自分は今のままの召喚士でも「それなり」にではありますが満足して楽しめるジョブだと考えてます。
だからこそのぬるい意見ですが、履行のリキャストを30秒とか安易に短縮してしまうと、
今後強力な履行の追加は見込めなくなりそうな気がするので
とりあえずは今後追加される履行とレベルキャップの開放を待って、その追加が納得できなかった場合に
改めて希望をするのがいいかなーと思います。
験術も、リキャストが30秒程度になると、今となっては効果+のあるリフレシュIIやバラバラをもらえれば
真空の鎧まわしなどを1,2名で常に容易にまわせるようになってしまうのでバランスを考えると難しいのではないかと。
(最近多い、通常攻撃が範囲な敵には効果はないけど、逆に考えれば対策として今後そんな敵ばかり追加されるようになる気もする。)
バランス調整って難しいですね。
とりあえず自分の追加希望案は、
・ルナークライやタイダルロアなど、敵にかけるタイプの験術履行はいつ効果が切れるかが本体にはわからないので、せめて上書きを可能にしてほしい。
・他に希望されている方もいるように、召喚魔法スキルブーストによる効果はもっと効果を高めてほしい。
・マナシードと逆に、召喚獣からTPを100単位で譲り受けるアビリティがあると面白いかも。
・踊り子のように履行を使うとフィニシングムーブのようなポイントが貯まるようにして、このポイントを消費することで召喚獣を強化・回復できるというようなアビリティがあるとより楽しくなるかも。
いろいろ難しい面もあるでしょうが、開発の皆さんには頑張ってほしいと思います。