私もちょっと削除しすぎな気がしますね
暴言や誹謗中傷は削除されるべきでしょうが
的を射た指摘や、叱咤激励は削除する必要は無いと思います
それに加え最近目立つのがフォーラムに貢献しない内容という削除理由
丁寧な言葉で皮肉っぽく書かれてて誹謗中傷扱いにならないから削除できないのを
強引に削除したいからなんでしょうけど・・・・
Printable View
一般論として、こういうケースに丁寧に対応するのはGJでしょうが
妙に個人別対応風な書き方なのが、ちょっと慇懃無礼にも受け取れてしまいませんか?
自分も「チケット引き換え期限終わってから、賞品変更を出したのは
いかがなものか」という内容で先日書き込みしましたが、そちらは削除でしたし。
ここまで910件の投稿中、
『フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。』で削除されていたものが109/910。
1割以上がばっさりカットされてますね。
本当に機械的に処理しているんじゃないかと思える数ですね。
内容を吟味して削除しているなら、『いいね!』が押されていない投稿は貢献しているのかどうか。(『いいね!』だけが重要とは言いませんが)
削除人さんの削除方針が運営方針に本当に合致しているのかどうか。
少し疑問です。
貢献しているかどうかの判断には、『いいね!』だけでなく『だめだね!』も作ってユーザー間での反応を見たほうが良いのではないでしょうか。
一部とはいえ、10周年を記念するヴァナフェスというお祭りへの表出したユーザーの意見ですから、無碍に扱わないで欲しいと願います。
ヴァナフェス2012の10周年記念ランダムディールコーナーの購入特典は準備期間が足りてなかったようですね。
事前にアンケートで何が欲しいかみたいなのをやってアイテム選定すればこんなにもヒートアップした意見には
ならなかったのかもしれません。
個人的な意見ですが、スクエニさんはあまりフォーラムに書かれているのを鵜呑みしないで欲しいです。鵜呑み
にしてコロコロと変えていくのはいい感じはしません。FF11のサービス契約している人がどれだけいるかわから
ないですが、書き込むのはそのうちの少数の人ですし。
前回の返答に対して”これでは納得いかない”系を書き直しながら3回全部削除されましたよ=ω=
”フォーラムに貢献しない”ではなく何処の部分が触れたのか削除するならきちんと書いて欲しい。
対応否定してるから消されてるのか・・?と一寸勘ぐってしまいますよこれじゃ。
内容、言い方一切無視でNGワード的な何かを投稿に含んだら
問答無用に削除な感じがしなくもないですね
全部読んでとは言えませんが、削除の基準を何らかの形で
下げてもいいのでは?と、このスレで思うようにはなりましたね
複数の人からガチャ回数に制限をつけるという案が出ていますが、私からも一票を入れさせてもらいます。
試算上(設置スペースから14台程度の設置と推定。来場者が3000人/1日と仮定)
1プレイ/15秒ペースで回し続けて一人10回程度になります。
連コイン禁止だとペースは1分に1回程度に落ちるでしょうから、1人2~4回程度といったところでしょうか。
1回でやめる人も相当数いるとは思いますが、これだとやはり長蛇の列ができるかなーというのが正直な感想です。
イベント運営チームは想定していたよりも人が来なくて後半ガラガラになる事態を心配しているのかも
知れませんが、でしたら次のようなやり方はどうでしょうか?
1. 行列を初ガチャと繰り返しガチャに分ける。案内は初ガチャの人優先で行う。
動線を2つに分けるのが大変なら、列が捌けてきた時点で初優先→無制限にする、
というやり方でも良いかもしれません。
2. 連コインは1人2回までとする
(来場者に均等にチャンスを与えつつ長時間は並ばせないというコンセプトから。
アナウンスを見る限り、1人2個分以上のカプセルは用意されているように見受けられること、
試算上、3回以上にすると捌ききれずに回せない人が出る可能性があることから出した数字です。)
今の発表を見る限りだと開場ダッシュ(危険行為)や長蛇の列などがの光景が目に浮かぶようで、
何らかの対策をしていただきたいと切に思います。
それに行列を短くする工夫をしなければ、おそらく当日困るのは運営スタッフだと思いますよ:eek:
一部のアイテムがガチャからなくなったから行かないって…。
フェスなんだから楽しんでこればいいのに。
10周年の区切りのフェスなのに、インゲームアイテムしか見ていないのも悲しい話です。(涙)