似たようなニュアンスの事をいってる人はいますが、重ねて質問を投げかけておきます。
「TP2,000以上でのTPボーナスが引き上げ」←このような表記が多数ありますが
現行、TP:追加効果時間修正 とか TP:追加効果発動確率修正 とか、ザックリ言うとダメージに関係しないものは
大きく置いてけぼりを食らいそうです。
TP2,000以上にすると、ダメージも上がり、かつ、追加効果も長くなったり効果が出やすかったりと、複合的に上昇するように変更されたのでしょうか?
個人的にはそのような大幅変更が成功したことを願っております。今後の変更にも役立ちそうですので。
蛇足かなと思いましたが、加えまして、
「ウェポンスキル自体の攻撃力も引き上げられています。」という表記も多数見かけますが、何がどう上がってるんでしょう?
魔法WSの方も、魔法命中は理解できますが、うえのほうにまとめて「(威力は)より上昇するようになります」ではよく分かりません。
数値を出せなんて下衆い事は言いませんが、せめて「ざっくりこんな感じでダメージが決まってて、この部分に影響するよー」ぐらいは教えてほしいです。
あまり言うべきではないですが、一般の有志さんがガッツリ計算式書いてますが・・・そこまでして考えたくないですねぇ。