ちょっとおっしゃられていることが支離滅裂なので理解しがたいんですが、私程度の読解力で恐縮ですが
Quote:
Originally Posted by
upn
獣トレハンに関してはすでに語り尽くされてますし、
いくら話しても平行線だと個人的にはあきらめていますが、もう一度だけ私の考えを書きます。
1が正しいか3が正しいかは私にはわかりません。しかし3が間違いであればナゼ導入したのでしょう?
今更「僕が考えたトレハン順位」を持ち出されても「はー?」です。
「僕が考えたトレハン順位」はむしろトレハンUP側の皆さんがおっしゃられているのもあるので同感です。
「はー?('Д')」ってなりますよね。だからここまで賑やかになってるんだと思います。
3が間違いであればナゼ導入したのかはわかりませんが、間違いは誰でもします。間違えない人間なんていません。
私は3が間違いだったのかはあずかり知らぬところですが、1にしたということは少なくとも開発側では3は間違いと判断されたのでしょう。
Quote:
最初1であったものを3クレ!って言ってるわけではありません。
3が1になったからなんで?って言ってるだけです。
3が間違いであって1になったなら、1も間違いであって3に修正されると期待する人がいてもおかしくないでしょう?
私もおかしくないともいますし、逆に3はやりすぎだと思う人もいてもおかしくないと思うので、それはそれでいいと思います。
Quote:
トレハンはシフのものだから、欲しがるのはおかしいとよく聞きますが、弱体強化はどうですか?
今いろんなジョブが使いますよね?「返してよ!(><」って言っていいですか?
もちろん良いです。声を大にしてスレを立てられてください。
この場合、白赤が学に言う事になるのでしょうか。
でも学者はサポに依存しないとろくな弱体魔法使えませんよ?
Quote:
ちょっと前に、からくりの方がからくりのケアルはいいの?って書いてる方がいましたよね?
他のジョブの能力使っているのは、他にも色々ありますよね?トレハンだけがダメなのはなぜでしょう?
そしてペットの能力を使うことができるというのが獣ですよね?ペットのトレハン能力が使えてナニがおかしいんでしょう?
ここのスレには「トレハンそのものが必要ない」とおっしゃられてる人もいますが、私個人としましてはこのスレの主旨的に
トレハン1を3にしてほしいという意見に対して「1のままでいいじゃない」という意見の方が多く見られました。
よってペットのトレハン能力が使えておかしい事はないんじゃないでしょうか。中身の問題で。
Quote:
敵の魔法をおぼえて使う事ができるのが青ですが、それもずるいのですか?
私には白はケアルが使えてズルイって言うのと同じくらい疑問がわきます。
論点がずれてます。もし上記の疑問を投げかけるんでしたら
「獣使いが獣使うのはおかしい」的なスレに投げかけるべきじゃないでしょうか。
Quote:
ちなみに私は獣メインではありません。獣メインの人には怒られそうですが、獣はほぼ食材取り専用です。
シフで行けば良いと言われそうなので、先に反論。時給効率だけでいえば、獣で行くより競売で食材買って作ったほうがいいです。
ただのんびりユリィと食材をとるのが楽しいのです。楽しみ方は人それぞれです。
サポシにしてまで集めたいとも思っていません。急いで集めたい時はシフレに頼みます。
トレハン下がって効率悪くなった分は食事の値段あげさせてもらったから、影響ないですし・・
食材供給減った分ライバルが少し減りましたしね。儲けは合成で出します。
なので個人的には、このままでかまいませんが、
一部の獣を盾に、言いがかりをつけて獣すべてを悪く言うのだけは辞めて欲しいですね。
もーほんっと足のひっぱりあいやめて、仲良く遊べないかなぁ・・・?(つД`)
この部分は結局はトレハン1でいいじゃない と言っているようなものなので割愛させていただきますが
何時間もダラダラと雑魚的狩るのが面倒くさいから手っとり早く素材狩るためにトレハン3にしてほしいというのが
このスレの主旨の1つであるようです。
のんびりユリィと食材をとるのが楽しいupnさんとは立場が違うようです。
結局のところupnさんはこのスレの趣旨であるトレハンどうこうよりも
獣使いがいじめられていると思われたことによる投稿だったのですか?