コルセアはトリプルショットとクィックドローでなんとか、暗は片手斧だけでなくてもナイトと同じくボーパルブレードで良いんじゃないでしょうか?
竜さんと侍さんはジャンプや黙想でTP補いつつペンタ撃つのが安定なのかなー、特に竜さんはタゲとってもジャンプで返せるのでサポ侍とかで平気そうですしね。心眼で夢想阿修羅拳も見切れますし。
そう考えると意外とやりようは有るようにおもいます。
Printable View
テストサーバーからどの程度調整が入ったのか確認も兼ねて
また竜ソロで逝ってきました。
結果、夢想阿修羅拳で1400ダメージ食らって開始30秒ほどで負け。
(サポ赤でファランクス+タブナジア風タコス+物理22%カットの装備でこのダメージ)
前回の開発側の投稿から、難易度調整+弱体アイテムだと思っていたのですが、
ただ弱体アイテムが追加されただけのようで、ただただ残念です。
開発の皆さんお疲れ様です
昨日クリアしましたが伝聞のことも含めて今後見直してもらいたい内容です
①PTバランス次第で難易度が全く違う
結果としてシャウトではほぼモ召獣くらいしか募集がありません
②6人の通常編成だとかなり厳しい
楽だと書いている方もいらっしゃいますが、私の聞いた話ではナイト以外はWS一発で死亡
ナイトならWS2連発+連携ダメージで死亡
6人の通常編成だと弱体アイテム複数必須な気がします
(ちなみに装備はAF3+1と競売で買えるもの程度の想定です)
③クエストアイテムがジョブによってはソロで取りずらい
④クエストをクリアしたら即キャップがはずれるのでとりやすい構成がだんだん組みにくくなる
例えば1月1日にクエストをクリアしていたらキャップ開放とかならよかったのでは
ミッション等と違い、クリアしないとレベルをあげられないというクエストなので
もう少し取得条件を緩くしたほうがよかったのではないでしょうか?
極端に言っちゃえばクエストに不向きな1ジョブしかあげていないような人にどう答えますか
クエストをクリアするのに召喚をあげろと面と向かって言えますか?
それともそういう人はLV96以降を楽しむ資格がないか、一ヶ月くらい待ってるべきなんでしょうか
今回のバランスに疑問を感じたので思ったまでを
まだクリアしてないんだけど、弱体アイテム取りなんてもうしたくない、
ってほどドロップしない(LV95からみて強い〜相手で6時間以上)
1段階めのクエストでアイテム取り6時間以上かかり、
BCではジョブ縛りでやる気なくなりましたよ。
他の人見てるともう終わった人か、半ば諦めてる人かに分かれてる。
初日〜2日でこの状態。
やる人いなくなると「手詰り」になる、絶対。
レリック強化のアイテムもドロップ悪いし、バザーは可能だが同一アカウント宅配は不可だし、
正直言って「またこんな仕様かyp」
そろそろ引退考えるかな。
GOVオファーしてるとすぐ落とすとかないのかな、私けっこう楽に石ゲットしました。
オファーせずに ソロ3匹 ドロップ無し 2人PTでGOVオファー 2戦で2個。
場所 ボヤーダ
昼の時点で 96以上が1000人ぐらいだったので来週には収束してそうですね。
あれ?うちがやった時は武神のHPは20000↑あったような・・・。
石2個投入して時間はかかったからリジェネがあるのかな?(ー∇ー;)
香味石はLv100以上のモンスターがドロップしやすいらしいのでグスタフの洞門に行ってみたところ、
ミミズと亀はすべて紫ネームで多数のPCがリポップを待ち構えているような状況でしたのであきらめました。
トライマライ水路で骨の化石を手に入れていたので、牙の化石も狙ってみようとボストーニュ監獄へ行きました。
踊95/シ45で絡まれたつよ犬2匹とBlind Batを時折5チェーンに届くほど倒し、
メリポが4ほど増え牙の化石も手に入りましたけど香味石は手に入りませんでした。
ほかの方の報告を見た感じではモンスターのLvによってドロップ率が決まっているのではなくて、
ドロップしやすいモンスターとほとんどドロップしないモンスターがいるような気がしてきました。
トライマライ水路ではBlackwater Pugilはほとんどドロップしなくて、コウモリや骨がドロップしやすいなど。
これらのモンスターはどれもLv95のPCから見て強そうな相手、個体によってはとても強そうな相手です。
香味石が手に入らなくて苦労されている方もいらっしゃると思います。
香味石が手に入るとされているエリアでいろんな種類のモンスターを倒してみるといいかもしれません。
私もBFでの百烈対策に弱体アイテムを用意しておきたいので石とりがんばります!