他の鯖状況はわからないと断りも入れてますし、Hekiruさんの鯖では産出量も多いのでしょう。
全バザー確認しているわけでもありませんので体感ですが、以前のバザー状況よりは間違いなく出品数が減っていると感じます。
そもそも買ってでも集めようと思える魅力を感じていません。
たしかにメイジャンツリーが完成する前はいろいろと先を妄想できて楽しみだったのですが、、、、まぁ、現実的なスペックなのでしょうね、、、
現在のメイジャンルートってもう先・または横の広がりはないのだろうか?
Printable View
他の鯖状況はわからないと断りも入れてますし、Hekiruさんの鯖では産出量も多いのでしょう。
全バザー確認しているわけでもありませんので体感ですが、以前のバザー状況よりは間違いなく出品数が減っていると感じます。
そもそも買ってでも集めようと思える魅力を感じていません。
たしかにメイジャンツリーが完成する前はいろいろと先を妄想できて楽しみだったのですが、、、、まぁ、現実的なスペックなのでしょうね、、、
現在のメイジャンルートってもう先・または横の広がりはないのだろうか?
メイジャンの前半がめんどくさくてコインそろってても作るきになれない。
エンピ・コインの一歩手前のメイジャン武器を50万ギルぐらいでモグが販売してくれないだろうか
ダイス・レジデの小袋は大賛成ですが、できればもちっと早く実装してほしかったな。
コイン武器10種(鎌99 両手剣斧刀 片手剣刀 短剣格闘射撃弓術90)を苦労して作ったので、コインのEX外しは嬉しいような悲しいような。
今後新たに実装される武器はきっとコイン武器より強いでしょうから、武器の強化より難易度を下げる方が無難なのかもしれませんが。
エンピWS撃てるだけで十分だと思ってるので、コイン武器そのものは現状でも結構満足してますよ。
あ、エコーズのスレだからコイン武器うんたらかんたらはお門違いかなw
激しく同感です・・。
割と昔からそうだったのですが、素武器作りまではエンピと一緒なので、あの過程を通過すると思うと、正直エンピに走ってしまう事が多いんですよね・・・。
理由は人それぞれあると思いますが、私が当時思ったのは、先にコインを作って、もし後々エンピを作ろう!って思い立った時に、またあの長いルートをやらないといけない・・面倒だなぁ・・というのがありました。
先行して作った方々は許せないかもしれませんが、もし、コイン武器の性能自体をいじらないのであれば、素武器のメイジャンの過程を短縮するのもありじゃないでしょうか。
コイン武器ルートのメイジャンは最初の3NM、もしくは、7NM終了からコイン納品に繋がっていくでも良いと思います。
以前コインのエクを外してもうバザー可能でも良いんじゃないでしょうか。と提案した事もありましたが、何人の方かが仰る通り、それだとエコーズに行かないでも集められてしまうので、エクそのままに、メイジャン短縮という意見に辿り着きました。
あとはコインバザー可能だと、栄華だけとっても値上がりしそうですね。
昨日は珍しくエコーズにいっぱい人がいました!
LSでいろいろ行動していて参加できなかったのですが、大盛況はこのスレのおかげかな?
終わってから行こうかなと思ったら、あれ、、、、、人いねーじゃんw
ヴァナは旬を逃すと厳しいねw
松井です。
ご意見ありがとうございます。
まず、今回のコインなどのアイテム入手難易度の調整は、
コイン武器の入手難度をもう少し下げようという意図のものです。
(先の投稿でお伝えしているのでもう知ってるよという方はスルーしちゃってください。)
遅い、今更意味がないという方のご意見も真摯に受け止めさせていただきます。
その一方で、遅いけどアリだと思っている方々がいらっしゃるとも理解しています。
具体的な部分では、トリックダイスの小袋、リミナルレジデの小袋は大丈夫そうですが、
コインについて、EXを外さない方法を提案されている方もいらっしゃいました。
開発スケジュール上、まだ対応パターンを選択可能な段階ですので、もう少しご意見を聞かせてください。
またいくつかの投稿で、コイン武器をもっと強くして欲しいというご意見もありました。
コイン武器については、エンピリアンウェポンよりも弱い分、入手しやすいという位置づけのため、
(全く性能を見直さないというわけではありませんが)性能を引き上げるのではなく
コストを下げることで差異をつけていきます。
そして、エコーズそのものを面白く調整してほしいというご意見、了解です。
しかし、それは、いくつかの仕組みを作りなおすような、時間と工数を必要とするものにならざるを得ません。
エコーズそのものの調整や仕様の変更については、別途スタッフと検討して遊びやすくしていきます。
コインのEX撤廃には賛成です。
コイン武器の取得難易度と性能のバランスが取れていなかったので、方法はどちらにしても行われるべき調整だったと思います。
あとは一部の弱いエンピWSの個別強化と、頭一つ抜けているメリポWSの調整が行われればコイン武器は悪くない位置付けになりそうですね。
ただ今回の調整案を見るに、入手しやすくて強いエンピ武器90は今の開発チームから見て大丈夫なのか気になるところです。
コイン武器の位置づけも決まった事で、コイン武器を作りたいと思う人が遊ぶコンテンツと考えると、あとはもう難易度下げて遊びやすくするだけですね。
殺気システムを無くすとか、アライアンスメンバー全員がヘイトリストに載る仕組みを無くすとかだと調整の手間もそこまでかからないのでは?と素人目には見えますがどうでしょうか。
余談ダガー
「今日レギオンやる程人いないしエコーズ♯15連戦行く?」
という集団が2PT程度で攻略10分、待ち時間10分で連戦出来るくらいの難易度ではあったので
魅力的な報酬(コイン武器強化)があれば、コンテンツ自体はいじらなくてもガンガン攻略される状況にはなってたと思います。
個人的には元々エコーズはライトコンテンツにしちゃえば?派だったので、コイン武器緩和と遊びやすくする調整で気軽に楽しめてそこそこ報酬コンテンツに生まれ変わるのを期待しています。
コイン武器がつくりやすい、っと言ってる段階でプレイヤーとの温度差を感じますね・・・。
どう考えてもエンピのほうが作りやすいですよ。その気のある人の場合はね。
少人数でも仲間居ればどっちも作ることは可能ですが当然エンピの方が楽だし
仲間居ない場合はコイン武器の難易度は現状のエコーズではほぼ無理じゃないかな。
リシデ・ダイスが売買できるとは言え流通してないに等しいと思うしソコまでの値段出すなら
エンピつくるよ・・・って思う流通値段ですしね。
流通量が増えれば安くなったりするかもですが・・・ホントに増えるのかな。
ダイス袋とか実装されても今のエコーズのままだとダレも見向きしないですし。