもうこれ以上増えようがないので、
こっちのスペース確保で苦労する
既出だったら申しわけない。
南サンドの酒場のショップでアイテムを売却し、外に出ようと扉調べようと思ったら、テーブルのベンチャーロールを調べてしまう。
ベンチャーロール用のダイスがおいてある。参加者は0/3のようだ・・・(´・ω・`)これやってる人みたことないや。
ありのまま昨日起こったことを話すぜ!
シーフから狩人に着替えようとして、
レイダーを預けてシルバンを引き出したはずが、
なぜかかばんにはレイダーが一式入っていた。
何を(ry
無意識って怖い。
いらっしゃい! ヴィエットごみ買取店です。
荷物の中に
花火が何種類も入っている。
アビセアの石をもらいに街まで戻ったハズが。気が付いたら石をもらわずにワープしてた
ぐぐまつさん取り合い。
わいた!目の前だ!よっしゃあああ挑発まくr
「/p <t>を発見しました!<pos>」
マクロ押し間違えてとられ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
ぐくまつさんは3匹くらい湧いてもいいと思うんだ・・・
~アビセアコンシュタットにて~
私「みんな~ツルルに気をつけてね~」
言った直後、後ろで変な音がする
振り返る
ツルルと目が合う
私「うぎゃああああ!!」
没。
ワープタルに白銀貨トレードと同時に参加したかったシャウトが流れる
寝落ち寸前。
“タブナジア”から“アル・タユ”へワープするNPCにひたすら、300Gのトレードを繰り返していた。
"アビセア-アルテパ"に飛んだつもりが"アビセア-アットワ"の前
乏しいかばん空きで活動すべく、ジョブチェンジ後に金庫から預かり帳を引っ張り出す。
前ジョブ装備を収納、現ジョブ装備を引出して目的地にワープ!
・・・・なんで鞄に預かり帳が3つも入ったままでいやがりますか ( ̄▽ ̄)
もういっこ。
5人パーティで、お空でロメーブのおいしい水(違)トリガのツボを倒すが、冬石を一度に一個ずつしか出さない。
それでも4個溜まって、さあラストだーと頑張って倒したら2個ドロップ・・・・(一応補足。これRare付いてます)
競売とモグハウス前の間を意味もなく往復する。
ログインして、一歩も動かずにログアウト。
(チャットだけして終了、もしくはカリカリクポーにorzして終了)
呪符デジョンで戻ってきて、もらいなおすのを忘れてアビセアなどへ出かけしまう。
「コッコのピアス」が使い終わったのに捨てられない(T-T)
初めて間もない頃、ウィンダス出身でクゥダフの生態をよく知りませんでした。
初めてのベドー探険。
インビジで余裕かまして探索してたら、突然襲われて何が何だか分からぬままプリケツ
クゥダフが聴覚感知ということを身をもって知りました。
ブリンクより先にストンスキンが切れる
タクティクスパールのためにプロミヴォンに向かったら、なぜかル・オンの庭にいる
<me>は呪符りレイズを使用した
<me>はりレイズの効果
「これでよしと。あ、でもサポはやっぱ忍のがいいかなー」
Moogle:ジョブチェンジ~~~~! クポポポ~!
<me>はりレイズの効果が切れた
「あ・・・」
>「コッコのピアス」が使い終わったのに捨てられない(T-T)
コッコのピアスがそもそも使えない・・・なんか切なくて。
ああ、所詮誰かの書いたテキストやデータに過ぎないのが判ってても、判ってても感情を抱くのが人間だよ悪いかよチクショー!
(うー、あの親子のその後がすっごく気になる)
青魔道士でリービンウィンドをラーニングに行った時には絶対降りてこないのに、ミッションとか他のことで他ジョブで過去ザルカ行くと必ず降りてくるアンフィプテレの野郎w