ワープ直後に移動できなくなる点も調整してもらえませんか?
Printable View
ワープ直後に移動できなくなる点も調整してもらえませんか?
良い修正だと思いますがまたトレハン軽視コンテンツの誕生ですかね?
100装備欲しいけど、100狙わず80に行くのも悩ましいので
その新ナイズルポイント「イトークン(仮)」を溜め込めば
どこの層の装備でも貰えるって風にするのでどうでしょう。
深層な程イトークンを貰える倍率が高くなれば
深い所に挑む人もモット増えると思います。
緩和したから装備の性能ダウンですかね^^
そうすると60層ストッパーで連戦することによって80装備が溢れることになりますが、運営側としてはそれは問題ないということで良いのでしょうか?
これらの変更によって装備の性能をさげるという変更はないと考えて良いのですか?
旧タイプもそうなのですがテンポラリを1つ1つもらうというのは時間がかかり、何度も突入のたびに5つも6つもにた手順をこなすのが億劫です
多少、いらない物が混じっても良いので3つか4つ複数を1度にもらう選択を追加するのは無理でしょうか?
せっかく意見が通ったのに煽るのはちょっとやめたほうがいいと思います。
まぁ、調整としてはずいぶんマシになったとは思えますね。
下層が死んでいる・1づつ進行の価値が無いなどの問題はありますが。
でしょうねー、この仕様だと直接ドロップを狙う意味はあまり無いですし
仮に80層・ストッパー付きでも構成的に遊びの入る余地はあまり無いでしょうから。
ですが、これに関してはある程度しょーがないとも思います。今のままだとあまりにコンテンツとして終わっているので。
強いて言うなら「ボスを倒したときのトレハン数依存で倒した回数ポイントにボーナス」くらいでしょうか。
トレハン付与の代償(メインシーフ投入・狩人投入・サポシ用意・トレハンオグメのみ)を踏まえるとかなり強烈にボーナス付ける必要がありそうですけど。
なので、いっそポイント制にするなら
・20/40/60/80/100で共通の討伐ポイントが違う数値溜まる。
単純な階層比例じゃなく30/40/50/100/1000のような難度比例で。
・トレハン倍率でそれらの数値にボーナス
(VWみたいなゴミみたいな低倍率ではなくせめてトレハン×5%は欲しい)
・討伐ポイントで装備の交換、100/200/300/500/1000くらいのレートで開発の想定する形になるかと。
・不要装備のポイント化(クリアレートの半分くらい)もついでに搭載
日数縛りもあるのでゆるく下層狙いでコツコツやる形でもコンテンツの寿命は著しく縮める事は無いと思いますし
これなら途中でボス行けそうな所に止まったら1進行でボーナス戦を狙ったりも出来るし
トレハン自体にも価値を見出せると思います。
個人的にはかなりいい調整だと思いました。
俺ぐらいだと、60層を目指してがんばるカンジになりそうです。
多分みんな60、80ばっかりすることになりますけどw