メリポ時代の暗黒騎士の魔法の使い方・・・まあ賛否両論有るとは思いますが、
釣った敵にスタン(詩さんが敵を配置して寝かすタイプの人であれば寝かし後に)は当たり前として、
翡翠廟前ならpukを狩る事が有ったと思いますが、私はフラッシュ状態の時はドレイン使ってましたねー
暗黒の振りの遅さだと殴って2回もスカるとドレインの方が確実にダメ出たりしますし多分
ちゃんと暗黒スキル装備に着替えて撃てば結構ダメ(吸収)出てたたと思うなー
そもそもpuk程度なら暗黒のスリプルでも寝るので、場合によっては寝かしもしてましたね
後は黒白マムがガ系唱えてる時のスタンとか、次がシマムの時は死に際にアブゾ使って命中上げたり、
シにアビ暗黒使って命中上げて殴って減った分ドレインで吸ったり、
蝉弐唱えた忍さんや戦さんの蝉枚数数えて残り1枚の時スタンしたり(次蝉壱詠唱になるから)、
スタン無い時は寝かした敵にバインドしたり(これは無駄だったかもなあw)、
竜相手だとラッシュとか範囲麻痺防止に死に際にスタンして固めてる間に倒したり、
味方の殴り回数と敵の殴り回数数えて敵のTP予想して前置きスタンorバッシュとかしてたw
敵はHP半分以下だとTP100即WSって話ですしね(今思うと凄い無駄な事してた気がするなあ・・・)
まあ要は魔法もちゃんと使ってね!と(私の使い方が有効なものだったのかは分かりませんけどw)