課金切れでいきなり落ちるのなんとかならんですか?^^;
せめて2,3日前に警告欲しいです。
NM沸いて戦闘中に落ちましたorz
自分の不注意ですが、こういうのって事前に告知があってしかるべきではないでしょうか?
夜中でいまからwebマネー買いに行くのもアレだし・・
Printable View
課金切れでいきなり落ちるのなんとかならんですか?^^;
せめて2,3日前に警告欲しいです。
NM沸いて戦闘中に落ちましたorz
自分の不注意ですが、こういうのって事前に告知があってしかるべきではないでしょうか?
夜中でいまからwebマネー買いに行くのもアレだし・・
近頃過疎化が進行し、自サーバーもshで人が集まらない等が多々見受けられています。
反対の方は多いかと思われますが、サーバー合併をご検討して頂きたいです。
新しい出会いは刺激になって良いかと思っとりまふ
前は月末になったらああ払わなきゃと思ったんだけど、今はじりじり日付が動くので把握しづらく。
スクエニアカウントの連絡先を携帯メールにして少しはわかりやすくしましたが、
スクエニアカウント以前、ログイン画面で「課金が切れそうなコンテンツがあります(というのをちゃんとした日本語にしたメッセージ)」が出てたときは
うっかり逃すなんてことはなかったのですがねえ、、
言語関係もついでに。
日曜の夜に固定でちまっと遊ぶのにログインしているのですが、北米地域も休みの昼なので、お互い「どっちかわからない」ことが多いです。
ぐだぐだながら英語もつかえなくもないので、NM順番などの交渉役になっているのですが、、
お互い日本人なのに間違えるととてつもなく恥ずかしいのでサチコメに余裕があればいつもの言語で何か書いておいて下さると赤面しないですむのですが、、自分はどちらからも話しかけられそうなときは両方で書くようにしております。(TAB変換はほとんどつかわずにきたもので苦手でして、、)
全ての投稿を読んでないので既出でしたら申し訳ありません。
案:自分の使用言語(プレイヤーが選択可能)以外の地域のプレイヤーの、キャラ表示カット&発言の
非表示&辻ケアル等のブロック&他言語プレイヤーの戦闘中の敵を非表示
以上の事を実装すれば実際には存在する外国プレイヤーが、存在しないも同然になります。
サーバーの稼動率は以前のまま、画像処理の軽減にもなります。競売もそのままなので流通には
変化無し。
実装条件:使用言語はプレイヤーの意思で選択。また機能のオンオフはプレイヤーの任意でいつでも
切り替え可能。
例:普段は機能をオン、バザーを見たいときだけオフに切り替える。
問題点:開発側にユーザーの意見を取り入れる意識が欠如している。
開発の難度も低いと思います。あとは開発側次第だと思います。
そういう場合は機能をオフにすればいいだけですね。
また???が見えないなら、「あ~他国の人がやってるんだね」と理解すればいいだけです。
アビセアは???が3つのNMがいますし、裏だったら機能をオフにして交渉したければすればいいでしょう。
場合によっては裏の???も3つくらいに増やしてもらうほうがいいかもしれませんね。