そうゆうことです。友達に頼めばすむことなんだけど、
自分が頼まれてめんどくさいと思うようなことは出来れば頼まずすませたいのです。
サポジョブアイテムなんかはLv30付近で自力で確保できましたが、
これ、Lv50で止まっちゃうんでソロだと、ずっと「とてつよ」なんですよねぇ。
私の場合はどうにかなるまでメインキャラで遊んでれば良いだけなんで、
新規のことを思えばクエストの方をいじる方がいいんでしょうけど。
Printable View
そうゆうことです。友達に頼めばすむことなんだけど、
自分が頼まれてめんどくさいと思うようなことは出来れば頼まずすませたいのです。
サポジョブアイテムなんかはLv30付近で自力で確保できましたが、
これ、Lv50で止まっちゃうんでソロだと、ずっと「とてつよ」なんですよねぇ。
私の場合はどうにかなるまでメインキャラで遊んでれば良いだけなんで、
新規のことを思えばクエストの方をいじる方がいいんでしょうけど。
今日は、ご懸念のこのポイントについてのコメントです。
最初に結論を言いますと、この方法(や類似の方法)でEXアイテムの受け渡しはできません。
今回のこの変更は、あくまでも「同一アカウント内である場合に宅配可能」ですので、返送時も含めて、送付元と同一のアカウントであるかどうかというチェックが行われます。ですので、どんな方法をとったとしても、同一のプレイオンラインアカウントに属するキャラクターでない場合には、送付することができません。
また、同じプレイオンラインアカウントであっても、ワールドが異なるキャラクターには宅配することができませんので、その点も合わせてご注意ください。
Myuさんと同じで、同スクエニアカウント間でもぜひとも可能にして頂きたいです!
2アカに送れればなぁと淡い期待を胸にずっと捨てれずに残してある型紙とか結構あるので是非。。(*´Д`*)
この点ですが、残念ながらスクウェア・エニックス アカウントに関連付けた複数のプレイオンラインアカウント間での宅配に関しては、ゲームバランスへの影響が大きいため、現時点では実施する予定はありません。(今後の検討の可能性がゼロということではありませんが)
「スクウェア・エニックス アカウント」のくくりで見たときに同一アカウント(持ち主が同じ)という点で、ご指摘のとおり不正利用は考えにくいという点はそのとおりだと思います。
ただし、ゲーム自体はプレイオンラインアカウントの単位でのプレイを前提としているため、同時ログインが可能であるなど、「同一プレイオンラインアカウント内」とはだいぶ意味合いが変わってきます。そのあたりを慎重に考えていかなければならないという点は、ご理解いただけたらと思います。
Foxclon様、直接のお返事ありがとうございます。m(__)m
残念であると同時に、きちんと答えて頂けた事がうれしくもあります。
趣旨は理解致しました。確かに安易に決定出来ない事なのも理解出来ます。
可能性は低いのでしょうが、0では無いようなので、今後の開発様に期待したいと思います。
又、以前別スレ立てましたが(賑わいませんでしたがw)
「それ、今本当にEXである必要あるの?」「宅配や出品可でも良いのでは?」「上位互換装備出て価値無くなったかも?」
と言った感じにEX自体も部分的に見直していただけると幸いです。
http://forum.square-enix.com/ffxi/th...品のEX属性の見直しについて
多分この素材をユーザーはこのくらい持っているだろうという判断は
ほぼ憶測のみでしているんでしょうかね。
フォーラムで意見を書くより、気軽感がありますし
気軽に返答が出来るネットアンケートなどを、増やしてもいいのではないいでしょうか?