アビリティに関しては、リキャストが発生するという点を見直す予定はありません。
バトルバランスに関係してきますか・・是非も無しですね。
ソロでやっている時に、起死回生のタイミングで使おうとしたら麻痺ならなんやらで
使えず、使ったって事でリキャだけがカウントされているともう・・ね。ちーんです。
そのタイミングで使ってくる敵が天晴れって事になるのですね。
Printable View
アビリティに関しては、リキャストが発生するという点を見直す予定はありません。
バトルバランスに関係してきますか・・是非も無しですね。
ソロでやっている時に、起死回生のタイミングで使おうとしたら麻痺ならなんやらで
使えず、使ったって事でリキャだけがカウントされているともう・・ね。ちーんです。
そのタイミングで使ってくる敵が天晴れって事になるのですね。
スレ主様おめでとうございます!
賛否あるなか積極的にまとめられていたので回答があればいいなとはおもってましたが、前向きな回答が得られてよかったですね。自分も万能連打のロストはもったいないと思っていたので、うれしく思います。
基本的にパラナの優位性は変わらないと思うのですが、あまりに掛けるのが遅いと盾さんあたりが・・・「(連打連打連だ)○○は麻痺している。麻痺している。マヒしてry」ってのが見られるのか。胸が熱くなります・・・w
指輪などのエンチャントアイテムでよくロストしてましたけれど、エンチャントもチャント対応してくれるかな~^^
ロスト撤廃によって「アイテム前提にならないか」というご意見があったと思います。
確かに、何でもかんでも薬連打になってしまうのは違うなーと私も思うので、麻痺で中断されること自体はそのままあってほしいなと考えていました。
邪推などではないと思います。
私は賛成の立場で意見を述べていましたから、思わぬ落とし穴を見落としたりもしたかもしれません。
あらゆる可能性を話し合うのがフォーラムでの大事なことだと思うので、そういうご意見が出るのはいいことだと思います。
そのあたりの検証は開発さんがやってくださるとは思いますが、ぜひうまい事実装してもらいたいですね。
ありがとうございます!
スレを立ててからしつこく返信しすぎてしまっていたかな、と、ちょっと反省したりもしてました…
が、自分で立てたからには話し合いには積極的に参加せねば…と思いまして…。
何度もレスをしてしまった方々、うんざりしてた場合はごめんなさい^^;
ですが、いろいろな角度から意見を言ってもらえて個人的には楽しかったです。
もちろん、賛成派の方々の意見にも「いいね!」を押させていただきました。
この場を借りてお礼申し上げます。ありがとうございました!
盾さんの麻痺連打。薬が早いか、後衛さんが気づくのが早いか…w
アビに関してヘンな調整して2hrアビが麻痺でリキャスト1hrとかにならないように求むでござる^^