ギルでモグガーデンランクアップ購入は倍々なのできついですよねぇ
もうちょっと上昇値を穏やかにしてくれると助かるのですが
※誤字を直しました
Printable View
ギルでモグガーデンランクアップ購入は倍々なのできついですよねぇ
もうちょっと上昇値を穏やかにしてくれると助かるのですが
※誤字を直しました
あと、ガーデン飼育場の店売り箱、
ラインナップを餌が多いランク3-4にして欲しいのと
飼育場だけではなく、ガーデンにも置いて欲しい。
ガーデンの方はランク1-2で。
採掘や樹木で採集する時に、魚を捕る時のように一回で全て収集して欲しいです。
あと、畑に種や肥料を与える時にわざわざズームアップしなくするのも時間と手間の短縮になると思います。
INVワークスで購入できるゴールドオイルorメタルオイルや森の挿木を使うのもいいですねぇ。
7回で効果が切れるのでカバンの空きがたっぷりあっても連続採集を2回行う必要はありますけれど、
ワークスコールで得られるベヤルドに対して少々の出費で済みます。
高純度ベヤルドにして売却もしくはエルゴンウェポン作成のため買い集めている場合には、
ロックオイルや薫る腐葉土よりも割高になってしまいますけれど・・・
個人的にはロックオイルと薫る腐葉土には、5000ギル以上の価値があると思います。
値段10倍、硬化時間(期間?回数?)も10倍のロックオイルEXが欲しい・
買ってセットするのがめんどくさい。
私が言ってるのは操作面での利便性を上げよう!という趣旨なので一方の手間で、こちらの手間をなんとかしよう!という目的とは外れています。
手間を掛けるゲーム性が目的ならもっと他に沢山のコンテンツがありますし、誰かと分け合う収穫物ならともかく、どうせ最後には全部自分のモノになる採集で何度もボタンを押す必要はないのではないでしょうか。と言うことです。(連続採掘するメニューがカーソル初期位置にないのも地味に一手間ですね)
それに「特定のアイテムを使うことで1,2回で済みますよ」と主張なさるということは、つまるところみんなゲーム性の薄い箇所に、わざわざ余計な手間はかけたくないという意見が多いのではないでしょうか。
樹木と下草で交互にランダムなのは、最初から分ける、もしくはまとめて一度に収穫が終われば済む話なのではないでしょうか。
そこの判断は最終的にスクエニ開発さんに任せますが、開発さんにはこういった意見もあるということを見て頂けると幸いです。:rolleyes: